ID работы: 9558456

На Титанике...

Фемслэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

18. Габриэль

Настройки текста
Моя голова шла кругом, я не видела, куда шла, — коридор проносился мимо один за другим. Я не чувствовала ног, я ничего не чувствовала. Лишь сильную руку на моей руке, которая крепко стискивала запястье и тянула непонятно куда. Вопли затихли, но не в ушах. Как в замедленной съёмке я видела свою семью, истекающую кровью перед моими глазами, как конвульсивно дёргалась сестра около меня, как папа отчаянно схватился за террористку, стараясь задержать её, как мама набросилась сзади. Моя голова шла кругом, дальше, что я помнила, — то, как стояла в какой-то каюте 1 класса. Зена заперла дверь и быстро оглядела остальные помещения, а я так и стояла, смотря в пустоту и не зная, как мне быть и что думать. Может, моя семья жива и сейчас лежит на полу в ресторане посреди паникующей толпы, истекающие кровью. Если я потороплюсь, то, возможно, успею. Успею спасти их. Я хотела умчаться в ресторан, но понимала, что если сделаю хоть шаг, то упаду. Сглотнув, я сильно сжала ладони в кулаки, ощущая, как сдавливает сердце, а горло заполняет тошнота. Моя семья мертва. Я видела их безжизненные глаза, когда они упали на пол. Я видела, как жизнь покидает их тела, как они покидают меня, оставляя одну на этом лайнере. Совсем одну. Я моргнула, захотев зарыдать, но отчего-то не могла. Не могла заставить себя всплакнуть. Голова заполнилась жгучей смесью злобы и презрения. Каллисто. Я прикончу её. Прикончу своими руками. — Габриэль… Я дёрнулась, лишь теперь поняв, что я тут не одна. Зена. Она за моей спиной. Я кожей ощущала её взгляд. Она как-то связана с террористками, те её знают. Они говорили про то, что из неё плохая главная. И если бы не она, паники бы не случилось, мою семью не застрелили бы. Если бы она дождалась, пока лайнер не пришвартуется в порт, пока они не заберут, что хотят и не уйдут, тогда моя семья была бы жива. Мы могли бы спастись, если бы сидели тихо, не привлекая к себе внимание. Я хмыкнула и резко обернулась, посмотрев на неё презренным и ненавистным взглядом. Девка стояла в паре метрах от меня, руки были вдоль тела, в одной ладони держала пистолет. Она смотрела на меня спокойным взглядом и с долей печали. Она жалела меня. — Что… — голос у меня сорвался, я кашлянула. — Что ты наделала?! — сорвалась я на вопль. Зена, не спеша, закрыла веки, потом открыла. — Мне жаль, Габриэль. Я шикнула и развернулась, собираясь покинуть эту каюту, только бы не видеть её лицо, бесившее меня. Я ненавидела её. — Габриэль. Услышав своё имя, я вынужденно остановилась и повернулась к ней. — Выкладывай! — заорала я. — Выкладывай всё, я знаю, ты замешана в этом, проклятая сука! Девка едва вздрогнула, но взгляд не отвела. Я вскользь заметила себя в зеркале, висевшее на стене сбоку от меня, и поняла, что выгляжу как дикарка. Лицо раскраснелось, волосы растрепались, на щеках синяки и грязь. Никогда ещё я так не выглядела, и не чувствовала себя такой уж злой. Зена провела языком по губам и сглотнула — я видела, что её губы подрагивали. Я хотела ударить её, причинить боль, лишь бы она почувствовала, что чувствую я. Я хотела… — Ладно, — спокойным тоном сказала девка. — Я объясню. Она переложила пистолет в другую ладонь, а ту засунула в карман джинсов. Мы молчали некоторое время — я старалась уловить взор девки, но не выходило. Я хотела увидеть, что она чувствует и думает. — Моя команда выполняет разные незаконные задания. Нам платят за то, чтобы мы забирали что-либо либо тайно переправили куда-либо, — пальцы Зены сжали оружие, мне показалось, что она сейчас поднимет руку и выстрелит в меня, но она не делала так. — Нам дали очередное задание. Мы обязаны были проплыть на этом корабле и забрать товар. За час до прибытия в порт за нами должен приплыть катер, увезти с судна, — она замолчала, после продолжила. — По плану пленных не было, а очистки тем более. Я рассчитывала, что миссия пройдёт легко и незаметно, но пока проводила своё время в твоём обществе, Каллисто решила, что я не слишком хорошая главная. Она ненавидит меня, а мои планы особенно. Надо было давно избавиться от неё, но без неё мы бы не смогли пронести оружие сюда, а искать другого поставщика не было времени. Я внимательно смотрела на Зену, стоящую тут с невозмутимым выражением лица, что раздражилась сильнее. — Знаю, что виновата. Не нужно было ставить личную жизнь превыше работы. Я разгневалась. Зена виновата во всём. Если бы не её миссия, ничего бы не произошло. Если бы я не встретила её, то всё было бы хорошо. Если бы лишь её не было в моей жизнь, всё было бы замечательно! — Я тебя ненавижу, — прохрипела я. Зена соизволила посмотреть на меня, по её лицу прошло разочарование. Я ждала её оправданий, думала, она скажет, что не знала, что так выйдет и что в случившемся виноваты её люди, но девка молчала, отчего я злилась сильнее. Почему она молчит? Почему не скажет ≪прости≫? Почему она втянула меня в это? Я отвела от неё глаза и остановилась на пистолете. Некоторое время я смотрела на оружие и забыла, что тут не одна. — Хочешь прикончить меня? — спокойным тоном спросила Зена. Вздрогнув, я подняла голову и посмотрела ей в глаза. Тело покрылось ознобом, я ощутила, что немею. Она смотрела на меня спокойно и равнодушно. Девка мгновения медлила, потом шагнула ко мне. Я хотела отступить, но, словно преросла ногами к полу. Зена приблизилась и протянула мне оружие. Мы пересеклись глазами, и я не в силах была отвести свой взор от неё. Рука девки продолжала отдавать мне оружие, и я взяла его. Пистолет был холодным и тяжёлым. Зена отступила и замерла — её глаза выражали пустоту и смирение. Я неторопливо подняла пистолет двумя руками и, сжав пальцы, нацелила на девку. Один выстрел и она умрёт. Лишь один раз спустить курок. Один раз двинуть пальцем. И всё. — Стреляй. Зена опустила руки по швам, всё смотря на меня спокойным взглядом, отчего мне стало страшно. Я стиснула пальцами пистолет, чтобы он не дрожал, но руки подводили. Оружие дёргалось в разные стороны, и я не могла унять дрожь рук. Я облизала губы, сглотнула. Захотелось попить. Сильно. Мой разум застилал туман, я не могла сосредоточить взор на Зене. Я смотрела сквозь неё, думая, что если застрелю её, то это ничего не изменит. Не Зена выстрелила в мою семью. Она старалась спасти меня и себя. Она старалась спасти всех. Хоть и потерпела неудачу. Каллисто спустила курок. Каллисто заслуживает умереть больше, нежели Зена. — Эти пули не для тебя, — сказала я и опустила пистолет. Зена не удивилась. Она медлила, потом подошла и аккуратно забрала оружие, после рукой коснулась моего плеча и обняла. Я положила голову на её грудь. — Я всё равно ненавижу тебя, Зена. Девка вздохнула. — Знаю, — отступив, она отошла от меня. — Я вытащу тебя из этого места. Я не допущу твоей смерти. Зена отвернулась от меня и вынула обойму из пистолета, проверив наличие патронов, а я пристально смотрела на неё. — Мы заберём товар и дождёмся катер. Затем уплывём на нём с этого лайнера. Нужно лишь найти Джину, — Зена обернулась — двигалась она бойко и резко, в отличие от меня. Я заморгала, мотнула головой, сильно сжав губы. — Нет. Сначала я прикончу Каллисто. Девка смотрела на меня с высоты своего роста, будто оценивая мои шансы на победу, затем закрыла глаза. — Ладно. Так уж и быть. Она двинулась к выходу и аккуратно отперла дверь, выглянув в коридор, после вернулась назад и посмотрела на меня. — Идти в состоянии? Я кивнула и не смело подошла к ней. Ярость отступила, заменившись отчаянием и усталостью. Я хотела побыстрее завершить это. Я хотела уже быть дома и понять, что мне всё это приснилось. Ужасный и страшный кошмар…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.