ID работы: 9558275

Предательская стрела

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
amarullka бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— П-подожди, Плевака! Вы не можете ему ничем помочь, — Рыбьеног отказывался принимать факт, что их бесстрашный и добрый лидер может не выжить. — Поверь мне, мы сделали всё, что могли. Но теперь это в руках Тора... Повисло молчание. — Чем мы можем помочь? — подал голос Сморкала. — Мы не сможем просто сидеть и ждать исхода этой ситуации! — Сморкала дело говорит, — поддержал его Рыбьеног. — Ну, сейчас надо будет проинформировать Стоика. Вы знаете подробности, а я — диагноз и состояние. Только будьте готовы к любой реакции. В ответ последовал дружный кивок. Дойдя до дома вождя племени хулиганов, группа остановилась в нерешительности. Стоик Обширный славился своей вспыльчивостью и непредсказуемостью, что пугало. Но сказать надо. Плевака постучал в дверь, за ней послышались шаги, и вскоре дверь отворилась. — Ого, что привело наших путешественников в сопровождении Плеваки? И где, кстати, Иккинг? — заметил отсутствие сына вождь. По шумному вздоху в ответ стало понятно, что что-то не так... Уже три часа ребята подбадривают несчастного вождя, которому после рассказа стало плохо. Он то охал, то ахал и то и дело шумно вздыхал. Его страх за жизнь сына была больше чем велика. В начале у Обширного были порывы побежать к Готти и поглядеть: что с сыном на самом деле, но его с трудом отговорили. — Стоик, он будет бороться до конца. Он такой же упёртый баран, как и ты! — своеобразно успокаивал его Плевака. В ответ вождь метнул молниеносный взгляд на лучшего друга. Тот поспешил исправиться: — В хорошем смысле!.. — Так, довольно. Оставьте меня одного, пожалуйста, — попросил вождь. — Хорошо, буду держать тебя в курсе! — сказал напоследок Плевака. Уходя, Астрид тихо сказала: — Вождь... соболезную... Тот лишь кивнул в ответ. Этой ночью всем не спалось: голова была забита не тем. Вскоре все уснули. Все, кроме Стоика и Астрид. Вождь лежал у себя в кровати и мучился от мысли о возможной потере единственного сына. Он уже потерял жену, которую любил больше жизни, и не хотел терять небольшое воспоминание об этой прекрасной женщине в виде его сына. Астрид тоже не могла сомкнуть глаз. Сон не шёл. Она мучилась догадками о том, каким образом она могла бы предотвратить это. Но это ещё больше разъедало девушку изнутри и не красило снаружи. Встав и выйдя из дома, она позвала Громгильду и полетела в сторону оврага, где Иккинг впервые встретил Ночную Фурию. Присев возле озера, девушка приласкала дракона и уставилась на усыпанное звёздами небо. Оно было прекрасно. Прямо как он, пронеслось в её голове. Астрид тряхнула головой и немного покраснела от этих мыслей. Посидев так ещё минут двадцать, девушка решила попробовать наведаться к одноногому шатену. Плевака никого не пускал туда. Даже Стоика. Но попробовать-то надо, сказала сама себе блондинка. Оказавшись рядом с кузней, девушка легонько постучала в неплотно закрытую дверь. Вскоре оттуда выглянула голова Плеваки. — О, чего так поздно, Астрид? Чего тебе? — Можно я его проведаю? — уверенно спросила девушка. — Сон в глаза не идёт... — Ох, я вижу. Ну что ж, проходи, — он пригласил её внутрь. — Я пока пойду возьму немного еды, а то проголодался, жуть! — А зачем тебе еда с собой? — Ну, надо тут по ночам дежурить, ну, на всякий случай. — Я могу тебя подменить, — немного смущённо сказала Астрид. Плевака, по-видимому, ничего не заметил и просто отблагодарил её: — О, спасибо! Я буду очень признателен! — и удалился. Войдя в помещение, Астрид первым делом подошла к шатену: он был бледным, а из-под кофты виднелись бинты. Прислонив ухо к груди, Астрид нахмурилась: сердце билось всё так же медленно. Присев рядом, девушка убрала непослушные волосы с его лица, сладко потянулась и, чуть сжав его руку, прошептала: — Держись... — вдруг она почувствовала, как будто он легонько сжал её руку в ответ! Астрид улыбнулась и с этой мыслью устроилась на кресле рядом с кроватью. Может, ей показалось, но надежда на то, что это правда, грела изнутри...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.