ID работы: 9558358

Зверь и Падшая

Джен
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. Бой лицом к лицу.

Настройки текста
Открыв глаза, я встала и огляделась. Дана, на моё удивление, спала за столом. « Это она всю ночь работала или ей негде было спать?» - пожав плечами, я взяла плед и, подойдя к девушке, укрыла её. Посидев немного и изучив некоторые документы, над которыми работала Дана, я услышала звук вертолёта. Разбудив девушку, спросила. - Тут часто вертолёты летают и машины передвигаются? - Нет, а, что? – она была явно удивленна моему вопросу. - Сюда движутся военные. - Это плохо. Похоже это за мной. - Я не дам тебя убить. Сиди тихо, а я посторожу. Она тихонько сидела, роясь в документах, а я вслушиваться в каждый звук. Слышны были выстрелы и шумы от вертолётов. Тут стали слышны сильные вибрации и шаги. Судя по звуку это тот самый огромный мутант. Немного пошумев, всё на секунду затихло, но потом опять звуки вертолёта. Тут Дане кто – то позвонил. Она назначила место и время встречи. - Кто звонил? - Хеллер. Через час, он будет тут с какой – то девчонкой. - Похоже это моя подруга… И как она его умудрилась достать, что он взял её на задание с собой… - А почему вы разделились? - На нас напали развитые и я оказалась отделена от них. Потом ещё, что – то вкололи и, похоже, ставили опыты. – попытавшись создать когти у меня это получилось. – И от них я уже отхожу. Мне только одно интересно… Как Хеллер отреагирует на меня? - Наверно, так же как и на твою подругу. Он же вас обоих видел. - В том и проблема. Он увидел полностью только Аню и говорил с ней, а меня заметил мельком. - Ничего я тебя ему представлю. – она улыбнулась. - Спасибо. – улыбка за улыбку. Тут пришёл Хеллер. Он был в недоумении от моего присутствия, но Дана ему быстро, что – то объяснила и приступила к делу. А подруга только заметив меня сразу понеслась обнимать меня, отвязавшись от неё я подошла к ним и прислушалась. Речь шла о дочери Хеллера. Тут этот мужик сорвался с места и как истеричка начал уходить, но Дана, смогла его уговорить на помощь нам. Он вышел, а мы с подругой хотели пойти за ним, но Дана нас остановила. - А вы куда? – голос её напоминал голос одновременно серьёзной и заботливой матери. - Нам надо за ним проследить. – я хотела открыть дверь, но Дана этого не позволила. - Зачем? - Чтобы найти того человека, который превратил нас в мутантов. – подруга напоминала отруганную и пытающуюся оправдаться маленькую девочку. - Нет, хоть мне и будет вдвойне сложней, но я найду этого человека. - Но мы можем хоть помогать добывать информацию, чтобы тебе не было так сложно? - Хорошо, но вы должны чётко слушать меня.– мы кивнули и она дала нам задание найти часть информации на базе чёрного дозора. – Связываться будем по этому телефону. – Она отдала телефон подруге, а мне ничего не дала. Я не в обиде. Записав их номера на свою заначку (телефон в нычке), отправились на задание. Мы занимались этим аккуратно и не сразу двое. Аня на стрёме, а я в шпиона играю. Выкашивать их по одному было легко, а добыть информацию ещё легче. Поднявшись к подруге на крышу немного её испугала, но сменила облик на прежний. - Почему тебя датчики не засекли? – подувшись, подруга всё же решила спросить. - Не знаю. Я чуть ли хоровод вокруг них не водила, а им на меня пофиг. Мы спокойно возвращались к Дане с хорошими новостями, как на нас вышли развитые. Их было немного и справится с ними не составило труда, но, что произошло дальше… С крыши спрыгнул сам Мерсер и с каким – то оскалом пошёл на нас. Мы, отложив перед этим кирпичный завод, понеслись со всех ног от него, так как знали, он может быть сильнее нас во много раз. Но эта паскуда не отставала и, переделав руку в хлыст, поймал и со всей силы ударил об стену подругу. Я остановилась и,вспомнив досье, которое видела про нас, решила не сдерживать гнев. Ярость заполнила меня, и я почувствовала огонь по всему телу. Обнажив когти, я накинулась на него. Удивительно, но я даже смогла нанести ему пару серьёзный ран. Мы как будто дрались на равных, что удивляло. Он нанёс резкий удар и отбросил меня в стену. Я поднялась и продолжила атаковать. - А доктор не врёт. Ты и вправду звереешь, когда сильно злишься. - Его ухмылка заставила разозлиться ещё больше. - Ты знаешь где он? Говори! - Ага, конечно. Не знаю, сколько времени прошло, но при начале нашей драги был обед, а сейчас уже вечереет. Вскоре на месте нашего сражения были разрушенные стены и вмятины на дороге. Но когда я его изрядно потрепала он, подняв пыль, сбежал, я, было хотела побежать за ним, но увидев подругу в бессознательном состоянии, решила проигнорировать Мерсера. Отнеся её, я рассказала Дане о случившемся. - Ты смогла отбиваться в полную силу от самого сильного развитого? - Да. – я была вымотана и обессилена этой бойней. - Удивительно конечно, но тебе лучше идти отдохнуть. - Согласна. Диван занимала подруга, поэтому я отжала у неё вторую подушку и, укутавшись в плед, заснула на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.