ID работы: 9558937

Огненный Феникс

Гет
NC-17
Завершён
257
Размер:
615 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 869 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3. В комнате Александра и после.

Настройки текста
      Я возвращаюсь со свидания с Агатой… Хотя нет, это не было никаким свиданием, просто дружеский пикник, но если учесть то, чем этот дружеский пикник закончился… Нет, Сэм, забудь! Меньше всего ей сейчас нужны отношения с тобой, да о чём я вообще думаю?! Между ней и Александром точно что-то есть. Возвращаюсь с того секретного красивого места, куда меня водила Агата, иду через лес. Я обитатель мегаполисов: родился и жил в Токио, уехал в США, там участвовал в гонках на ночных улицах Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса, Сан-Франциско. После того, как покончил со своей прежней жизнью и сжёг мосты, учился три года Лондоне. Эти города никогда не спят, мне нравился их бешеный ритм жизни, который подхватывал меня и увлекал по своему быстрому течению. Я всегда жил на высокой скорости, всегда куда-то торопился, остановиться и задуматься не было ни времени, ни желания. Но здесь, в этом крошечном провинциальном городке Патели Бридж совсем другой ритм жизни, более спокойный и размеренный, здесь никто никуда не торопится. В своей прошлой жизни я посчитал бы это место невероятно скучным, но сейчас не могу сказать, что этот маленький городок, располагающийся у реки Нидд среди живописных холмов и лесов, мне не нравится.        Пока я возвращался в особняк через лес, наслаждаясь прогулкой, уже стемнело. Когда я шёл по коридору в свою гостевую комнату, то услышал за одной из дверей сдавленный крик: — Отпусти меня! На пом..!       На автомате достаю табельное из кобуры, снимаю с предохранителя и выбиваю дверь ногой. — Всем стоять! Это полиция!       А там… Это комната Александра! Пистолет направлен на раздетого парня, который в одних боксёрах на своей постели склонился над разлохмаченной покрасневшей Агатой, у которой задрана юбка. Ее руки привязаны ремнём к изголовью кровати. Вот чёрт! Ошарашенный стою, наблюдая за этой сценой, забывая от неожиданности даже опустить пистолет. Значит, Александр заигрался со своим БДСМ, девушке эта игра не понравилась, вот она и стала кричать и сопротивляться. Чувствую себя полным идиотом. Мисс Харрис, ужасно смущённая говорит: — Это не то, что ты подумал!        Пропуская мимо ушей колкости Александра, понимаю, что только что мы с Агатой целовались, и уже она в его постели. Непреодолимое чувство ревности и гнев клокочат в моей груди, стараясь не показывать этого и не смотреть на девушку, сквозь зубы говорю: — В этом доме произошло убийство. Пока оно не будет раскрыто, а убийца не будет найден, полиция будет находиться здесь круглосуточно. Попрошу воздержаться от громких… игр. Если вы не хотите попасть в неприятности, разумеется.        Наконец, решаюсь посмотреть на Агату. Она смотрит на меня с сожалением и мольбой и просит меня: — Сэм, этот придурок связал меня без моего позволения. Ты не мог бы вытащить меня отсюда?        Понятия не имею, что творится между ними, но Александр заигрался и пересёк черту. Понимаю, что эту ситуацию они могли решить без меня, но не могу проигнорировать просьбу Агаты. Когда мы с ней уходим и я ловлю бинты и перекись, то узнаю, что мисс Харрис упала в колодец сразу после нашего… пикника.        Сразу забываю о своей ревности, её вытесняют беспокойство за девушку и страшное осознание того, что она могла сейчас не стоять передо мной, а лежать переломанная в том колодце. Когда я провожу Агату в комнату и обрабатываю её раны, она рассказывает мне о своём падении, но снова явно что-то не договаривает. Почему ты не доверяешь мне? Конечно, как мне доверять, мы же по разные стороны баррикад. Я полицейский, помощник детектива, расследую дело, в котором ты главная подозреваемая. Агата смотрит на меня, и я пытаюсь понять её взгляд. В нём до сих пор сквозит стыд и сожаление, но что это ещё? Нежность? — Расскажешь, почему ты стал полицейским?       Я очень не люблю вспоминать своё прошлое, потому что не горжусь им. Раньше гордился, но после той роковой ночи нет. Эта девочка до сих пор мне снится, до сих пор снится её кровь на моём гоночном костюме. Но вопрос Агаты не могу проигнорировать, рассказываю ей в общих чертах. — Там особо нечего рассказывать. Я был стритрейсером… — Что? Ничего себе! Но это же незаконно! — Тогда меня это не останавливало. Ради этого я даже переехал в Америку. А потом во время гонки кое-что случилось… умер ребёнок. Я поклялся, что больше не допущу такого.       Агата, я сам собирал твоё досье и знаю, что твои родители погибли в автокатастрофе. Ненавидишь ли ты меня теперь, когда узнала о моём прошлом? Но я не мог скрывать от тебя правду, только не от тебя. Дико злюсь на себя за то, что отпустил Агату одну возвращаться в особняк, ведь она только чудом не погибла. Сам потащил девушку на тот проклятый пикник и позволил ей возвращаться одной, лишь бы Гудман нас не застукал вместе, получается, если бы с ней что-то случилось, то в этом была бы и моя вина. — Честно говоря, я сейчас в бешенстве. Я не должен был отпускать тебя одну… Знал же, что это ни к чему хорошему не приведёт.       Когда я сижу перед Агатой, обрабатывая её синяки и ссадины, и говорю всё это, она вдруг сочувственно касается ладонью моей щеки. По мне словно проходит электрический разряд. Я поднимаю на неё взгляд, смотрю на её прекрасное лицо, веснушки, зелёные глаза, чувственные губы, мягкие волосы. Агата, что ты делаешь со мной? Когда ты рядом, я забываю о том, кто я, забываю обо всём на свете и хочу только того, чтобы эти мгновения никогда не заканчивались. Я не могу этому сопротивляться и не хочу.       Касаюсь губами её ладони, на что она тянется ко мне и мягко целует меня в край губ. Снова вспоминаю Александра: их с Агатой поцелуй в алькове, её в его постели, их близкое общение. И уж точно не ради него, потому что он меня ужасно раздражает, а ради Агаты, не хочу усложнять её жизнь ещё и собой, отстраняюсь от неё. — Я… Прости, Агата, мне… кажется, Александр не одобрит.        На её лице удивление и разочарование. Встаю и решительно иду к двери в то время, как сердце рвётся на части. Слышу за спиной: — Но… Но между нами ничего нет…        Поворачиваюсь к ней, открывая дверь, и подчеркнуто холодно говорю: — Доброй ночи…        Делаю и говорю то, чего совсем не хочу, и только я знаю, каких сил мне это стоит. Прости, Агата, это ради тебя, в твоей жизни и так слишком много потрясений, не стоит добавлять ещё одно метаниями между мной и Александром. Выхожу и закрываю дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.