ID работы: 9558633

Последний серафим "Третья сторона белого и чёрного"

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Пленница ".

Настройки текста
Саюри с детства была немного другой. И это даже не заключалось в том, что она только на половину человек. Девочка могла часами сидеть неподвижно, вглядываясь в простые и не интересные вещи. Как будто ожидая, что случится чудо. Но сейчас, когда от её губ и губ Микаэлы оставались миллиметры она внимательно наблюдала за ним. Он интересен. Он само чудо. Её чудо. Саюри вглядывалась в красивые красные глаза с вертикальными зрачками. У блондина они были особенного оттенка - малиновые. Тёплые, без холода и презрение. -Ты прав, мне пора спать. Мика почти рычит от досады, когда Саюри отстраняется и направляется к шкафу за сорочкой. -Спокойной ночи. -вампир поднимается с кресла и идёт к двери. -И тебе, Мика. Как только дверь закрывается, Хитоши сползает по дверце шкафа и ударяет себя ладонью по лбу. -Идиотка... А рядом, за стеной, стоит блондин, проводя ладонью по золотым закорючкам на двери. Проводит пальцами по имени, выигровированном (и я узнала, что такого слова нет)) на чёрной табличке. * * * * * * * * Нора медленно открыла веки, что как будто налились свинцом. Голова ужасно болела, впрочем как и всё тело. Вместо привычных холодных камней пола в подземелье она чувствовала мягкость хлопка. Это точно не её камера в подземельях, что провоняла потом, кровью и крысами. Наконец глаза получилось открыть. Приятный матовый красный свет. Немного сфокусировав взгляд Нора различает красный балдахин и тёмно-красные шторы, что были задёрнуты на окнах. Она точно не в своей камере. Вампирша приподнялась на локтях, замечая, что она чистая без крови и грязи. Сверху надета лёгкая сорочка серого цвета. Нора аккуратно спускается с кровати и осматривается. Дубовый рабочий стол, шкаф, два кресла у камина. По середине красный ковёр. Полки с книгами. Но главное в комнате был запах. Такой странный. Нотка корицы и кофе. Осознание владельца приходит одновременно с открывающейся дверью. -О, наконец-то ты проснулась, Нора Блейк. -ухмылка. Она ему идёт. До невозможности. И из-за этих мыслей хочется убить саму себя. Нора злится... На себя, за то что допускает такие мысли. На него, за то что не убил. -Что я здесь делаю? -голос хрипит, но дочь Сакуры не обращает на это внимание. Нужно узнать, с чего такая доброта. Этот ублюдок (правда красивый ублюдок, вот только она это не признаёт даже себе) позволил ей спать на его кровати. Переодел и умыл (мне одной интересно сам ли?). Может он хочет так получить информацию? Не получилось силой, пошёл на хитрость? Лест проходит мимо неё и садится в кресло. -Для начала сядь. -улыбается, как обычно. Ребёнок. Трёхтысячелетний вампир, что остался в теле подростка. Норе всего двести, но выглядит она на шестнадцать. Слишком мало прожила для вампира. Блейк знает, что в конфете не стоит обращать на обёртку внимание. Важна сама начинка. Лест Карр выглядит как ребёнок, с этой вечной беззаботной улыбкой, похожая постоянно на лице раздражающего Ферида Батори. Но под маской невинности вампир. Кровожадный и жестокий, что просчитывает все свои шаги наперёд. Не зря он теперь правитель Германии и Японии. Нора осторожно садится в кресло, не сводя пристального внимания с аристократа. Расслабленная поза. Нога перекинута через ногу, правая рука на трости, а левая на подлокотнике красного кресла. В красных глазах так и плещется веселье, лёгкая улыбка на бледных губах. Он как будто забавляется всей этой ситуации. Её настороженности. -Так что я тут делаю? -повторила свой вопрос Нора, готовая в любой момент отразить атаку. Да, она в плену, но никто не запрещал ей бороться до конца, даже если она в логове врага. Именно этому учили Сакура и Саюри. Не сдаваться. -Ты была бессознания, вот я и принёс тебя в свои покои. Приказал вымыть и переодеть. А позже закачал кровью для регенерации. Он говорит так беспечно. Как будто не понимает, в чём причина её недовольства. -Почему ты меня не убил? Убил? Нора не боялась смерти. Ни капельки. Вампирша боялась, что умрут родные. Они каждый день рискуют, патрулируя, сражаясь с Демонической Армией или вампирами. Она не знает, как там Адам и остальные. Остались ли живы? Не пострадала ли Саюри? Нет, Нора не боялась смерти. Она боялась остаться одна, со своей бессмертной жизнью. Боялась предательства и непонимания. Нора боялась многого, прячась за масками равнодушия и спокойствия. Боялась многого, но не смерти. -А ты бы этого хотела? -Смотря при каких обстоятельствах. -она всё ещё ждёт удара. -Если ты хочешь выведать тайны мой матери, то убей сразу. Время сэкономишь и нервы. -Ну. -вампир ухмыльнулся. -Даже не знаю... * * * * * * * * * Блондин с красными глазами весело улыбнулся и побежал за братьями и сёстрами. -Быстрее, Нанока, он догоняет! Розоволосая резко поменяла курс, завернув за дерево. В это время в тени коридоров стояла девочка примерно пяти лет. Она стояла и смотрела на то, как любимый старший братик играет с другими вампирами. Адам старше на триста лет. Адам дружелюбнее её, поэтому его все любят и играют с ним. Адам лучше... Нора другая. Нора тихая, скромная, нелюдимая. Поэтому Нору избегают. Не играют с ней. -Милая. Разноволосая оборачивается на голос матери. Сакура стоит совсем рядом, так близко. -Да, мама? -Ты опять сторонишься всех. -не вопрос. Утверждение. Сакура знает, что Нора единственная из шести детей, что пошла в отца. Он тоже сторонится всех. Сторонился. -Я... -девочка замолкает и снова смотрит на самого старшего брата, что убегает от шатена-человека. -... Просто... Не могу. Адам, Ричард, Фелиса, Нанока, Дон, они все такие весёлые и счастливые. -А почему ты не счастлива? Что тебе мешает? Не счастлива? Что мешает? -Я не знаю... * * * * * * * * * * Нора помотала головой, прогоняя воспоминания. Внезапно захотелось спать. В комнате было темно, лишь канделябры(вроде это подсвечники, если правильно помню) хоть немного развеивали мрак комнаты. Блейк встала с кресла и направилась к кровати. Откинула одеяло и, взбив подушку, повернулась спиной к удивлённому вампиру и легла. -Что ты делаешь? -Собираюсь поспать. Не думала, что у обращённых аристократов такое плохое зрение. -отвечает недовольно вампирша, отмечая про себя, что наглый сукин сын встал с кресла. Шорох... Такой тихий. Нора не сразу поняла, что Лест собирается спать с ней в одной кровати. -И как это понимать? -девушка подняла бровь, благодаря свету от свечи это действие было видно. -Ну не в коридоре же мне спать. -усмехнулся король, устаиваясь в постеле. -Спи. И постарайся не пинаться. -вампир повернулся к ней спиной, но Нора была уверена что он лыбится. -Если ты не будешь распускать свои грабли. -шикнула вампирша и отвернулась от него, проваливаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.