ID работы: 9558276

Кошачья жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
655
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 92 Отзывы 215 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
      С улицы доносился приглушённый шум машин, в открытое окно дул тёплый весенний ветер, по залу раздавалась популярная, но уже надоевшая из-за тик-тока, мелодия. Ирина расположилась в уютном кресле зала ожидания в салоне красоты, который посоветовала подруга пару дней назад.       Девушке здесь нравилось: место находилось недалеко от её дома, сервис был неплохим. Ей было по душе, что в одном месте можно было убить и время, и всех зайцев разом: здесь делали и маникюр, и брови, и причёску. Удивительно, что в прейскурант не входило увеличение и уменьшение всех параметров тела, хотя скорее всего можно было завернуть за угол следующего здания и обнаружить тот же персонал с более выгодными условиями для постоянных клиентов.       Перед Ирой стояла чашка свежезаваренного кофе, заботливо приготовленного администратором салона, ненавязчиво пахло ароматизатором воздуха, и настроение девушки витало где-то между наблюдением и предвкушением добычи.       Ещё бы, ведь сегодня она обнаружила в ленте новостей на своем айфоне фотографию интересного объявления, описание которого неплохо подходило под её пропавшего кота. Усмехнувшись, она добавила его в сохранёнки и быстро простучав ноготками по клавиатуре, добавила указанный номер.       — Жалко, адреса нет. Появление было бы более эффектным. Ладно, и так сойдет, — прошептала девушка.       — Вы что-то сказали? — вежливо обратилась к ней администратор. — Вы уже можете проходить.       — Нет-нет, всё в порядке, — сладко пропела Ира, проходя вперед, но не удостаивая кивка мастера.       — Ирина, точно убираем всю длину? — вырвал её из раздумий голос маникюрщицы. — Не жалко, так долго отращивали?       Кузнецова покачала головой:       — Конечно убираем. Чувствуете ли вы разницу между уточняющими вопросами и откровенным хамством? Всё было указано еще в анкете.       Её раздражало чужое мнение, которое она не спрашивала. Да и это указание профессии на бейджике «мастер ногтевого сервиса», когда по факту обычная маникюрщица, тоже. Смысла церемониться не было, тем более, что время поджимало.       Мастер энергично заработала пилкой, а Ира снова погрузилась в свои мысли. До этого момента салон ей нравился тем, что персонал не был болтлив и не доставал пустыми разговорами, такими бесполезными и докучающими, особенно когда нужно было побыть наедине с собой. Но холодный тон расставил точки над всеми буквами, и щебетания о парнях и другой всячине удалось избежать.       Ира старалась выглядеть стильно как на улице, так и дома, следила за своим телом от макушки до пят. Она вылизывала себя, как кошка, не допуская ни единой волосинки на теле и ни грамма жира на животе, добившись идеальных параметров фигуры и поддерживая их особыми силами. Причин для этого было множество.       Чтобы неустанно поражать воображение любого человека. Чтобы быть достойной всех подарков. Чтобы застыть в образе двадцати пяти лет навсегда. Чтобы инстаграмм менял ориентацию всех людей без исключения в её сторону. И наконец, чтобы быть темной лошадкой. Ира была очень умной девушкой. Поистине сводящая с ума харизма, пластичность тела, артистичность поведения — всё складывалось в одном человеке, которого окутывало сексуальное напряжение.       С определенностью можно было сказать лишь то, что Ирину шляпа бы распределила в Слизерин.       И сегодня всё это очарование было направлено на достижение определенной цели из пяти букв — Антон. Кота возвращать на родину не особо хотелось, определенная привязанность к нему была из-за прошлых отношений, но теперь нашлась мишень поинтереснее — смущающийся и заикающийся мужской голос в трубке, который кое-как назначил встречу, которую она смогла переделать в знакомство в кафе, и только потом и поход к нему домой с целью возвращения блудного сына Арсения.       Для Иры с полной до краев уверенностью в себе и прекрасной фигурой не существовало слов «нет» и «безответная любовь». Она была из тех, кого не стоит обижать, потому что плакать и уходить было не её вариантом. А вот разбить нос, а затем жизнь этому неудачнику — да. Вот только последний парень выскользнул из хватки непостижимым образом. Но он был гораздо круче любого. Ни один парень не стоил того, чтобы менять ради него свой образ жизни, а из-за этого индивида Ира уже начинала потихоньку сомневаться в себе. Девушка всегда руководствовалась принципом: если хочешь по-настоящему самоутвердиться, иди на бой с самыми сильными, а не теми, кто слабее. Вот только сейчас ей впервые в жизни нужна была реабилитация, и Антон подвернулся как нельзя кстати…

***

      Если бы Антон знал, с кем его свела судьба, он бы подстелил себе матрас длиной два метра, подходящий по росту. Он не отследил тот момент, когда фотография объявления засветилась в сети и не читал комментарии к постам. А это уберегло бы его пятую точку от приключений хотя бы на этот день.       В комментариях как раз и велось обсуждение таинственной девушки, у которой всё было не как у людей. В слухи о ней поверить было невозможно, но потом всегда оказывалось, что все они действительно правдивы. Кот с ключом был только одной из безумных штук, которые она придумала. У девушки была куча поклонников, и чтобы отсеять часть из них и заодно позабавиться она повесила шнурок с маленьким ключом котику на шею. Самая красивая девушка этого района, а может даже и целого города, пообещала начать встречаться с тем, кто раздобудет ключ и откроет маленький сейф, прикрепленный к парадной двери её дома. Множество парней, надеющихся привлечь внимание Ирины хотя бы таким оригинальным способом, пытались поймать животное, а один раз дошло даже до полицейского разбирательства — стрельбу на улицах игнорировать было невозможно, как и громкие маты. Девушка изредка следила за событиями в социальных сетях, а кот, гуляющий сам по себе, вечно нарывался на неприятности, но был слишком умён и всегда из них выпутывался без последствий, оставляя за собой шлейф сломанных вещей и царапины. Половина соседей осуждала девушку за такие идеи и парней, слепо следующих её указаниям, которых ничто не останавливало, а остальные просто наблюдали и покатывались со смеху, когда поклонники, полностью сосредоточившись на погоне, спотыкались о кожуру бананов, консервные банки, падали в мусорные баки и в случае уж очень серьезных последствий — падали с деревьев, нечаянно оказывались на стройке, превышали скорость на дорогах. Но все дружно жалели кота, который на некоторое время стал красной тряпкой перед быками.       Как Антона, чувствующего себя в интернете, как дома, обошла известность о такой достопримечательности, для Иры было загадкой. Сначала она думала, что он один из тех, кто дошел до очевидной мысли: бежать за котом не надо. Он сам придет, если подкармливать его и дать привыкнуть к своей компании. Довериться. Не торопить. И затем наслаждаться плодами своего терпения, получив в руки ключ. Но парень вообще не упомянул о содержимом сейфа, развесил это странное объявление, как будто был не в курсе чей это кот и какую удачу держит прямо сейчас в своих руках. Он настаивал на том, чтобы удостовериться её ли это кот, волновался по этому поводу, рассказывал о его повадках. Ира, смирившись с его правилами игры, просто сказала: назови его Арсением, только не Сеней, а то обидится. И согласилась на встречу.

***

      Парень скучающим взглядом оглядывал двор из окна. В динамиках на всю громкость играл Тима Белорусских. Лениво поднеся сигарету к губам, Антон сделал глубокую затяжку. На часах начало второго. Впервые в жизни было не лень посмотреть прогноз и встать по его меркам достаточно рано. Кот удивленный не только этим, но видимо пребывая в шоке после вчерашнего неожиданного «Арсений» в его сторону, сидел рядом и морщил нос от дыма. Чихнув несколько раз, он отошёл подальше, но продолжил держать Антона в поле своего зрения.       За последние полчаса мужчина успел проснуться, взбодриться и даже сделать гимнастику, понагибавшись туда и обратно к миске кота. И погладить рубашку, пока Блэк внимательно следил за передвижениями хозяина по квартире. Чайник начал закипать, и Антон, открыв холодильник, на мгновение замер, а после его закрыл. Наверное, показалось. А если попробовать еще раз? Дверца открылась снова, но одна из куриных ножек в кастрюле точно исчезла, хотя он помнил, что оставлял их тут вчера вечером. А еще пропала упаковка сока. Апельсинового. И плитка молочного шоколада. Лучшее сочетание, по его мнению. Хотя нет же, вон пустая коробка и обертка лежат в мусорном ведре       Так, паранойю мы пережили еще при переезде на новую квартиру. Проверка замков, закрытие окон шторами, боязнь смотреть в зеркало — пройденный этап.       — Что за хрень? — Антон нахмурился и присел на стул, который удачно оказался прямо под ним.       — Мяу, — снова напомнил о себе пушистый засранец, и Антон чисто машинально погладил колено, где обычно лежал кот. Но Блэк только примеривался, чтобы прыгнуть, и Антон чуть не потерял равновесие, когда на его руку, что-то налетело, зато это привело его в чувство. Он сделал горячий бутерброд и заварил кофе, совершенно не замечая презрительных голубых глаз, смотревших на него снизу вверх.       — Мр-р, — кот попытался обратить на себя внимание своего хозяина, но тот словно не замечал его, меланхолично допивая кофе и собираясь на улицу. Мысль о пропавшей из холодильника еде не выходила у него из головы. Неужели на него напал ночной жор и он просто от усталости всё забыл?       — Я ухожу, — донеслось уже из коридора, где парень зашнуровывал кроссовки, торопясь на встречу с девушкой, которая позвонила вчера и уверенно заявила, что это её кот. Хотя не было заметно, что она рада «находке», на встрече она настаивала. Голос был очень приятным и мелодичным. Немного напрягало, что Ира не хотела сразу забрать кота или удостовериться, что это именно Арсений собственной персоной, но у всех свои причуды. К тому же в современном мире и вправду опасно идти к незнакомому человеку в гости.       Антон ушел, негромко хлопнув дверью, оставляя черного кота сидеть на подоконнике, наблюдая за тем, как светловолосый мужчина торопится к припаркованной машине.       Через некоторое время прямо за парнем выехала иномарка.

***

      — Шаст, ну что, сегодня тусим? Бар, клуб, сауна? — телефонный звонок друга ворвался внезапно и без вежливого стука в мозг, и парень нахмурившись и оторвавшись на секунду от дороги.       — Не, Поз, у меня дела нарисовались. С девушкой одной встречаюсь сегодня.       — Неужели? Послушался меня и нашел кого-то? —голос замер в ожидании подробностей.       — Не, кроме кота, пока никого не нашел, — слегка улыбнулся Антон, и лучший друг фыркнул.       — Кого? Какого кота? Ты что перегрелся?       — Это ты перегрелся. Я его на улице нашел и к себе взял. Я тебе об этом рассказывал, между прочим. Когда еще мне парень примерещился. Слушай, Дим, ты не в курсе, где у нас в районе есть кафе «Поцелуй»?       — Нет, не в курсе, но я знаю адрес отличного психотерапевта, — покачал головой Позов, и Антон чувствовал, как тот делал фейспалм. — Антон, а ты знаешь, что котов заводят те, кто уже не надеется найти себе кого-нибудь? Только одиночки живут с котами. Одумайся, пока не стало слишком поздно.       — Так я как раз сейчас и спешу на встречу…       — Один кот, затем второй, третий. К сорока годам ты будешь жить с кучей котов. Повсюду шерсть, мяуканье, подранные обои. Ты бы хоть с попугайчика или с рыбки начал, — перечислял друг, даже не заметив, что перебил.       — Прекрати! Мне двадцать семь лет и Блэк — нормальный кот. Возможно, его настоящее имя — Арсений. Мне его одного за глаза. Обои он и правда испортил, но там не очень заметно. Я дико устаю в последнее время, вчера не заметил, как съел плитку шоколада вместе с куриной ножкой, а сегодня кинулся их искать. Еды нет, холодильник закрыт, фольга и косточка лежат в мусорке.       — Это кот постарался, — хихикнул Позов. — И что это за имя такое Арсееений?       — По объявлению о находке кота позвонила девушка. Её зовут Ира, и благодаря ей я выяснил, что кот отзывается на Арсения. Правда он как-то странно отреагировал, как будто не ожидал, едой подавился…       — Ты новый избранный Куклачёв, быстро находишь с котами общий язык, поэтому могу продиктовать тебе телефончик отличного специалиста… А если без шуток, удачи на свидании, не проворонь счастье, — пожелал друг, оставляя Антона наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.