ID работы: 9558456

На Титанике...

Фемслэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

17. Зена

Настройки текста
Секунды длились долго — мне казалось, время замедляет бег и понемногу останавливается, забирая с собой то, что осталось от моего разума. Моё крепкое самообладание дало трещину и растаяло, как тает лёд на солнце. Сердце пропустило пару ударов, руки, сжимающие оружие, вспотели, я поняла, что решимость покидает меня. Понятия не имела, как поступить теперь и что будет правильным в таком положении. Если я постараюсь оказать сопротивление, Каллисто мгновенно застрелит Габриэль. Если я сдамся, мой план рухнет, и вся надежда будет лишь на Джину. Я старалась понять, в какой же миг эта беззащитная девчонка успела заполнить мою душу и накрепко поселиться там, став важной для меня, но не могла этого понять. — Зена, опусти оружие, — спокойно приказала Каллисто. — Или я прикончу её. Девка плотнее схватила девчонку за волосы, наставив на неё пистолет. Габриэль морщилась от боли, но старалась не обращать на меня внимания. Она не смотрела на меня, и я не могла показать ей взглядом, что всё нормально. Оставалось подчиниться. Я медленно опустила пистолет. — Ладно. Отпусти её, — неторопливо сказала я. Наклонившись и смотря на предательницу, я положила пистолет на пол, потом ногой толкнула оружие к девке. Каллисто опустила оружие, но хватку не ослабила, поэтому девчонка стояла около неё едва на коленях и с сильно сжатой рукой в волосах. — Отправьте их к пленным. Глаза с них не спускайте, — кинула Каллисто и кивнула к ресторану. Девка подняла Габриэль за волосы и ждала, пока Дина приблизится ко мне или свяжет, или поволочит меня к остальным пленникам. Подняв руки, я сказала: — Я сама. Но через пару шагов меня ухватили за руку и повели в столовую. На радость, не связали. Пройдя мимо Каллисто, я одарила её испепеляющим взором, и зашла в ресторан. Пассажиры сидели на полу, испуганно следя за происходящим, одни тихо шушукались, другие рыдали. Меня повели к ним, затем пихнули на них. Я упала, но один из мужчин поймал меня, смягчив падение, — я кивнула и села на пол, следя, как Каллисто волочит Габриэль за волосы ко мне. — Держи свою шавку, — выплюнула она, сильно толкнув девчонку на меня. Габриэль зажмурилась, ожидая встречи с полом, но я успела поймать её так, что она оказалась между моими бёдрами. Я обняла её, следя, как Каллисто и Дина уходят, оставляя нас. Габриэль связали настолько сильно, что она не могла шелохнуться. — Зачем ты вышла из каюты? — уставше спросила я, ощущая её дрожь в своих руках. Мне показалось, что девчонка рыдает. Я провела рукой по её спине, всё так же оглядывая ресторан. Одна девка с оружием. Каллисто и Дина в коридоре, другие или обчищают каюты, или в рубке, или караулят лифты. Нас тут не шибко много, всего семнадцать человек. Джина, наверное, поняла, что мой план рухнул? — Я хотела найти свою семью, — пробубнила девчонка и я вынырнула из своих размышлений. Вздрогнув, я посмотрела на неё — Габриэль уткнулась мордашкой в мою грудь и едва подрагивала. Вздохнув, я обхватила её мордашку руками и заглянула ей в глаза, поразившись, что она не рыдает. — Всё будет нормально, — пообещала я. С силой повернув девчонку, я усадила её к себе спиной между своими бёдрами. Проведя пальцами по верёвкам, вздохнула. — Ты объяснишь, что тут творится? — спросила девчонка тихим голосом. Сжав губы, я кинула взор на нашу охранницу. Она не смотрела в нашу сторону. — Объясню, но позже, — незаметно я коснулась рукой ноги и вынула спрятанный кинжал. Повезло, что Каллисто не допетрила обыскать меня. — Будь тихой, я перережу верёвки, — шепнула я — девчонка, не доверяя, старалась глянуть за плечо, проверить, что я держу в руке, но я крепко стиснула ей плечо, не давая шелохнуться. Я стала аккуратно перерезать оковы, посматривая на охранницу. Пара человек около меня засекли мои действия и опасливо поглядывали. Я смотрела на дверь, за которой в коридоре стояла Каллисто, на дверь за барной стойкой, ведущей, скорее всего, к выходу для персонала либо на кухню. До той двери около 20 метров свободного пространства, и то, что нас успеют прикончить, очень очевидно. Путы поддались, и Габриэль аккуратно опустила руки, разминая их. — Там за стойкой дверь, видишь? — шепнула я на ушко девке — она метнула в ту сторону глаза и кивнула. — Мы должны добраться до неё, через служебное помещение достигнем безопасного места. Габриэль повошкалась на полу и растёрла плечи. — Я должна найти свою семью, — пробубнила она. Вздохнув, я быстро огляделась. — Тут много народа, мы не сумеем найти их… — Они должны были заметить меня, — упрямо сказала девка. Облизав сухие губы, я кинула взор на охранницу и застыла, потому что она смотрела на нас. Её автомат качался на плече, она сначала медлила, затем смело пошла к нам. Я мигом схватила руки девчонки и завела за спину, создав иллюзию её связанности. Охранница приблизилась и пару мгновений смотрела на нас — оружие нацелилось на нас, опасно подрагивая. Затем девка отвернулась и посмотрела в противоположное направление. Я застыла. Вот, мой шанс. Помедлив, я отпихнула Габриэль и вскочила, обхватив шею охранницы предплечьем, с зажатым кинжалом в руке. Девка не ожидала такого и отступила, случайно нажав на курок — выстрелы автомата прошли по людям, задев нескольких. Ресторан наполнился воплями, паникой, вся толпа стала вскакивать и суматошно искать выход. Одним движением я вырубила девку, которая упала на пол и отключилась. Наклонившись, я забрала её запасное оружие и обернулась к растерянной Габриэль, схватив её за запястье. Она искала в толпе свою семью. Я потянула её к двери за баром, ловко обходя людей и стараясь, чтобы не задели нас руками или ногами. Мы были уже у двери, когда знакомая персона встала на пути. Каллисто. Вскинув руку для выстрела, я не успела спустить курок. Она наставила пистолет на Габриэль. Но за секунды до выстрела перед нами появилась другая персона и взвизгнула от боли. Девушку откинуло назад и она упала на пол. Габриэль зажала рот ладонью, и я смутно узнала в девушке её сестру. Она заслонила сестру собой. Тут же какой-то мужчина кинулся на Каллисто и схватил её, но предательница наставила оружие на него и нажала курок, отчего мужчина обмяк и рухнул по ней на пол. Сзади на Каллисто набросилась женщина, но та развернулась, оттолкнула её и выстрелила. Стрельба была внезапной, что я не сумела вовремя понять, что происходит. Я отошла назад и потянула Габриэль к двери, пока Каллисто не хватилась нас. В сознании вертелось одно: семья девчонки мертва. Мертва по моей вине. По моей миссии. Она ни за что не простит меня. Такое никогда не прощается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.