ID работы: 9558275

Предательская стрела

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
amarullka бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Войдя в палатку, Астрид первым делом послушала сердцебиение: оно всё ещё было медленным. Это пугало, но с другой стороны хорошо, что оно всё-таки бьётся. Протерев пот с его лица, девушка спокойно забралась под плед. Она взяла книгу о драконах — их старый учебник, в который Иккинг дописывал сведения о ящерах или рисовал новых. Последний раз девушка туда заглядывала где-то месяц назад, поэтому там, возможно, появились новые для неё записи. Открыв книгу, она увидела Разорителя пещер, которого пришлось прогонять из пещеры Королевы Огневичков. Он был нарисован очень похоже, и его злоба в реальной жизни передалась на этой картинке. Астрид смотрела бы дальше этот учебник, если бы сзади что-то не зашуршало. Хеддок пошевелился и нахмурился. Ему, видимо, что-то снилось. Девушка убрала волосы с его лица и тоже улеглась спать. Ночью парню опять что-то снилось, и он ворочался. Он ещё долго мог так дёргаться, но, внезапно уткнувшись носом в шёлковые волосы блондинки, успокоился. Тут проснулась Астрид от горячего дыхания в волосы. Поняв, кто это, она слегка покраснела, но была слишком сонной, чтобы с этим сейчас разбираться. Солнце только начало вставать, а Астрид уже проснулась и кормила драконов. Беззубик всё ещё дремал около палатки, как бы охраняя её. Девушка позвала дракона несколько раз, прежде чем он окончательно проснулся. Астрид пошла будить ребят. — Народ, просыпаемся, пора вылетать! — Хофферсон обходила каждую палатку и будила друзей. — А... Астрид, ещё даже солнце не взошло, — промычал Сморкала. — Вообще-то оно уже встало, Сморкала. А ну живо вставай! Каждая минута на... — Счету, да-да, мы знаем, — перебил вылезающий из палатки и сладко зевавший Рыбьеног. — Раз знаешь, помоги мне перетащить его, — Астрид указала на палатку с Иккингом, — на Беззубика и буди остальных. — Ладно. Астрид, всё хорошо? — Лучше некуда. Когда ребята проснулись и уже готовы были взлетать, Задирака задал очень уместный вопрос: — Ребят, а что мы скажем Стоику, когда вернёмся с его сыном без сознания? — Скажем, как есть? — предложил Рыбьеног. — И он нам не оторвёт голову? — Надеюсь. — Хватит болтать, полетели! — немного грубо прикрикнула Астрид. — Не хотелось бы, чтобы нас опять накрыла буря. Поднявшись в воздух, Астрид спросила: — Рыбьеног, сколько нам ещё лететь? — Примерно час непрерывного полёта. Но, Астрид, если нас опять застанет буря, мы... — Продолжим лететь. Больше остановок не будет, — твёрдо заявила девушка. Рыбьеног не стал возражать, но он как чувствовал, что что-то будет. Время тянулось мучительно долго, но не для близнецов. Они устроили драку на драконе. Спор был о том, какая часть яка вкуснее. — Его бедро вкуснее всего! — орал Задирака. — Нет! Оно жёсткое! Спор бы продолжался дальше, если бы не Сморкала, который указал на корабль охотников, атаковавший Олух за небольшим островком. — Что он там делает? — спросил Задирака. — Они, вероятно, решили, что мы полетим на Край, а не на Олух, и напали! — Да! Но почему сейчас? — спросил Ингерман. — Потому что мы не сможем оставить Иккинга на Краю одного, но и с ним не полетим. И в итоге некому будет защищать Олух, кроме команды Асов, которая, как я погляжу, уже сдулась, — объяснила Астрид. — И что теперь? Мы не пройдём их здесь, а даже если получится, нас забомбят стрелами, — крикнул Сморкала. — Так, спокойно! Вы атакуйте их корабль, благо, он один, а мы попытаемся приземлиться. Рыбьеног, прикрой нас! — скомандовала Астрид. — Эээ, Астрид, насчёт одного корабля... Он там не один! — крикнул Задирака. Мимо ребят просвистели стрелы и валуны в доказательство Задиракиных слов. — О-о... — охнул Сморкала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.