ID работы: 9558937

Огненный Феникс

Гет
NC-17
Завершён
257
Размер:
615 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 869 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 7. Когда меня отругали и связали.

Настройки текста
Примечания:
— Сэм, тебе надо было дать потонуть ему самостоятельно. А теперь, какое бы обвинение он бы ни получил, ты будешь тонуть вместе с ним. Содействие в побеге подозреваемого — это тебе не шутки, — слова Гудмана звучат как приговор.       Гудман поправил шляпу, словно пытаясь занять руки. Он делает так, когда сильно волнуется, да и тон его голоса не подходит для обвинительного приговора, а скорее выражает разочарование и сочувствие. Два года я проработал под его началом, за это время успел заметить, что он стал относиться ко мне как к сыну, которого у него никогда не было. Разочарован ли он тем, что я проявил вопиющий непрофессионализм и нарушил закон? Или ему просто жаль меня? Или и то, и другое? Догадывается ли он, что я влюблён в мисс Харрис? Но в одном Гудман точно прав: мне не выйти без потерь из этой передряги. Ощущаю, как чувство безысходности охватывает меня, сжимая в своих тисках. Как минимум, выгонят из полиции, на карьере детектива можно поставить жирный крест, да и вообще на любой работе в полиции.       И в этот самый момент, когда отчаяние засасывает меня всё сильнее в свою пучину, я чувствую мягкое касание, смотрю на плечо и вижу руку. Эти ручки я узнаю из тысячи, мои любимые руки, которые гладили меня по волосам, отпихивали меня, а потом сжимали мою рубашку, держали крепко руль и не позволяли мне вести автомобиль. Эти прекрасные тонкие пальчики, которые безуспешно пытались разобраться с моими пуговицами, нежно проводили по контуру моей татуировки, касались моей щеки, крепко были переплетены с моими, когда мы бежали по лесу, а потом сжимали мою шею, когда мы там же просто снова не смогли противостоять этому притяжению…       Я смотрю краем глаза на ту, ради которой всё это было. Агата. Её взгляд такой сочувствующий, кажется, что она вот-вот заплачет. Она вырывает меня из пучины отчаяния, это всё ради неё и плевать, что будет со мной. Выдыхаю, ясно даю всем понять, на чьей стороне я всегда буду, и что это не было необдуманной глупостью. — Я ни о чём не жалею. Если было бы нужно — я бы сделал и больше.       То, что я делаю ради Агаты… Словно все мои усилия покончить со своей прошлой личностью летят в пропасть. Вспомнить даже, как я хотел застрелить Эллиа, когда он приглашал нас, нет, конечно же, Агату на чай.       Когда наивная Агата без задней мысли направлялась на кухню вслед за Эллиа, моя рука неосознанно потянулась к кобуре и сняла пистолет с предохранителя. От щелчка девушка вздрогнула. Извини, Агата, я не хотел тебя напугать. Моя рука мягко опустилась на плечо девушки, бесцеремонно останавливая её. — Прошу прощения, но я вынужден вас прервать. Агата сейчас нужна в официальном. Полицейском. Расследовании, — чеканю жёстко и безоговорочно. Обычно таким тоном я и говорю, когда предъявляю обвинения.       Агата повернула голову, встретилась со мной взглядом. Её взгляд растерянный и испуганный. Мисс Харрис, я последний человек на земле, кого ты должна бояться. Но это правило распространяется только на тебя. — Тогда в следующий раз, красавица?       Какого чёрта этот эфиоп никак не уймется? Чувствую, что мне ещё не раз придётся отбивать Агату от его домогательств. — В следующий раз я могу вместе с ней пригласить вас на допрос в участок. Вас такой вариант устроит? — и пока Эллиа в замешательстве придумывал ответ, я потащил Агату на улицу, подальше от этого пикапера.

***

— Я поражена, что ты согласился! — Агата в замешательстве входит в комнату Александра с верёвкой в руках. — Он угрожал, что иначе будет связывать тебя. Я не мог этого допустить. — Какая трогательная забота, — Александр, как всегда, в своём язвительном репертуаре.       Удивительно, что он вообще меня позвал, а не стал связывать Агату, тогда бы он точно домогался бы её и попытался бы обратить в свою секту БДСМ. Струсил после того, как оказался под дулом моего пистолета? Или Агата его как следует отшила? Когда же это могло произойти? Неужели тогда на чердаке, и предчувствие меня не обмануло? В любом случае, я могу вздохнуть с облегчением, то, что я сейчас здесь, лишь подтверждает, что швед потерпел сокрушительное поражение. Он скептически смотрит на верёвку, затем издевательски на меня. — Сгодится. Ну что, малыш Сэмми, ты готов? — Нет. Начинай.       Александр протягивает верёвку Агате. Что? Ну быть связанным самой прекрасной девушкой намного лучше, чем видеть высокомерную физиономию Александра так близко, если бы это делал он. — Этап первый. Контролируй процесс связывания. Максимально напряги руки или ноги, если связывают их. Если грудь — глубоко вздохни. Если запястья — незаметно сделай лодочку из ладоней. Попробуй связать локти и запястья Сэма.       Агата, нервно теребя эту несчастную верёвку, нерешительно подошла ко мне. Видя её замешательство, тепло улыбаюсь ей. — Не бойся, Агата, ты мне не навредишь. Я не хрустальный — не тресну. Это нужно для дела, тебе действительно это может пригодиться в будущем. — Что, малыш Сэмми, решил удариться в БДСМ? Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему.       Желание застрелить Александра с каждым днём всё сильнее. Те, кто не знают его, как следует, и могли быть невольными очевидцами наших постоянных перепалок, могут подумать, что он постоянно заигрывает со мной. На самом деле просто издевается.       Когда Агата затягивает узлы на моих локтях и запястьях, невольно наслаждаюсь её нежными руками, мягкими волосами, которые щекочут мою шею, ароматом её духов и ловлю себя на мысли, что я совсем не против того, что она меня связывает. Выбираться из верёвок нас учили в Колледже полиции, правда, я ещё ни разу не попадал в ситуацию, когда мне пришлось бы выбираться из них. Напрягаю мышцы, когда Агата отходит, расслабляю их, верёвка провисает. — Пункт второй. Постарайся развязать или разрезать верёвку о край мебели. Если тебе связали грудь — согни руки и попытайся поднять узлы выше.       По сигналу Алекса сдвигаю руки и пальцами тяну концы верёвки вниз. — Большинство людей — профаны в связывании. Это тебе на руку.       У Агаты, очевидно, нет опыта в связывании. Узлы слабые, она явно жалела меня, когда делала это. Но Александр, я уверен, в этом точно не профан, а очень опытный мерзавец. Просто любопытно: скольких несчастных девушек он уже связывал ради своих извращенных игр?       Веревка падает с моих локтей, задерживаю её в ладонях. — Последний пункт. Не вставай сразу. Во-первых, выжди удобный момент для побега. Во-вторых, твоим мышцам нужно время на восстановление кровотока. Всё поняла? — Я… Напрягу мышцы, стяну верёвку, подожду. — Умница. Но главное… Постарайся не попадать в ситуации, где тебя связывают.        Агата только грустно вздыхает. Моя бедная Агата! Твоя жизнь сейчас — просто череда несчастий. Невозможно предугадать, что ждёт тебя впереди, но я очень надеюсь, что этот урок Александра с демонстрацией на мне тебе никогда не пригодится. Встаю, стряхиваю руки, чтобы быстрее восстановить кровоток, с подозрением смотрю на Александра. — Я могу идти, или ты задумал что-то ещё? — Нет, это всё. Спасибо за помощь.       Моя бровь удивлённо выгибается. Не будет новой порции колкостей от Александра? Никаких БДСМ шуточек? Всего лишь благодарность? Какая благодарная муха его укусила? — Ладно. Эм. Если что — ищите меня в гостиной.       Киваю на прощание и выхожу из комнаты. Как я не побоялся оставить Агату с Алексом одних? Я уже убедился в том, что он потерпел поражение и мисс Харрис выбрала меня. У меня нет причин ей не доверять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.