ID работы: 9558276

Кошачья жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
655
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 92 Отзывы 215 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
      …Полгода назад…       Ира передвигает сумку на пластиковом сиденье аэропорта, и, наверное, в сотый раз смотрит на айфоне время. И тотчас же переводит взгляд на раздвигающиеся двери за контролем безопасности. Еще одна семья — орущие дети и невыспавшиеся родители — появляется из-за угла и раздражают всем своим видом. Почему первый класс не может сразу же отделяться от бизнес и эконом классов?       Последние пятнадцать минут она сама не своя от волнения.       — Он приедет. Он обязательно приедет. С минуту на минуту, — повторяет девушка как мантру.       — Регистрация на рейс Москва — Париж закончится через 5 минут. Пожалуйста, пройдите к стойке номер пять.       Ирина нервно кусает свою губу и отправляет еще одну эсэмеску, вслед за тремя предыдущими.       Ира       Ты где? Регистрация сейчас закончится!       Она отправила ему сообщение, когда только выехала в аэропорт, чтобы напомнить о документах и договориться, где они встретятся, и пройти регистрацию вместе. Когда он не ответил, она успокоила себя тем, что он заказывает такси. Когда началась регистрация, она отправила второе. И вот после третьей, на грани нервного срыва, она услышала вибрацию телефона.

Арс Ир, извини. Неожиданно роль свалилась. Когда я соглашался дублером, я даже не мог этого предположить. Никак не успеваю.

      Словно они всего-навсего сговорились сходить вечером в кафе. Она смотрела на экран, проводя ноготком, чтобы экран не гас, и не могла поверить своим глазам с определенно естественными длинными ресницами.       Ира       Не успеваешь на этот рейс?       Возьмем новые билеты?

Арс Нет, лети одна, а я попробую успеть на самый поздний самолет. Встретимся уже в отеле.

      Она была слишком потрясена, чтобы сердиться. Арсений часто исчезал без объяснений, но до такой степени дошло впервые. Она стояла столбом посреди толпы, всё ещё надеясь, что он шутит. Словно он прямо сейчас ворвется в зал ожидания со своей широкой улыбкой. Поправляя челку, он скажет что-нибудь из разряда: «Прическа идеальная, очки надеты, солнце светит — это ли не повод для фотки…» А затем возьмет её за руку и поцелует в щеку. Но этого не происходило. Она колеблется ещё минуту — может придет? — но ждать больше не имеет смысла.       Ира отменила свою ежегодную поездку на Майями с подругами, где они пили, зависали разводили богатых мужчин, приехавших на мальчишник или тоже ради подобного времяпрепровождения, мучились похмельем за шикарными завтраками и наслаждались океаном. Отменила ради этого уик-энда в Париже. Это был единственный оставшийся до Рождества уик-энд. Она распланировала поездку очень тщательно. Составила список романтичных достопримечательностей, забронировала номер, купила три новых комплекта нижнего белья. Это был не первый раз, когда она проворачивала такой номер с взаимным времяпрепровождением с Арсением. Его трудно было удержать около себя, но ей это удавалось.       Её мама любила говорить, что Ира не принадлежит к типу авантюристок и отпетых мошенниц. И что она не любительница путешествий, что она не та девушка, которая может использовать свою внешность, и наконец, что она совсем не разбирается в жизни. В том и дело, что она сильно ошибалась, когда утверждала подобное. Ира была очень тихой и спокойной. Из тех, кто не совершит необдуманного поступка. Той самой, которая будет выбирать наряд целый час, закажет завтрак, а не приготовит, не согласится присмотреть за детьми, и в какой-нибудь совсем не замечательный день уведет чужого мужа, а потом и его друга из другой семьи.       Нет, мама, ты совсем меня не знаешь. Я отношусь к тому типу девушек, которые получают всё, что захотят.       Ира заняла свое место и, глядя на свои яркие красные ногти, спрашивала себя, права ли она на самом деле, отправляясь в Париж, не имея ни полнейшего понятия, объявится ли Арсений.

***

      Движение в городе было перегруженное. Девушка смотрела в окно на оживленные улицы, бесконечные салоны красоты, едва слышно повторяя французские названия на уличных показателях. Практически на каждом углу — кафе со столиками и стульями прямо на тротуаре. И чем ближе к центру, тем элегантнее выглядели женщины и тем чаще люди обменивались друг с другом поцелуями.       Ира старалась не показывать своей злости, хотя ей ничего не помешало сорваться на администратора отеля. У того, кто сказал, что деньги не решают проблемы, наверно, было недостаточно денег, чтобы их решать. Только вот что делать с проблемой, которая высветилась на экране, она не знала.       Арс       Прости, у меня не получится приехать. Повеселись за двоих.       Первый час она просто была не в состоянии выработать дальнейший план действий. Арсений не едет в Париж. Определенно не едет. То есть она приехала сюда и сидит на двуспальной кровати в новом белье и с красным лаком на ногтях, а Арс её просто-напросто кинул. Как всегда выбрав работу, а не её. Она понимает, что в глубине души всегда знала, что это может случиться в любой момент. Но внутренняя уверенность в себе заставляла себя не сомневаться в неотразимости и в том, что этот мужчина полностью ею завоеван.       Дело было не в том, что Арсений оказался не самым надежным парнем — он частенько исчезал, не ставя её в известность. Он разительно отличался от других, которые были готовы ради неё на всё. Если быть до конца откровенной, любой бы побежал за ней, если бы она пригласила его провести время в Париже.       Она ни за что не поедет обратно и не скажет Ангелине и Дарине, что они были правы. Что Арсений именно такой, кем они его считали. Что она была дурой, зря испортила их традиционную поездку и её трофей ускользнул прямо из лап.       Когда она только познакомилась с ним, у них уже состоялся разговор.       — Если ты встретишь подходящего человека, который будет преклоняться перед тобой и обожать тебя, как ты поступишь? — задала Рина любимый вопрос, потому что ответ на него уже все знали.       — Я его пожалею. Кстати, еще одного недавно встретила, — и с заговорщицким видом Ира показала фотку.       — Ничего такой, хотя скорее всего он гей, — вынесла вердикт Лина.       — И?       — Что и? Пол будешь менять, чтобы ему понравится? — засмеялась Дарина.       — Зачем? Он уже практически мой. Кто же устоит перед этим личиком? — пожала плечами Ира с улыбкой.       Теперь же девушке вовсе не хочется, чтобы эта поездка закончилась трусливым бегством обратно. Поэтому она придумывает новый план. Святая обязанность бессердечных женщин — разбивать сердца другим.

***

      Ира возвращается из Франции полная сил. У неё перед глазами до сих пор стоят куча бутиков, вид с Эйфелевой башни, большие руки Адриана Эллерента на маленькой чашечке кофе, а затем на её теле. А еще величавые берега реки Сены. Она чувствует, как внутри всё буквально бурлит жизнью. Она снова на гребне волны. Она подцепила незнакомого иностранца в картинной галерее, о чем еще можно мечтать?       Она сжимала руки на его талии, когда он прибавлял скорость на своем мотоцикле, въезжая на другой мост, откуда можно увидеть светящийся в темноте Нотр-Дам с его каменными горгульями, лавируя по Елисейским полям. Он учил её ругаться по-французски, пока она пыталась заставить его произносить её имя с ударением на первый слог.       Она игнорировала сообщения от Арсения несколько дней, чтобы научить его манерам, уверенная, что он никуда не сбежит, а вот ей не помешало провести лучшие пять дней за последние полгода.

***

      Целая неделя. Семь дней. Чёртовых сто шестьдесят восемь часов. Без. Арсения.       Она просто медленно сходит с ума. Как он вообще посмел с ней расстаться? Причем так спокойно. Он же обожает истерить по любому поводу похлеще неё. Мурашки бегут от одних мыслей. Ушел, не оборачиваясь, и даже глазом не моргнул, ставя жирную точку. Она, вообще-то, злится на Попова и намерена дать понять своему парню об этом, как только тот заявится на порог. Если заявится. Но проходит несколько дней, а вестей нет.

***

      С полчаса Ира проплакала в ванной, закрыв дверь и включив воду, несмотря на то, что скрывать это было не от кого. Она не хотела признаваться самой себе, что привязалась. Она еще никогда в жизни не плакала так горько, как сейчас. У кота, которого она подобрала около дома и сразу же прозвала Арсением, вся шерсть промокла от слез.       Арсений лежал у неё на коленях и сильно напоминал этого придурка с голубыми глазами и черными волосами. Ну, вообще-то он не совсем сам лежал на коленях, Ира его держала, а он жалобно мяукал. Но неважно. Если девушка не может найти утешение у питомца тогда, когда ей это больше всего нужно, какой тогда смысл вообще заводить кота?       «Я не хочу быть ТАКОЙ девушкой! И это всё так нелепо! Итак, меня бросил парень, а я его все еще люблю — это больно? То есть не люблю… Больно, но невелика важность. Миллионы девушек бросали их парни, мой случай — не уникальный. То есть, конечно, уникальный, потому что обычно бросаю я… господи, как же мне его не хватает…» — Ира отпускает кота и обхватывает голову руками, пытаясь не думать, как бы всё могло сложиться, если бы она никогда не купила те билеты во Францию…       Чтобы улучшить свою жизнь, нужно избавиться от токсичных людей в своем окружении, что в принципе Арсений и сделал, как бы не хотелось это признавать. Но она же так старалась, делала всё, чтобы быть лучшей! Говорила всё, что ему хотелось слышать. Измена — это же несерьезная причина для расставания для людей такого уровня, как они. Неужели его так сильно это задело? А если сильно, значит есть шанс всё вернуть?       Жаль, что никто не написал руководство к действиям для того, кто сам является тем самым токсичным человеком.       Когда кот пропал, Ира больше не чувствовала себя разбитой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.