ID работы: 9558276

Кошачья жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
655
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 92 Отзывы 215 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Арсений сидит рядом с Антоном и наблюдает, как он жадно ест. Парень останавливается, удивленно воззрившись на него, но тот отмахивается: всё в порядке. Сколько раз Арс повторил эту фразу сам себе? Наверное, слишком много, потому что приелось, не помогает. Его родители — чрезвычайно занятые люди, семейные посиделки за столом остались в далёком детстве. Позже всё больше молчаливое ковыряние вилками под звук отцовских проповедей, а потом все расходились по своим комнатам, и так день за днём. Ира не умела и не хотела учиться готовить, и походы по ресторанам стали обыденностью. Арсений удивился, что смог не испортить завтрак, забежав в магазин за продуктами и внутренне молясь, чтобы Антон не свалил за это время. И теперь сидел напротив, наблюдая за уминающим шедевр ручной работы Шастуном. Возникла неловкая пауза. Снова. — Очень вкусно, — мычит Антон, делая еще один глоток кофе. — Рад слышать, уже и не помню, когда последний раз готовил, — с облегчением улыбается Арс. — Лень или нет времени? Много работаешь? — Ну, смотря с какой профессией сравнивать и что считать длинным рабочим днём. Я актёр. Работаю в театре. — Вау. Это реально круто, — с уважением смотрит парень. — Я фрилансер, и кем только не работал. Наверное, здорово менять роли, не меняя профессии в целом. — Да, жить жизнью другого человека, вживаться в новые образы… очень интересно. — Судя по квартире, престижная и востребованная работа. — Родители немного подмогли. — Повезло. Я свою кровью и потом выбил. Сам из Воронежа, приехал учиться и покорять столицу, и вроде получилось. — А я из Омска. Только там… не чувствую себя дома, — Арсений резко остановился, будто ему трудно дышать. — Отец любит всё контролировать, а мать устраивает такое положение вещей. И от профессии актёра он не был в таком восторге, как ты, — он горько усмехнулся. — Главное — чтобы у тебя к этому душа лежала, для родителей ведь хорошо, когда ребенок счастлив, — неуверенно произнёс Антон. — Да уж, только в моем возрасте все разногласия уже должны были сойтись на нет, но как-то не срослось… — А сколько тебе? — Тридцать семь, — складывает руки на груди Арсений. Антон давится кофе. — Не думал, что ты настолько старше меня. Мне двадцать девять… ты неплохо танцуешь… то есть… блять… я не то имел в виду, я ведь тоже уже не студент, — Антон бьет себя по лбу, понимая, что всё — вот она конечная станция: выходите и идите нахуй со своим никому не нужным мнением. — Танец — это вертикальное выражение горизонтальных желаний, — усмехается Арс, ничуть не обидившись, наблюдая за выражением лица Антона, которое сменяется с «мне пиздец, зачем я это сказал» на «сука, он ничуть не лучше меня, но уровень его пошлых шуток определённо на высоте».       Арсений предлагает ему добавку, не против того, чтобы он принял душ здесь, хотя Антон понимает, что после того позора в ванной, будет избегать этой комнаты в его квартире, как огня. И на нелепые попытки Шастуна «ты интересный чел… я бы хотел иметь связь с тобой, то есть связаться с тобой как-нибудь» или что он там нёс в тот момент, с видимым удовольствием диктует свой номер. В коридоре Арс рассказывает, где находится ближайшее метро, и желает удачи.       Оказавшись за пределами квартиры, Антон понимает, что они точно ещё раз встретятся, так как толстовку нужно будет отдать: на улице похолодало, а Арсений силком впихивал ему одежду, не принимая возражений.

***

      Наконец-то оказавшись в собственной квартире после долгого отсутствия, он проверяет другой телефон. Куча пропущенных от Иры двухнедельной давности. На первых порах она обрывала ему телефон, надеясь, что он шутит и всё как-то само восстановится, если она один раз извинится, а потом будет делать вид, что ничего не случилось. Она определённо была из тех женщин, которые до последнего момента думают, что эскорт — не проституция, а навязчивый флирт — невинный способ намекнуть о своих желаниях. Хотя последним Арсений и сам пользовался довольно часто. Но он хотя бы никогда не предлагал себя открыто, а потом не требовал, чтобы его добивались дорогими подарками и нескончаемыми комплиментами. Фальшивка — от макушки до кончиков ногтей. Боль хоть и утихла, но всё равно иногда накатывала фантомом: нелюбовь была ампутирована, а какие-то отголоски пытались её заменить. — Вообще-то, я не бегаю за мужчинами, — изображая смущение, пожала плечами девушка в тот злопамятный вечер: — Скорее наоборот.       До него доносился сладковатый запах духов. Её слова звучали как попытка оправдать своё вызывающее поведение, а его почему-то всё устраивало, хотя он вроде бы всегда проверял свой нос на наличие розовых очков. — Просто, если у нас взаимно, — продолжала она, не сводя взгляда, вжимая его в стол.       Арсений мотнул головой, прогоняя воспоминания. Забыть, как страшный сон, забыть…

***

      Набрав Матвиенко, Арсений сбивчиво обо всём рассказал. О том, как сбегает из дома Антона на время, из-за чего пришлось делать дубликат ключей, как они познакомились в клубе и что в последнее время кошачья сущность решила его добить. В прямом и переносном смысле этого слова. — Ухудшается, да? — задумчиво протянул Сергей. — Ты когда-нибудь задумывался о том, что оно чувствует твои сомнения и пытается помочь их разрешить? — Ты называешь часть меня третьим лицом? Это не ужастик Стивена Кинга, знаешь ли! Это жизнь, которой я живу… и по моим внутренним ощущениям, жизней у меня не девять, хотя и хотелось бы… Да, чаще всего это помогает. Как будто физическая боль лечит внутри. Это похоже на ток через всё тело. Но на данный момент, я не хочу, чтобы меня спалили, а эта часть меня упорно этого добивается. Я держался перед Антоном из последних сил, как только он ушёл, сразу расслабился и отпустило. — У меня есть идея: может у тебя кризис среднего возраста, для кота это уже не очень хорошо, может он чувствует приближение конца? — серьёзно заявил Матвиенко. — Ну ты ни два ни полтора! То хорошие предположения, то… вот такие! — Я тебе помочь пытаюсь, — хохотнул телефон. — С самого начала предлагал тебе не связываться с этим, пожил бы сейчас со мной, может обострения болезни не было бы. Есть еще одна теория: весна на дворе, кот тоже хочет поорать и повеселиться. — Я может тоже хочу поорать и повеселится! — Хватит жаловаться. Ты человек, и просто не можешь насладиться жизнью в полной мере. Всё, пока, я свой минимум нытья выслушал на сегодня. Ты ж мужик, даже если и наполовину, так что держись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.