ID работы: 9558937

Огненный Феникс

Гет
NC-17
Завершён
257
Размер:
615 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 869 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 11. Моё незаконное прошлое.

Настройки текста
      Я не мог вернуться в Японию. Уехав оттуда с жутким скандалом в возрасте шестнадцати лет, я прекрасно понимал, что дороги назад мне не будет. Как бы ни было тяжело подростку-иностранцу одному в чужой стране, сдаться через месяц и вернуться я не мог. Поначалу я просто хватался за любую работу в кафе, магазинах, автомойках, чтобы у меня была какая-никакая крыша над головой и кусок хлеба. Потом пришёл в автомастерскую, чтобы быть поближе к автомобилям, чтобы стать автомехаником, создать свой идеальный тюнинг и стать лучшим стритрейсером. Мне долго пришлось доказывать владельцу автомастерской Джо, что нелегал-подросток может быть полезен, чтобы он меня к себе взял. И да, мне пришлось участвовать в его незаконных делах по разбору на запчасти и переделке угнанных автомобилей. Мне не нравилось это, поэтому я копил деньги, чтобы поступить в университет и уехать подальше от Джо, в Вашингтон. Только став студентом, я мог получить легальный статус в США и продолжать спокойно там жить и заниматься уличными гонками, не боясь депортации.       Почему именно стритрейсер? Почему не нормальный легальный гонщик? Меня привлекала не только скорость, а постоянное нарушение правил, адреналин стал моим наркотиком. Для меня не существовало словосочетаний «слишком быстро» и «слишком опасно». Да и официальные соревнования гонщиков проходили намного реже и попасть туда было намного сложнее. После трагедии, когда я решил порвать со стритрейсингом, я не мог вернуться в Японию. Это означало вернуться как побитый щенок, поджав хвост, и признаться перед родными, как я был неправ, а они были правы, и что я непонятно чем занимался три года в Штатах. Да, они были правы, насчёт того, что это незаконно и слишком опасно, но я не жалел о том, что рано покинул родное гнездо и улетел за океан. Так я доказал в первую очередь самому себе, что я самостоятельный мальчик и могу сам о себе позаботиться.       И вот я, Сэмюэль Макото, стритрейсер из Японии, который занимался незаконными делами и обожал нарушать правила, теперь сам стою на страже закона и слежу за тем, чтобы другие не нарушали их. Ирония судьбы какая-то. Но я не верю в судьбу, мы сами её создаём. Ничего в этой жизни не предопределено, мы всего лишь принимаем решения сами и расплачиваемся за их последствия. Говорят, бывших наркоманов не бывает. Даже если человек победил зависимость, тяга остаётся, и он всю жизнь должен бороться с искушением. Так и со мной. Мои наркотики: скорость и опасность. Тяга к этому у меня осталась до сих пор, отчасти поэтому я и пошёл в полицию, потому что в патруле было и то, и другое. Или вы думали, что всё дело в моём желании добиться вселенской справедливости?       Ладно, кого я обманываю. Желание служить и защищать у меня появилось как раз после страшной смерти той маленькой девочки на моих руках. И хотя фактически не я был виновником, но прекрасно понимал, что если бы не остановился, а за долю секунды принял бы другое решение, то именно я сбил бы её. Я настолько рвался к победе, этот заезд был настолько важен для меня, что я и не думал останавливаться. Но принял верное решение, и хоть я не смог её спасти, но её смерть не на моей совести. Нет, нет! Я принял верное решение в тот момент, но до этого принимал множество неверных, и это привело к такому печальному исходу. На самом деле, я до сих пор виню себя, меня не покидает мысль, что если бы я не участвовал в той проклятой гонке, то девочка успела бы перебежать дорогу и была бы жива... Или нет... Кто-то скажет: «Подумаешь! Разве ты, Сэмюэль Макото, раньше не знал, что в автомобильных авариях часто погибают дети?» Одно дело слышать сухие сводки новостей и думать, что это где-то там, далеко, не со мной. Совсем другое: видеть её в луже крови, держать на руках это маленькое тельце в агонии и видеть ужас на её лице, ужас от осознания неминуемой смерти. Я хотел, чтобы было меньше сбитых на дорогах детей. Поэтому пошёл в полицию.       Агата… Почему именно Агата? Сколько раз после моих первых неудачных отношений я упускал возможность завести отношения или просто развеяться, намеренно игнорируя флирт? Почему именно Агата? Богатая, избалованная, взбалмошная наследница. Не видевшая никогда реальную трудную жизнь, когда надо крутиться и из кожи вон лезть, чтобы чего-то добиться. Почему? Я не знаю, мы настолько разные, при нормальных обстоятельствах мы бы с ней, скорее всего, никогда бы не встретились. Но я знаю, что рядом с ней моё сердце начинает биться чаще, рядом с ней хочется жить, и ради неё я готов рискнуть всем.       Когда я узнал, что Джессика за моей спиной трахается со Стивом, то не только чувствовал себя преданным, в моей груди клокотал гнев, который требовал выход. Застукав их вместе в туалете ночного клуба, я вытащил Стива за шкирку на улицу и у нас завязалась драка. Он хорошо мне тогда разукрасил лицо, а я, со всей силы толкнув его на бордюр, случайно сломал ему руку. Какое-то время, пока его рука срасталась, он не мог участвовать в соревнованиях. Чтобы он не подал на меня в суд за причинение вреда здоровью, я пригрозил, что если он это сделает, то сдам его полиции и расскажу о всех его незаконных делах, среди которых был не только стритрейсинг, но и продажа наркотиков в ночном клубе. После этого я задумался, что если бы Стив в ту ночь ударился бы о бордюр не рукой, а головой, то для него и меня всё могло закончиться намного хуже. Хотя понимал, что вина Джессики намного больше, чем Стива. Он был самим собой: просто брал всё, что хочет, он всегда был таким, а она предала мою любовь, просто растоптала её, изваляла в грязи и вышвырнула. Джессика в ту ночь, когда я их застал, пыталась мне что-то объяснить, но я её не слушал. Расстался с ней без скандалов, просто стал смотреть на неё, как на пустое место, ведь мы всё ещё пересекались в университете.       Каким я был раньше? Азартным, вспыльчивым, озлобленным, эгоистичным, нахальным. Точно не тем, кто будет помогать всем страждущим и угнетённым, а тем, кто пойдёт на всё, пойдёт по головам, будет провоцировать аварии в заездах ради исполнения своей эгоистичной мечты. Но сейчас я другой. Я оставил себя прошлого в той прошлой жизни, я учусь жить не только для себя. Агата назвала меня добрым и отзывчивым? Неужели я действительно стал таким? Полная противоположность прошлому мне, хотя тот наглый, вспыльчивый парень, нарушающий правила, каким я был раньше, ещё прорывается наружу. Но я не жалею, что нарушаю правила ради Агаты. Она увидела во мне хорошего человека, значит, я не пропащая душа, значит, я на верном пути искупления.       Когда мы с Агатой после нашего настоящего свидания подъезжаем к её особняку, я замечаю красивую бабочку павлиний глаз, которая бьётся о стекло. Аккуратно подставляю ей палец, она забирается на него. Мы выходим из автомобиля, я протягиваю Агате бабочку со словами: — Это ещё один подарок тебе. Загадай желание, и давай вместе отпустим эту красавицу.       Агата подставляет палец, осторожно принимает бабочку, её лицо озаряет ласковая улыбка, а в глазах появляется задорный блеск. Я подхожу к ней ближе, нежно обнимаю за талию, глажу мягкие волосы, которые ещё пахнут конфетами, и оставляю невесомый поцелуй на её виске. Агата задумывается, поднимает руку к небу, и мы вместе наблюдаем, как бабочка улетает от нас всё дальше и дальше. Любопытство не даёт мне покоя: — Агата, что ты загадала?       Девушка смотрит в мои глаза с безграничной нежностью, затем лукаво улыбается и отвечает: — Не скажу, Сэм! А то не сбудется!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.