ID работы: 9558276

Кошачья жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
655
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 92 Отзывы 215 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Арсений кидается в номер и сбрасывает повседневную одежду. Вытаскивает из-под кровати чемодан и достаёт костюм — подготовленный, так, на всякий случай. Он не станет отсиживаться в гостинице, но и противостоять непонятно кому не собирается. Антона он принуждает надеть жилет под одежду. Черт, Антон, прости, но тебе не понравится, что я бегу как крыса с тонущего корабля. А что Арсению остаётся делать? Как бы поступил Шастун в этом случае? Им только что завуалированно угрожал какой-то мальчишка, который не уступает Арсению в силе убеждения. Знал же, что напорется на каких-то-идиотов. Снова. — Арс, зачем ты это делаешь? — Антон пробуждается от морока, как только Попов теряет концентрацию. — Что происходит?.. Как мы оказались в номере? — Антон, слушай меня внимательно. Мы прямо сейчас собираем вещи и уезжаем, — Арсений вплетает свои стальные нотки в голос. — На меня это не действует. Объясни нормально. Арс чертыхается. Он не может делать несколько дел одновременно. Он находит его руку и сжимает с силой. — Пожалуйста, не сейчас. Тишину раскалывает стук в дверь. — Не двигайся, — шепчет Арс, отпуская его. Он поднимает руки на уровень груди. Призрачные огни, горящие и шипящие, начинают скользить между пальцами, то превращаясь в молнии, то растворяясь проблесками. Комната погружается в темноту. — Хотя нет, положи мне руки на плечи. Сейчас. Он стоит в чёрном костюме, как во второй коже. Антон заторможенно становится сзади и кладёт руки на спину. — Одного не пойму, зачем я им нужен, — шепчет Арсений, тяжело дыша от страха. — К чему бороться со мной, если я им никогда не мешал… — Кому ты нужен? — сжимает его плечи Шастун. — Ещё одной оккультной группировке. Малец же сказал, что знает, как меня зовут и что у них тоже есть резервы. То ли верит, что они что-то из ряда вон выходящее умеют, а не обычные шарлатаны, то ли так и есть. — Арс, вы на другом языке говорили. — Может быть. Языковые способности я всегда имел, — усмехается Попов. Стук повторяется. — Входите, чего уж там. Я знаю, что вы замок сломали. Черноту прорезает свет из коридора. Мужчина наводит на Арсения, сжимающего губы, дуло винтовки. В его грудь упирается узкий луч лазерного прицела. Арсений мысленно взвешивает возможность сопротивления: их трое против двух, но возможно, он не видит остальных. Из-за спины мужчины выходит женщина и одним пальцем отталкивает винтовку мужчины. Белое каре, идеальные пропорции лица. Толстая парка с капюшоном скрывает фигуру, но двигается женщина уверенно. — Меня зовут Кара, — она протягивает руку. Ненормальная… Если рывком притянуть её к себе, то можно использовать в качестве заложника… Руку он жмёт. Но левая всё ещё наэлектризована, да и правая недостаточно остыла. Но женщина делает вид, что всё в порядке. Арсений сыграет по их правилам, потому что он отвечает за Антона. — Арсений, — продолжает женщина. — Рада вас встретить. — Не могу сказать того же. — Приглашаю вас в гости, — не обращает внимания на грубость Кара. — Вместе со своим… другом. Попов шагает назад, прикрывая собой Антона. — Он не обладает ничем, что нужно вам. Я пойду с вами, необязательно меня шантажировать. — Прежде чем мы применим силу, предупрежу вас, — хрипит мужчина. — Мы вас отсюда не выпустим. Готов пообещать вам безболезненную смерть. Женщина смотрит на него с нескрываемым осуждением: — Ты чего мне гостей пугаешь? Я же сказала: переговоры. Арсений чувствует напряжение в руках Антона и не успевает на долю секунды, чтобы остановить его, когда тот убирает руки с его плеч. Антон набрасывается на женщину, звучит ожидаемый выстрел с глушителем, Арсений выставляет руки вперёд и… создаёт щит. Он не рассчитывает силу, и двоих отталкивает, но Антон падает. Его нога неестественно подгибается под ним, и он придавливает женщину своим телом. Она быстро ориентируется в пространстве, нажимает какую-то точку на шее Шастуна, и он не двигается. Арс падает на колени, выставляя второй щит. Он бьёт её волной наотмашь, но мужчина не двигается с места, кидает винтовку другому и складывает руки на груди, окружая себя рябью. Следующее, что Арс помнит — это как Антона поднимают и тащат куда-то. Арсений идёт за ними сам. Он прилагает все свои усилия, чтоб запомнить дорогу, но мешает усталость и сложность незнакомого маршрута. Он не может подпитать Антона, не прикасаясь, да и смысла нет. Если он поделится силой, то не сможет их защитить. Возвращается сильная боль, нарушение координации и головокружение. Ему следовало бы признаться самому себе, что это не физиологическая реакция от недосыпа. И не синдром посттравматического стресса. У него вся жизнь — это форма высшего уровня панического состояния, так что просто так эти ощущения не уйдут.

***

Комната просто шикарна: мягкие кровати, пушистые полотенца, просторная ванная. Единственный минус — отсутствие окон. Арсений определяет по внутренним часам, что уже далеко за полночь, но продолжает промывать ногу Антона, из которой сам же вынул пулю. Горячая вода течёт по рукам, но его трясёт озноб. Антон в отключке уже несколько часов, и если поначалу это он старался, чтобы ему не было больно, то сейчас он ждёт его криков, стонов, да чего угодно. Арс выходит из ванны, обтираясь полотенцем, вытаскивает его, перевязывает колено заботливо приготовленными бинтами. В запотевшем зеркале отражается его полуобнажённое тело с синяками. Ну да, не красавчик, конечно. Хорошо, что Антон этого не видит. К нему никто не притрагивался. Не посмели бы. Это последствия выбросов адреналина в кровь, которая моделировала для себя то, чего в нормальном мире быть не должно. Хорошо хоть руки не почернели, и на том спасибо. Небольшой стол заполнен едой под крышками. Нарезанный хлеб, вазочки с вареньем и конфетами. Арсений берёт кусочек мяса, нюхает и кладёт обратно: нет аппетита. Потом опять берёт и прожевывает. Нужно поесть. Он ложится рядом с Антоном и кладёт руку ему на сердце, успокаиваясь.

***

Арсений просыпается от того, что Антон пытается подняться. С абсолютным слухом Арса — бесполезная попытка. — Ты как? Как колено? — он открывает глаза, тут же сужая свой зрачок, чтобы рассмотреть Шастуна. — Арс, мы где? — Где-то под землёй. — А как?.. — Тебя принесли, я сам дошёл. Тебе бы поесть. — Я не хочу. — Неправильный ответ. Я принесу, — Арсений грациозно стаскивает своё тело с кровати и тащится к столу. Накладывает в тарелку холодное, тут же стискивает её до отметин в металле, чтобы подогреть. Оборачивает полотенцем и протягивает Антону ложку. Антон со вздохом принимает кулинарный шедевр — только для того, чтобы успокоить Арсения. Тело затекло, боль простреливает половину ноги. — Что делать будем? — тихо спрашивает Антон, всухомятку прожёвывая мясо. — Нас убьют? — Не знаю, — честно отвечает Попов. — Я им чем-то полезен, и они поняли, что ты мне дорог. Притворяться не имеет смысла, они видели, на что я способен. И по крайней мере один из них способен делать то же самое. Антон испытующе смотрит на него. Когда в их номер ворвались, Арсений стал горой мышц, готовой к атаке. Животное в теле человека, защищающее своё. Ничем не замутненная ярость, когда Антон бросился вперёд. Он даже не знает, был ли Арс зол на тех, кто на них напал, или на то, что Антон его не послушался. Сейчас за голубыми глазами светится острый ум. Арсений потирает левый висок, а его пальцы дрожат. — У тебя был приступ? Арс, отвечай! — Я в отличной форме, — отмахивается Попов. — Мне нужно, чтобы ты был в порядке. Иначе мы не сможем отсюда сбежать. — Давай спать по очереди, чтобы если что предупредить… — Это не нужно. Я и сквозь сон услышу, если сюда кто-то придёт. Нас заперли изнутри. — Мы выберемся, — у Антона встаёт комок в горле. Он придвигается ближе и натыкается на его бедро. Ведёт по нему и крепко сжимает запястье. Арсений поворачивается и переплетает пальцы. Антон закрывает глаза, не надеясь, что сможет уснуть. Никто не знает, куда они поехали, а теперь он сам не знает, почему на Арсения навели пушку. И это его вина, что они сюда попали. Он проваливается в сон, когда Арсений его обнимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.