ID работы: 9558465

Вместе поодиночке

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2. В которой София понимает, что ее карьере конец

Настройки текста
      - Как долго вы планируете у нас гостить? - Неделю, возможно потом продлю номер. Оплата наличными. - Чудесно! Ваш номер 203, помочь с сумками? - Она всего одна, так что нет, я сама. - Приятного пребывания в нашей гостинице. Еле открыв дверь старым ржавым ключом, гостья кинула сумку на деревянную кровать, которая тут же жалобно скрипнула. Тусклая лампа все же озарила убогую комнатушку. Ремонта тут явно не было, лачугу не обновляли со времен постройки, а это было при Наполеоне. Стараясь не думать о клопах, которые тут чувствовали себя как дома, девушка направилась в душ. Надо было смыть с себя эту дорогу и привести бушующие мысли в порядок. Высушивая волосы полотенцем, она улеглась в постель и глубоко вздохнула. Последние сутки выдались насыщеннее, чем вся ее жизнь. А началось все позавчера, в среду, в полдевятого вечера.       София любила свою работу. Ассистент одного из руководителей инвестиционного фонда, преданная, спокойная, исполнительная. Она с нетерпением ожидала повышения, которое ей обещали, предвкушая новый размер оклада и те бонусы, которые прилагались к должности. Ее руководитель, Эвелина, была женщиной средних лет, внушительным опытом. Своим ассистентом она была более чем довольна, на девушку можно было положиться. Но держать ее на такой должности все время было бы несправедливо. Поэтому повышение было более чем щедрой платой за хорошую работу. В начале недели к ней неожиданно пожаловал руководитель службы безопасности и предложил кругленькую сумму за сущий пустяк, как он выразился. Необходимо было скачать определенные файлы о клиентах фонда, при этом используя доступ Эвелины. Девушка решительно отказала ему, предупредив что расскажет все СЕО фонда. На что получила лишь хохот и сомнение, что ей поверит хоть кто-нибудь. Следующие два дня она старательно собирала всю доступную информацию о планах этого человека. Александр Ташкевич, так его звали, собирался подставить особенно принципиальных топ-менеджеров и заполнить руководство фонда своими людьми, со временем подмяв его управление под себя. София собрала все, что смогла найти на флешку, чтобы направить СЕО компромат, но не успела. В среду, в полдевятого вечера, Руководитель фонда лично уволил ее за нарушение конфиденциальности, обвинив в том, что она пыталась передать личную информацию о клиентах конкурентам. Благо Ташкевич и его команда держали руку на пульсе и утечку удалось предотвратить. Так что вместо повышения ей светит немаленький срок. Объяснений выслушивать никто не стал, буквально выкинув ее из офиса. Понимая, что дело пахнет жареным, София позвонила другу детства, Диме. Тот работал то ли в ФСБ, то ли в каком-то элитном подразделении полиции. Точно она не помнила, но по любой мелочи обращалась к нему и Дима все проблемы решал. Правда обычно это было что-то типа отмазки от гаишников, но ассистент надеялась, что и тут старый друг ее не бросит. - Алло,- его голос показался ей таким уставшим. - Дим, привет! Ты срочно мне нужен. - Хоть бы раз начала с "Привет, как твои дела?". Ну что там опять? Парканулась не правильно? - Если бы, - как она хотела, чтобы единственной проблемой была бы неправильная парковка. - Дим, тут такое дело... София спутанно, но довольно быстро начала вводить его в курс дела. Дима терпеливо ждал, когда подруга выговорится. - Ты тут вообще? - наконец прервалась она. Несколько секунд молчания прервал резкий ответ: - Домой, живо. Собери самые необходимые вещи, на сборы максимум 10 минут. Подъезжай к эстакаде на Новорязанке, буду ждать тебя у ТЦ на парковке, место сообщу. - Куда мы поедем? А родителям я что скажу? - Софа! - грубо обрубил он. - Делай, что велено. А маме с папой скажешь, что в командировку послали, срочную. Послышались частые гудки. Девушка подбежала к машине и направилась к дому.       - Эй, сосед, открывай! Из раздумий ее вывел настойчивый удар в дверь. Так, отлично. Не хватало еще, чтобы в этой глуши ее и прибили. - Кто там? - робко спросила девушка. - Догадаться нельзя? Я в соседнем номере живу. У тебя в мини-баре осталось что-нибудь? - Тут мини-бар есть? - Отлично! Значит он полон. Дверь откроешь? - Скажите где этот чертов мини-бар и я сама все найду. - Ну ты и зануда! - недовольно буркнул нахал. - Подойди к столу и открой дверцу ящика, вот и весь мини-бар. София подошла к столу, как ей и сказали, и вправду нашла в обычном ящике стола пару крохотных бутылочек с водкой и виски. Конечно, она еще немного поколебалась перед тем как открыть дверь, но потом прогнала этот страх и решительно ее распахнула: - Держите, только не ослепните, алкоголь, как и сама гостиница, доверия не внушает. Она сунула стекляшки в руки своего соседа и на пару мгновений всмотрелась в лицо того, кто нарушил ее полудрему. Коренастый, не очень высокий, но определенно спортивный мужчина, лет за 35 точно. С коротким острым ежиком на голове, колючими глазами и самодовольной ухмылкой. Одет он был в классические синие брюки, белую рубашку, расстегнутую на несколько пуговиц и коричневые броги. - Не боишься тут на трезвяке жить? - подмигнул новый знакомый. - Нет, здоровье дороже. - А я только заехал и сразу опустошил этот щедрый бар. Чего живешь в такой глуши? - Вам какая разница? - сразу огрызнулась София. - Бутылки я вам отдала, если почувствуете приближение смерти, стукните в стену пару раз, схожу за священником. Всего доброго! Она со звуком захлопнула дверь, которую снести не составляло труда, и заперлась изнутри. Девушка слышала, как мужчина захохотал и направился к себе. Сон не шел, в номере было довольно жарко. София прошла к умывальнику, чтобы освежить лицо. Струи холодной воды тут же немного успокоили ее. Она взглянула в зеркало, убрав руки от лица. - Такого повышения никто не ожидал, - ухмыльнулась она отражению. - Пять лет коту под хвост. И куда теперь, в проститутки? Прошлепав к кровати, она постаралась расслабиться и через несколько минут провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.