ID работы: 9558276

Кошачья жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
655
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 92 Отзывы 215 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Проснулся Антон без особого желания и по будильнику. Он перевернулся, наткнулся на жалобно мяукнувшего кота и, извинившись (Блэк уже стал полноценным жителем этой квартиры и в принципе тоже нуждался в личном пространстве), встал. Понедельник — день тяжёлый. Даже для тех, кто работает на дому. Разбираться с заказами, недовольными клиентами, да вообще открывать переполненную почту — надо было быть самоубийцей, чтобы начинать день с широкой улыбки во все тридцать два, или сколько там их еще осталось, вместе с нервными клетками, тоже держащимися молодцами в таком сумасшедшем темпе жизни. Испортив самому себе настроение философствованиями, Антон почесал шею и направился в ванну. В зеркале открывался шикарный вид на худые руки, застиранную футболку и, на удивление, выспавшееся симпатичное лицо. Говорить так об остальных частях тела внутренний голос почему-то отказывался.       — Доброе утро, — исторг из себя Шастун, отсалютовав своему отражению. Пока что налаживать социальные связи он не был готов, поэтому ретировался на кухню. За разогреванием вчерашней пиццы вспомнилось кое-что приятное. Обменявшись номерами с Арсением, он принял решение вчера, что неплохо сделать что-то хорошее в ответ. Идея пригласить в кино пришла как-то сама. И ляпнув это в трубку, Антон за секунды прошёлся по всем кругам ада. Ну, серьезно, они что, подростки какие-то? Мог бы и посущественнее что-то придумать, чем халявный попкорн. К тому же после «грязных танцев» в клубе или какой еще эпитет можно подобрать к тому, что они творили на танцполе в тот день, а потом ночевки в чужой квартире, приглашение посмотреть фильм, хоть и в темном пространстве недалеко друг от друга выглядело слишком приличным. Но слова уже нельзя было вернуть, поэтому с замиранием сердца Антон ждал ответа нового друга… или кем там они уже приходились друг другу. Люди, которые спят вместе без любви?       Утренний Арсений больше не давал никаких намеков о своей ориентации, хотя в клубе отжигал лучше всех, и никаких поползновений не совершал, кроме того, что пожал ему руку на прощание, вёл себя дружелюбно и был таким… милым. На поход в кино он согласился, причём даже пошутил, что просто так теперь не отвяжется. В общем, голубоглазый мужчина вроде был рад звонку, поэтому Антон загонял глубоко в себя мысли, что творит дичь. В жизни случались и менее адекватные поступки, хуже ведь не должно было быть. Мутные фантазии с внешне похожим на Арсения человеком тоже куда-то запропастились, и Антон уговаривал себя, что у него нет никакой повёрнутости на этих глазах и это вообще не психологическое отклонение — мало ли когда он мог его увидеть на улице. Но не покидал страх: вдруг всё привиделось? Номер в телефоне уже служил достаточным доказательством, но он всё равно еле удержался от записи их разговора на диктофон. Потому что повторные прослушивания мужского бархатистого голоса тоже не относилось бы к обычным вещам.       Познакомиться ближе не в физическом плане толком не успели, к тому же это шанс поблагодарить…       Утро показалось менее хреновым.

***

      У Арсения было много родинок, он заметил это еще при первой встрече. По одному поверью, родинки у людей появляются в местах поцелуев в прошлой жизни, поэтому Антон мог бы с уверенностью заявить, что та жизнь у Арса, как тот попросил себя назвать, была бурной и скорее всего счастливой. Желания поцеловать его в какой-нибудь пустующий участок кожи, чтобы проверить столь ненаучную теорию, конечно же не было. А еще на лице Арсения постоянно была улыбка, как будто не было ничего такого, что могло бы его задеть. Он болтал какую-то чушь и отказывался застегнуть куртку, возмущенно заявляя, что это испортит весь образ. — Ты же простынешь, — бурчал себе под нос Антон, подавляя желание самому закрыть эту чёртову молнию. — Ты одолжил мне толстовку, чтобы вот так ходить?       Шастун взял билеты на последний ряд, оправдываясь, что если сядут ближе, точно будут мешать другим людям и получат кучу нелицеприятных комментариев о росте. — Как будто его выбирают, вместе с весом, цветом глаз и волос… — начал бурно возмущаться он по привычке. — И ориентацией, — задорно подмигнув, кивнул Арс, прерывая тираду и заказывая большой попкорн.       Антон поперхнулся. Он никогда особо не страдал насчёт своей внешности, и в школе тоже девушки вниманием не обходили. Но по сравнению с Арсением он выглядел не так презентабельно. А тот, добавив не то что ложку дёгтя, но щепотку перца со своей привычкой заканчивать за него предложения, причём не всегда в то русло, куда Антон вёл изначально, полностью добил своей то ли откровенностью, то ли чувством юмора. А что он должен был ощутить с таким местом и временем их знакомства? Арсений не особо скрывался, а устоявшиеся убеждения Антона постепенно скатывались на отметку «бисексуальность с предпочтением в сторону девушек, если рядом нет Арсения». Отрицать это было уже невозможно, недоверие к происходящим реакциям тела прошло еще вчера после целого дня размышлений, когда Антон сидел в позе всех Платонов тысячелетия, а кот ткнул его по ноге, видимо, чтобы узнать жив ли хозяин или квартира теперь в полном распоряжении, а от тела придётся избавиться, несмотря на лапки.       Залипшего парня вывел из равновесия голос кассира, цокнувшего от недовольства: — Мужчина сказал, вы заплатите, так что давайте быстрее, за вами очередь.       Парень забрал попкорн и такую же огромную газировку одну на двоих — выбирал Арс, а думать, что взять еще, задерживая людей за собой еще больше, Шастун не хотел. Недовольное бурчание стало громче за спиной, и он быстро запихнул сдачу в карман, даже не проверив, чтобы не торчать здесь вторую вечность и привлекать еще больше внимания. Хотя Арсений, пританцовывавший под громкую музыку у новой афиши справлялся с этой ролью лучше него. И выглядел лучше, если на то пошло. — Уверен, что мы не будем выглядеть странно? — с набитым ртом, но достаточно чётко, уточнил Арс. — Своими покачиваниями бедрами в обнимку с огромным ведром кукурузы ты уже добился звания чудика. А я, пока рассматривал афишу… и тебя рядом с ней, уже снискал возмущение толпы за медлительность. Просто, если сесть глубже, придётся вжаться в кресло и сползти ниже, а ноги будет девать некуда. Или у тебя всё-таки такая репутация, что сидеть с парнем на последнем ряду… — Некомильфо? — Что это за слово вообще? Я еще тогда хотел спросить. — Неудобное и неприятное слово. Не-е-е, я не думаю, что ты станешь ко мне приставать при таком скоплении людей. Я тебя в свою квартиру пустил, бояться уже нечего, — Арсений довольно ловко пробирался ближе к середине ряда. Антон старался не отставать. — Просто нас окружат милые целующиеся парочки, и мы окажемся в двойственном положении: терпеть чьи-то прелюдии и смущать более несмелых личностей. — То время уже давным-давно прошло. В кино ходят не за этим. — В кино ходят насладиться обществом человека, которого мало знаешь, — задумчиво протянул Попов, садясь на своё место. — А ты… хочешь моим обществом… насладиться? — опустив сиденье и поставив колу, поиграл бровями Антон, перенимая игру. — Для начала неплохо насладиться фильмом, а там посмотрим, — флегматично заявил Арс, но увидев поникшие плечи Шастуна, борющегося с креслом, рассмеялся: — На этот счёт не волнуйся, ты мне понравился сразу.       Свет потихоньку стал гаснуть, скрывая закушенную губу парня, нервно поправляющего браслеты.

***

      Фильм начался, и Арсений оказался прав. В конце ряда обосновалась милующаяся парочка, перетягивающая всё внимание на себя. Арс всем своим видом отождествлял фразу «я же говорил», но переложив попкорн к себе на колени, прикрывал их от изредка заходящей проверки на приличную и безопасную обстановку в зале. Антону приходилось тянуться через подлокотник, и он искренне не понимал такую заботу, на что мужчина загадочно улыбался.       Обычно после фильма Шастун шёл на какой-нибудь фудкорт неподалёку, поэтому потянул туда же Арса. — Извини, у меня желудок немного придирчивый, ты пока выбирай, а я мороженое возьму, хорошо?       Антону показалось, что Арсений покраснел, но непредсказуемый знакомый уже ретировался к другой стойке.

***

      Он замер с бургером в руках. Арсений, держа рожок в одной руке, с невозмутимым лицом выхватывал из пакетика картошку фри, лежащую на подносе Антона. У Шаста закрадывалось подозрение, что тот делает это специально. Он тупо смотрел, как Арс с высунутым языком ел и старался не испачкать нос ванильным мороженым. И словно пользуясь замешательством Антона, у которого слюна готова была вместе с кетчупом вытечь обратно на бургер, сунул вафлю в рот и облизал пальцы. — Кхм, может в гости зайдешь, я что-нибудь приготовлю, или закажем, — Антон не хотел расставаться быстро, хотя бардак и пустой холодильник голосовали против, но Арс смеялся над всеми его комментариями во время просмотра и просто был приятным человеком. — Я тебя с котом познакомлю. — Если ты хочешь, — мужчина вытерся салфеткой. — Вы друг с другом общий язык быстро найдёте, — Антон вдохновился идеей. — Только поедем на моей машине. Ты же на метро добирался, верно? — Ага.

***

— Хорош, — тянет Антон, скользя взглядом по бамперу иномарки. — Да, ничего так, — отвечает Арсений, разглядывая его худощавый зад, обтянутый джинсами.

***

      Антон открыл дверь и пригласил внутрь. Поставил чайник на плиту. При беглом осмотре квартиры кота нигде не обнаружилось. Валяющийся кверху пузом на диване зверь испарился. Антон вбежал в ванную, где Арс мыл руки, заглянул под ванну, затем стал ворошить корзину с бельем. Открыл дверцу стиралки и с громким хлопком вернул её на место. — Арс… у меня кот пропал, — упавшим голосом, сам не веря в то, что сейчас сказал, вымолвил Антон.       Арсений развернулся, выключив воду. Наткнувшись на взгляд в пустоту, он взял его руки в свои. — Хей, Тошка, ты чего? Найдем мы твоего кота, — он попытался вложить в свои слова уверенность, хотя как оправдать отсутствие кота он не знал.       Нужно было это продумать, а лучше не напрашиваться в гости… еще рано признаваться, он просто не оценит шутку. Арс… Арс… держи себя в руках… только не сейчас…       Чувствуя судорогу и тянущую боль в плечах, он качнулся вправо, вцепившись в Антона. — Тебе нехорошо? Арсений, ты меня слышишь? Ты что, тоже так волнуешься за Блэка? — нервно хихикнув, Антон повел его на кухню. — Нет, всё нормально. Вспоминай, дверь открывал или окно оставлял открытым?       Так, это логичный вопрос. Давай, напрягись ещё чуть-чуть, и тормоза не сорвутся… — Обычно всегда всё проверял. — А углы все облазил? Тогда пойдём искать на улице, тут четвертый этаж, невысоко. — Ты думаешь, он мог выпрыгнуть с балкона? А если он что-нибудь себе сломал? Так, давай ты пока здесь посидишь? Ты какой-то бледный. Попей воды. — Не, я помогу. Всё в порядке.

***

      Антон предупредил, что в районе много собак, а кот хоть и смелый, но в такой схватке в случае чего не выстоит. Они договорились переписываться и позвонить, если найдут, хотя он и был против решения разделиться, подозрительно оглядывая Арса и даже потрогав ему лоб, перед тем как предложить таблетки от головной боли. — Блэ-э-эк! Куда ж ты мог запропаститься, зараза, гуляющая сама по себе? Блэ-э-э-эк!       Телефон блымкнул эсемеской.

Арс 19:34 кот сидит на скамейке у 5 подъезда я его погладил и дал кусочек колбасы он вроде доволен я не очень хорошо себя чувствую, домой поеду

      Целый и невредимый кот сидел на указанном месте. Антон взял его на руки и прижал к себе. Кот замурчал. — И куда тебя черти понесли?       Придерживая кота, он набрал Арса. Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети. — Сука! И этот туда же! Вот стоило тебя бросить, ты и раньше на улице жил, а Арсению может по дороге хуже станет, вообще не стоило его из виду выпускать… Антон 19:40 не дури кто в таком состоянии за руль садится я к тебе щас приеду заодно толстовку завезу или еще лучше, вместе в больницу съездим
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.