ID работы: 9558275

Предательская стрела

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
amarullka бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— План не меняется! Мы должны потопить их суда! Вигго играет с умом и наверняка нападает не только с Юга, но и с Севера. Атаку... — Астрид не закончила. — Нет, Астрид, мы должны устроить засаду в северной части и атаковать в лоб с южной! — перебил её Рыбьеног. — Хоть раз послушай нас! Я понимаю, тобой движет страх, но нельзя совершать необдуманные поступки! Астрид промолчала: он был прав, и ей пришлось согласиться. — Ладно, ты прав. Будь по-твоему. Но берегитесь стрел и катапульт! — Конечно! Тогда я и Громгильда атакуют из засады с юга, а Сморкала и Близнецы — с севера. Таким образом мы обеспечим вам прикрытие, и вы спокойно приземлитесь. Пока мы уничтожаем их корабли, вы доберётесь до Готти, и мы подоспеем к вам, как только сможем. Идёт? — разъяснил план Ингерман. В знак согласия он получил дружный кивок. Близнецы и Сморкала поднялись в воздух и с воинственными криками атаковали вражеские корабли. Вскоре послышались взрывы и свист стрел. Тем временем Рыбьеног и Громгильда спрятались за скалой в ожидании корабля. Когда их цель появилась из-за скалы, два дракона и один наездник ринулись в атаку. Убедившись, что враг занят Близнецами, Сморкалой и Рыбьеногом, Астрид вылетела из своего укрытия и направилась к дому Готти. Смертоносная троица продолжала топить суда, и каждый промах врага сопровождался дразнилками. И вот, огромный валун пролетел мимо Сморкалы, но неподалёку летел Беззубик с Астрид и Иккингом. За секунду до попадания дракон увернулся, но лежавший на нём парень свалился. — ИККИНГ! — воскликнула испуганная девушка и направила дракона вертикально вниз. Астрид протягивала руку и пыталась схватить парня, но не доставала. При полёте вниз Иккинг ударился о край прибрежной скалы, что, скорее всего, было весьма ощутимо. За пару метров от воды дракону удалось схватить шатена и взлететь. Перехватив Хеддока, Астрид уложила его обратно, прикрепив его получше на этот раз. Приземлившись на пригорок, она осмотрела его: из носа шла кровь, а на спине было несколько синяков помимо следа от стрелы. Приложив ухо к его груди, девушка ужаснулась: сердце билось ещё медленнее. Надо скорее доставить его к старейшине, пронеслось у неё в голове. Рыбьеног с Громгильдой только покончили с последним кораблём и сразу ринулись к лекарю. Туда же спешили близнецы со Сморкалой. Приземлившись прямо около двери в дом старейшины, Астрид соскочила с дракона и постучала в дверь. Тут подлетели ребята. — Я думал вы уже внутри, где вы задержались? И, о Тор, что с ним?! — спросил Рыбьеног. — Потом объясню, — бросила Астрид. Дверь в дом старейшины открылась, и сонная женщина вопросительно изогнула седую бровь. Ребята расступились и указали на неподвижное тело сына вождя. Страх и испуг отразились на лице Готти. За ней показался Плевака и устремил свой взгляд туда, куда смотрела старая женщина. На его лице отразились те же чувства, что и у старейшины, но в его глазах сильнее читалось сострадание к шатену. — В дом его, живо, — тихо, но настойчиво приказал одноногий и однорукий викинг. Сморкала помог внести парня в дом и уложить на койку. Зная, что им здесь не место, ребята вышли и уселись неподалёку от хижины. Беззубик сидел у самой двери и был готов войти первым. — Надеюсь всё будет хорошо... — развеял тишину Задирака. — Я тоже... — промычал Ингерман. Так каждый обменивался друг с другом парой слов. Только Астрид молчала. Она думала о различных исходах этой ситуации, и некоторые ей совсем не нравились. Тут вышел Плевака. — Вообщем, у него очень большая потеря крови и множество ушибов. Стрела не задела никаких жизненно важных органов. Сердцебиение слишком медленное и если оно не ускорится через несколько дней, то всё кончено... Я пойду, проинформирую Стоика... Для друзей это звучало как приговор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.