ID работы: 9558276

Кошачья жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
655
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 92 Отзывы 215 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Арсений приподымается, опираясь на локоть. Оказывается, что Антон тоже не спит. Он тревожно смотрит на дверь. — Слышишь? В отдалении раздаётся грохот. Арс отбрасывает одеяло. До его слуха долетают короткие жёсткие команды. — Сейчас узнаем, что там происходит. Сюда кто-то идёт. В подтверждение его слов в дверь громко стучат. Навевает воспоминания о том, что со стука всё и началось. После громкого скрежета в комнату входят два человека и наводят пистолеты на них. По одному на каждого — довольно честный бой, жаль, что оружие разное. Последней входит Кара. Теперь у неё коротко стриженные серебристые волосы и… не скрытый одеждой большой живот. Она беременна?.. — Идите за мной, я всё объясню, — бросает она и машет рукой. В узком коридоре, выдолбленном в скале, на потолке установлены лампочки. Всё выглядит цивильно, не считая двух мужчин, шагающих за их спиной, но женщина вообще не напрягается. Чувствует, что Арс не хочет причинять ей вред. Комната, в которую она приглашает, напоминает кабинет. Тут несколько кресел и стеллажи с книгами. Кара указывает двоим вооруженным людям остаться за дверью и опускается в ближайшее кресло. Арс замечает, что у неё под глазами круги. — Я не знаю, зачем муж меня так оберегает. Я вполне могу позаботиться о себе сама, — расслабленно начинает женщина, как будто бы обращаясь сама к себе. — Прежде, чем я вам всё расскажу, я хочу услышать ответ на один вопрос. Это… очень больно? — Что именно? — хмурится Арсений. — Быть таким?.. — Можете уточнить поконкретнее? — Обладать даром. Мой муж считает, что это благословение… Я так не считаю. У него мигрени с нарушением зрения. — То есть вы сейчас спрашиваете, как я себя чувствую? — неверяще переспрашивает Арсений. Женщина кивает. — Кара, верно? Зачем вам это? Если вы можете узнать от вашего мужа правду? — Он не отвечает на те вопросы, на которые я хочу знать ответ. А ты можешь на них ответить, — она опускает глаза в пол. — Да, это не очень приятные ощущения. Особенно когда перевоплощаешься, — на пробу выдаёт Попов. — Ты и это тоже можешь? — ахает Кара. — А в кого? — В кота?.. — поднимает брови Арсений. Он пытается прощупать почву, но никакой опасности от женщины не исходит. Это она чего-то боится. Не того, что он сейчас причинит ей боль, чего-то посерьёзнее. — Син этого не может, как бы не пытался. Син — это мой муж. Вы уже познакомились с ним. Он хочет, чтобы наш ребенок… — она гладит свой живот, -… тоже обладал даром Великой матери. Но я не хочу этого. Это обеспечивает огромные возможности, но и такие же проблемы. Вдруг ему будет больно? — Кара сжимает губы. — Я не хочу терять его. Идите за мной, я всё покажу. Чувствуйте себя как дома. Она выходит первой, по обе стороны от неё идут охранники. После нескольких поворотов они выходят в расширившийся прямой туннель, обрывающийся дырой с лестницей вниз. — Спускаемся аккуратно. — Вы вообще соображаете, что один из нас не сможет спуститься? — шипит Арсений. Антон пытается схватить его за руку, чтобы тот замолчал. У него на ноге расплывается красное пятно, но он отказался признать то, что у него раздроблено колено, без звука шагая туда, куда идут остальные. — Я бы и вам не советовал спускаться этим путём, — зло заканчивает Арсений. — Ах, да. Тогда пойдём по-другому, но это будет дольше. Когда они снова шагают по коридору уже нижнего уровня, куда Антона на руках спускают два мужчины, Арсений обращается к Каре снова: — Значит вы понимаете, что это… больше болезнь, чем дар? — он зорко следит за тем, как они прикасаются к Антону, сложив оружие в кобуру. — Нет, просто дар Матери особый. Для очень сильных. — И с чем тогда связаны ваши опасения? Когда эта ваша Мать появилась и стала раздавать вам подарки? — Никто не знает. Но мы-то с вами появились благодаря ей, — качает головой Кара. Арсений тихонько присвистывает и кусает губу, переводя взгляд на Антона, который просто вытаращивает глаза. Тяжело общаться с сумасшедшими, Антош. Но ты же со мной как-то разговариваешь. А я абсолютно такую же пургу нёс. — О нас многие забыли. Кроме другой горстки людей, знающей подлинную миссию, но упорно служащие не той. — В чём же заключается ваша миссия? — Сейчас увидите. Арсений прикидывает, что они уже достаточно углубились в земную кору, и незаметно касается стены. Глыбы искусно вытесаны и прислонены друг к другу. Как будто в пирамидах — какие технологии тут использованы, чтобы всё получилось так идеально? — Древний фундамент, — от Кары не укрывается его движение. — Эти коридоры соединяют нас с Храмом Луны. — Мы идём туда? — подаёт голос Антон. — В Храм? — Пока нет. Но там тоже нужно побывать. Они двигаются по подземному лабиринту ещё несколько минут, пока Шастун не начинает отставать и Арсений не перекидывает его руку себе на плечо. Только попробуй возразить, Антон — читается в его глазах. Стражники не сильно возражают, но на них он тоже кидает уничижительный взгляд. Когда Арс видит тупик в конце, то захлёбывается воздухом и сжимает кулаки. Но Кара спокойно подходит, нажимает на одну из пластин, и она со скрежетом открывается. Антон весь подбирается, не зная, чего ожидать. Перед ними просторный, ослепляющий своей белизной, зал со множеством дверей, большей частью прозрачных. Внутри не так много людей, но все они в халатах и перчатках. Арсений оборачивается назад на обстановку средневекового замка с темными углами и испортившейся плиткой, потом переводит взгляд обратно на огромную современную лабораторию. — Стоило долгого пути, не так ли? — улыбается Кара.

***

Антона провожают в один из кабинетов, чтобы сделать нормальную перевязку, под возражения Арсения, который уверен, что если бы они хотели им помочь, то сделали это вчера. — У нас вчера была не та обстановка, — извиняется женщина. — Тем более, что Син был уверен, что ты сам справишься с пустяковой царапиной. — Царапиной? — шепчет Арс. Пальцы наливаются тяжестью, мужчины наводят на него пистолеты. — Так-так, все успокоились, — поднимает руки Кара. — Никто ни в кого не стреляет, никто никого не трогает. Мы можем подождать Антона, и ему предоставят… кресло. Через двадцать минут Антона выкатывают на коляске, и Арсений лично управляет ею, пока Кара восторженно демонстрирует им достижения в различных областях науки: здесь выращиваются овощи и фрукты, вылечиваются болезни и исследуется сам проект генома человека, предоставляя полигон для детей тех, кто обладал Даром. Конечно, у них нет первозданных способностей, но неплохие данные, которые можно развивать, присутствуют. — Для чего вы нам всё это показываете? — наконец задаёт вопрос Арсений. Женщина кивает, очевидно, ожидая услышать подобное. — Чтобы показать, как хорошо здесь жить. Вы будете в безопасности. Я понимаю, что веры в Великую мать вам недостаточно, что нужны факты. Хорошо, что вас нашли раньше, чем… — Безопасности? Вы шутите? — не выдерживает Арсений. — Убийство людей и похищения не считаются? — Мы никого не убивали, — поджимает губы Кара. — Во всяком случае уже довольно давно. Пойдёмте к храму, — она идёт вперёд и нажимает код на клавишной панели другой двери. Компания снова переходит в более нежилое помещение, где Арсению приходится прикладывать усилия, чтобы Антон в своем кресле не застревал в стыках пластин. — Я прошу проявить уважение, это очень священное место, — не оборачиваясь, объясняет женщина. — Это надежда человечества, его спасение, если оно признает свою ошибку. Антон молчит. Он представляет собой обузу. Ему вкололи что-то, и стало легче, но операцией руководит Арсений, который пытаясь никого не раздражать, выуживает информацию по крупицам и запоминает коды входов. Как только Кара переступает порог, в прохладном помещении становится ярко: сенсорные лампы моментально реагируют на движение и тепло. Сверху свисают маленькие серебряные лампадки. Здесь вообще очень много серебра. В середине комнаты — огромный пласт серебра, над которой нависает скульптура человека в реальную величину. Длинноволосая, в свободном одеянии, полностью серебряная женщина с раскинутыми в стороны руками. От неё веет спокойствием и уверенностью, будто она живая. — Последние, кто помнил Мать и строил ей храм, были инки, — почтительно склоняет голову Кара. — Они знали разницу. Инки наделили серебро и золото разными названиями. Слёзы Луны и Солнечный пот. По ним сразу всё становится понятно, да? — Ага, — констатирует Арсений. — Вы поклоняетесь Луне и ждёте её второго пришествия, как… — он не осмеливается продолжать, просто обводит фигуру сканирующим взглядом. — Окей, причём тут мы? — Все её дети должны держаться вместе, чтобы противостоять Черному Солнцу. — Приехали, — тихо шепчет Антон. — Не то слово, — также тихо отвечает Арс. Женщина подходит ближе и оглаживает символы на алтаре. Когда она поворачивается, её глаза кажутся такими старыми, что на секунду Арсений думает, что ей много лет. И дело тут не во внешности. — Явилась ночь, и ушла Луна, когда небеса разверзлись сотнями огненных дорожек, частичек Солнца. И перешли люди на другую сторону, преклоняясь перед силой неведомой. Только самые преданные остались, они укрылись в пещерах и воздвигли храмы, где можно было исцелять больных и отгонять смерть от тех, кто воздаёт честь Луне. Не было им покоя, не было мирных времен, солнечные воины могли только уничтожать и воевать. Завидовали они талантам лунных защитников, так как сами ничего не умели. И копировали, как могли. — Значит, Чёрное солнце — это группировка с противоположной точкой зрения?.. — уточняет Арсений. — Ну, Черное солнце — это скрытое название Третьего рейха, — огорошивает их Кара. — Вы же знаете, что, отчаявшись одержать победу в войне, нацисты проводили эксперименты в тех областях науки, которые остальной мир даже не рассматривал. Пытались сделать сверхчеловека. А думаете откуда такая идея появилась — править миром, обладая сверхспособностями? Они много чего поняли и выведали, но главное украсть не смогли — нужно вложить частичку души и веру, чтобы получить Дар. Атомные бомбы интересовали их как ступенька для гораздо более разрушительной термоядерной бомбы, а за ней скрывалась ещё более ужасающая вещь. Доктрина черного солнца, восходящая к древним шумерам, гласит, что на самом деле солнц два, одно «белое», которое мы видим в центре нашей физической Солнечной системы, и второе «черное», скрытое солнце духовного просветления. В некоторых вариантах этого мифа утверждается, что черное солнце размещается в центре нашей галактики. Другие версии провозглашают его одной из основ бессмертия и перерождения души. И, наконец, в некоторых версиях оно является не только центром галактики, но также и высшей Гипербореей или Туле, мифическим звездным домом, небесной родиной арийской расы. Только люди забыли, что никогда не были они созданиями Солнца. Луна нас всех создала, Луна нас всех оберегает. Ты же веришь, что ты обладаешь сверхъественными способностями? — резко обращается она к Арсу. — Ну, да. Превращаться в животного и бить током — не самая частая способность людей. — А научно пытался это объяснить? — Сдаваться ученым на опыты как-то не хотелось, — искренне замечает Попов. — Так вот, даже если вы считаете нас сумасшедшими, мы не такие. Опираемся на легенды, но исследуем себя, чтобы бороться дальше. Чтобы понять, насколько мы сильны все вместе, вспомните про исчезнувший континент Му в Тихом океане. В летописях майя «Троанского манускрипта» чётко сказано, что Страна холмов Земли или так называемая «Империя Солнца» была принесена в жертву. Она исчезла в течение ночи, а сейчас внимание — «непрестанно сотрясаемая огнями из-под земли», — Кара усмехается. — Опять наталкивает на мысли, не так ли? На Понапе, который входит в группу Каролингских островов, сохранились руины одного из храмов Му. На стенах высечены священные символы «Родины Матери». Не той Матери. Люди быстро забывают данное им добро. А современные наши враги исследовали энергию нулевой точки, чтобы достигнуть цели — создания идеального человека. Но такового нельзя создать. Мы все разные, и тем уникальны. Объяснить по-простому, что такое энергия зеро или нулевой точки? — Было бы интересно, — кивает Антон, натыкаясь на удивлённый взгляд Арсения. Им обоим интересно, но по разным причинам. Арсению хочется узнать о самом себе побольше, Антону — понять Арсения. — Когда вещество охлаждено до абсолютного нуля, в нем каким-то волшебным образом остаётся энергия, и только квантовая теория может объяснить её наличие. Поэтому получается, что она есть в каждом предмете. Во всём сущем есть частичка энергии, которую можно использовать в своих целях. Этакий вечный неисследованный двигатель. Кстати, Черное Солнце — Schwarze Sonne — переводится ещё и как «Шаровая молния», удивительно, да, насколько они нас копируют? Арсений пораженно выдыхает. Он немного разбирается в немецком. — Ваш организм, как и организм моего мужа, открыл в себе этот источник на квантовом уровне. Но это приносит вред остальным составляющим тела. Мы смогли воссоздать в маленьких дозах что-то похожее для взрослых, поделиться силой друг с другом, но побочные эффекты были слишком большими. Но вот… — Дети, — со страхом выдыхает Арсений. — Да, им легче воспринимать эту струю энергии. Хотя смертность довольно высока. — То есть всё-таки легенды правдивы. — Сказка — ложь, да в ней намёк, — кивает Кара. — Вот почему вы боитесь, — сжимает губы Антон. — Это не так уж опасно, — начинает оправдываться женщина. — Это сознательное творение. Мы собираем свои силы, чтобы передать их ребенку. Син должен передать свои силы ребенку и научить его всему, что знает сам. Антон скептически наклоняет голову. У него болит нога, но в отличие от Арса он в здравом состоянии головы. Врать нам не надо, дамочка. Не боялась бы, не притащила бы сюда. Без ведома мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.