ID работы: 9558631

Наруто в мире демонов

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 глава. Последняя битва

Настройки текста
Примечания:
      Самое трудное в борьбе с сильным и быстрым соперником — это отсутствие времени для выбора тактики боя.       В очередной раз исчезнув из поля зрения, Остел сконцентрировал часть маны в руке и попытался нанести несколько сверхзвуковых ударов, метя в жизненно важные органы, но все они были отражены, и Сесилион, фыркнув в явном признаке веселья, успел обжечь ему половину тела, откинув к дальней части арены. Возбужденная толпа рукоплескала. И парень отвесил ей красивый реверанс. «Как этот мусор смог получить такую силу, ведь ещё недавно он был пылью у меня под ногами. Не верю! Он не сможет превзойти меня!» — запальчиво думал Остел. Его распирала зависть и пожирала злоба.       Издав боевой клич, он с помощью печатей создал Мокутон: Мокуджин, но Дзюцу («Высвобождение древесины: Техника древесного человека») —огромное статуэтообразное существо. Оно имело полноценное тело и лицо, схожее с самим демоном. Гиганта обвивал змееподобный древесный дракон, выступающий в качестве боевого аватара. Заняв боевую позицию, Сесилион, по наставлению Наруто, покрыл своё тело Рикудо Сеннин Модо («Шесть путей: Режим мудреца»), облачив его в мерцающую тёмную ауру, лишь немного отливающую золотом. Изменения также коснулись глаз, радужная оболочка которых приобрела оранжевый, ближе к родному красному, цвет, а зрачок — крестообразную форму. Рога ещё сильнее завихрились, став похожими на бычьи, и вокруг шеи, напоминая на знак «Инь», расположились шесть маркировок магатама. На восстановленных руках проявились татуировки, отдалённо смахивающие на древние руны. Воздух плавился от напряжения. «Кажется, с твоими навыками, мне всё-таки покорилась стихия Воздуха» — мысленно поблагодарил Сесилион своего Ян. «Всегда рад. Но если этому парню, так нравится поглощать чакру, думаю, стоит открыть ему полный доступ к моему потоку. Так ты сохранишь свой запас, а ему придётся придумать что-то другое. Думаю, я смогу продержаться довольно долго.» — предложил Наруто. «Ой, не скромничай. Но план действительно неплох для импровизации.»       Сесилион короткими перебежками перемещался по арене, уклоняясь от атак голема, но вот чертова змеюка не давала расслабиться ни на минуту. Опытным путем было выяснено несколько вещей. Первое, смешной хоботоподобный нос у дракона имеет такой вид, не из-за недалёкости оппонента, а чтобы и на дальних расстояниях поглощать чакру цели, постепенно делая её неспособной использовать свои техники, когда он кусает, а затем высасывает чакру в вампирической манере. Второе, дракон мог взорваться прямо перед носом, что приводило к масштабному взрыву, а его место, — ну, конечно же! — через некоторое время занимал новый. А уж про гиганта забывать, себе дороже, там от одного замаха руки половина публики в пыль рассеивалась. Умирать повторно не хотелось. Так, обороняясь и ведя мысленные диалоги с духом Наруто, которые становились всё более напряженными, пришлось сойтись на том, что поиск уязвимых мест этой громадины займёт кучу времени, которого у них попросту не было. И единственным вариантом, было попробовать провести контратаку с помощью Футон: Расен Шурикен («Высвобождение ветра: Спиральный шурикен»), надеясь пробить идеальную защиту врага. Но, какими бы гениями вы не считали себя, злой рок может настигнуть каждого.       Всё шло вполне гладко. Со всех сторон слышались проклятья с пожеланиями долгой и мучительной смерти вперемешку с возгласами одобрения и поддержки. Соперник получал свою дозу урона, и, кажется, даже периоды восстановления его техники стали увеличиваться. Но что-то определенно было не так. Смутная тревога бередила сердце и затуманивала разум. Давненько Сесилион не слышал свой внутренний голос. Он попробовал воззвать к нему, но в ответ не услышал ничего. Тварь всё-таки достала их, поглощая чакру Наруто, но её огромный запас, не вызывал сомнений у обоих. Они смогут продержаться. Так как эти «комариные укусы» оказались настолько сильными?!       Используя 100% потенциал чёрного пламени — Стихия Жара: Вращающаяся Буря Света и Чёрной Стрелы Стиль Ноль, Сесилиону удается разбить оковы, прежде чем дракон успевает поглотить ещё больше чакры Наруто. Но уже слишком поздно.       Это его ошибка. Единственная жизнь, которую он хотел сохранить. Единственный человек, которого он хотел узнать и понять. Умирает. Солёная влага застилала ему глаза. «Эй…не плачь» - Наруто, ты слышишь меня? «Пусть… Все м-мы и рождаемся в одиночку, и умираем в одиночку, это вовсе не означает, что краткий миг нашей жизни д-должен окончиться также…Я был долгое время одинок и понял — ты тоже» — Прекрати. «Я-я.. смог достигнуть много целей, донести и понять желания многих своих наставников и друзей. И ты сможешь встретить дорогих тебе людей.» — Сука! Почему драная мана не вливается?! «Это мой путь ниндзя…»       Его дух медленно угас, поглощаемый маной Сесилиона, даря знания и опыт всех прожитых лет, но забирая с собой и всё то светлое, что он не успел ему показать о человеческом мире. Надежда умерла вместе с ним.       Впав в неистовство, Сесилион вновь атакует Остела, успевшего изрядно подлечиться, используя извлеченную ману. Его «Ян». Лучшей, светлой половины, каким ему никогда не стать. Вокруг бушует не гаснущее пламя Аматерасу и царит неразбериха. «Отвлечён, подавлен, в глазах вселенская тоска и он кричал в пустоту. Этот глупец потерял бдительность, вот мой шанс!» И Остел, применив Дейтон: Дейсуйхеки («Высвобождение грязи: Грязевая водяная стена») ударив руками по земле, которая превратилась в грязь, атаковал своего противника в виде жидкой стены. На миг обзор заслоняется. Кажется, что даже общая паника затихает. Внезапно раздаётся голос Остела: — Всё кончено. Пораженный клон с характерным хлопком исчезает. — Я обманул тебя.       Тем временем настоящий Сесилион активирует Кучиёсе, но Дзюцу («Техника призыва») — позволяющее мгновенно призвать животных или людей с большого расстояния, преднамеренно жертвуя своей кровью. И ожидает появления Шинигами, но приходит кое-что пострашнее. Гигантская гуманоидная сущность земляного цвета с разлагающимся телом, сформированным в балахон, и шипопободными выступами на спине. Раздаются крики ужаса. Огромная голова поворачивается к призывателю. Запястья и лодыжки статуи скованы кандалами, а во рту располагается свиток, закреплённый двумя канатами, простирающимися от его повязки по обеим сторонам головы. Из недр раздаётся устрашающий голос: — Приветствую тебя, смертный. Моё имя Гедо Мазо. Обычно, я забираю жизненную силу призывателя, но у тебя интересная судьба, мальчик. Так что в этот раз воспользуйся приношением крови. Тогда я исполню твоё желание. - Он, — указующий перст направлен на Остела.- убил дорого для меня человека, пускай сдохнет в мучениях! - Да будет так. — Ты исчерпал все средства! Очередной бессмысленный ход? Думаешь, у тебя они остались? Ты можете убить других демонов, но меня… Меня? Мне тысячи лет! Ты не сможешь убить меня!       Кандалы рассеиваются, повязка спадает, являя миру девять пустых глазниц, чудовище разжимает заострённые зубы, отчего свиток повисает с левой стороны. Пасть открывается, и из неё вырываются цепи из чакры, захватывая верещащего Остела с помощью Мазо, но Кусари («Цепи демонической статуи»). - Стоп! Почему я не могу вырваться?! — Эти цепи обладают проклятой печатью, которая подавляет силу, а также причиняют сильную боль своей жертве. — молвила Гедо Мазо. И разорвала его на части. Исполнив свое предназначение, статуя исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.