Глава 25. Лондонский обездвиживатель.
3 августа 2020 г. в 18:19
Уже несколько месяцев, как я прохожу подготовку по программе уголовного сыска, на которую меня отправил комиссар Джордж Уилсон. С грустью понимаю, что остались считанные месяцы до моей высылки из Лондона. Я так полюбил Лондон, думал, что наконец нашёл место, которое станет пристанищем для моей мятущейся души, город дождей и туманов, самый красивый город из тех, в которых я побывал за свою короткую, но бурную жизнь. И меня скоро отправят в ссылку в Патели Бридж. Чёртов Патели Бридж! Оказаться после красивейшей столицы в захолустной деревне примерно на 2000 человек! Добровольно я бы никогда в такое место не поехал. Сдохну со скуки в этой чёртовой деревне, ничего интересного меня там не ожидает.
Меня определили проходить практику в отдел убийств, моим наставником назначили детектива Кристофера Джексона. Молодой и очень амбициозный тридцатилетний кареглазый блондин, жизнерадостный, немного циничный и не обременяющий себя серьёзными отношениями. Полная противоположность Роберта. Кристофер принял моё появление в отделе убийств с энтузиазмом. Он обрадовался тому, что наконец-то может скинуть на кого-то скучное заполнение протоколов и многочисленных отчётов, беготню по моргам и к криминалистам, просмотр многочасовых материалов с камер видеонаблюдения. А ещё ему нужен был приятель для посиделок в пабах и пикапа девушек, выбирал он исключительно пышногрудых брюнеток. Если с первым я ещё мог составить ему компанию, то со вторым у меня не было никакого желания. За это он прозвал меня «скромняга Сэм» и частенько подтрунивал надо мной.
Мы с Кристофером стоим в номере люкс пятизвездочного отеля, расположенного у Гайд-парка недалеко от Букингемского дворца. Интерьер номера выполнен в светло-серых тонах, на большой кровати на смятой белой простыне лежит абсолютно голая брюнетка с закрытыми глазами и завязанным платком ртом. Её ноги сведены сзади, руки в локтях одна задрана вверх, другая сведена вниз, она связана в такой неестественной позе хитросплетениями верёвок. Детектив оценивающе смотрит на мёртвую девушку и задумчиво говорит:
— Красивая… Жаль, что мёртвая… В моём вкусе, была бы жива, я бы её… А ты чего такой бледный? Мёртвых девушек раньше не видел?
— Видел… Просто мне это напомнило… Но там был другой почерк, я тогда служил в патруле. Тоже связанная девушка, но связаны были одни руки, голубоглазая блондинка, перерезанное горло. И не шикарный номер в отеле, а заброшенный цех.
— Ах, да! Я слышал о том серийном убийце, жаль, что его так и не нашли. Но этот другой, объединяет их только любовь к шибари.
— Шибари?
— Ох, Сэм! Ты просто сама невинность! Не слышал о японском искусстве эротического связывания?
— Нет… Никогда не интересовался подобными… извращениями.
— Да я тоже. Я и без этих садо-мазо штук отлично развлекаюсь, — на его лице появляется самодовольная ухмылка. — Просто я вёл это дело ещё до того, как тебя направили ко мне. Мне не удалось поймать этого маньяка, он залег на дно и вот теперь вернулся. Я назвал его Лондонским обездвиживателем за любовь к шибари, ведь у каждого маньяка должно быть какое-то прозвище, пока его не найдут, и он не обретёт имя. Но подробности дела я расскажу тебе сегодня вечером в пабе.
— Кристофер, нет! Ты снова хочешь меня напоить?
— Сэм, да! И напоить, и познакомить тебя с какой-нибудь красоткой. А то ты такой одинокий, что мне на тебя просто даже смотреть больно. Если не согласишься, я тебе ничего не расскажу. Разбирайся сам с толстым делом по этому маньяку.
— Ладно, уговорил, сегодня вечером в твоём любимом пабе, — смотрю на него исподлобья и цежу сквозь зубы.
Детектив хлопает меня по плечу с хищной улыбкой.
— Отлично! Мы с тобой отлично проведём время! Ладно, давай не будем мешать здесь работе криминалистов и судмедэксперта, пойдём пока опросим постояльцев номеров и горничных. Может быть, кто-то что-то видел или слышал. У портье спросим, кто здесь заселился, может быть, он сможет его как-то описать. Возьмём записи с камер видеонаблюдения, работы у нас мнооого, — Кристофер грустно вздыхает.
Вечером мы с моим начальником сидим в его любимом пабе «Королевский дуб», находящемся недалеко от парка Хаггерстон. Здесь многолюдно, шумно, мы сидим за барной стойкой и потягиваем по пинте пива.
— У этого серийного убийцы было ещё пять жертв, — Кристофер начинает свой рассказ. — Все зеленоглазые фигуристые брюнетки, все были найдены в пятизвездочных отелях, все связаны, изнасилованы и убиты. Хотя… странные какие-то изнасилования.
— Почему же?
— На камерах видеонаблюдения заснято, что они добровольно шли и заселялись в номера с убийцей, никаких криков не было слышно, только некоторые постояльцы в соседних номерах и горничные говорили, что были слышны стоны наслаждения.
— Значит, он их соблазнял, связывал, секс был добровольным, а потом он завязывал им рты и душил?
— Да, Сэм, похоже на то. Молодец, что заметил асфиксию, все девушки задушены руками. И своего материала этот маньяк в них оставил предостаточно, резинками не пользовался, так что его ДНК выделили, было бы с чем сравнивать. Настолько самонадеянный засранец, уверен, что мы его не найдём.
— А как же камеры? Его лицо разве не засняли? Под каким именем он заселялся и как его описывали портье?
— Этот хитрец всегда был в капюшоне и солнцезащитных очках, всегда вставал так, чтобы камеры снимали его со спины, заселялся по поддельным документам. Портье могли только сказать его примерный возраст: примерно 25-30 лет и то, что одет он был всегда только в самые дорогие бренды. Да и то, что он снимал люксовые номера в самых дорогих отелях говорит о том, что мы имеем дело с богатым подонком.
Кристофер допивает очередную пинту пива, ставит кружку со звоном на барную стойку и хищно смотрит куда-то мне за спину. Я поворачиваю голову и вижу двух девушек: пышногрудую брюнетку и блондинку, сидящих за столиком и игриво смотрящих в нашу сторону.
— Крис, нет! Опять? Даже не думай!
— Сэм, какой же ты скучный! Сколько девушек вокруг тебя увивается, хоть бы раз с какой-нибудь красоткой развлекся бы! Скромняга Сэм, ты что, давал обет целомудрия? Хотя, конечно же нет! Ты просто романтик, веришь в любовь и надеешься встретить единственную и неповторимую.
— Я не верю в любовь.
Кристофер испытующе смотрит на меня, затем громогласно смеётся:
— Ага, рассказывай мне! Просто какая-то девушка в прошлом сильно тебя обидела. Поэтому я и не завожу отношения, потому что всё равно вы друг другу со временем надоедите, начнутся измены, разборки, и вы разбежитесь с ужасной руганью. Зачем всё это? То ли дело я! Сегодня с одной, завтра с другой, никаких обязательств и никаких проблем.
Видя мой потускневший взгляд, он ободрительно хлопает меня по плечу:
— Ладно, не слушай меня, Сэм. Ты отличный парень. Если когда-нибудь решишься с кем-то встречаться, то твоей девушке очень повезёт. Ты хороший друг, ты трудолюбивый, целеустремленный, добрый и чуткий. Да, я же обратил внимание, как ты общаешься с потерпевшими и свидетелями! И самое главное — ты не бабник, в отличие от меня.
Затем он снова смотрит за моё плечо на брюнетку, облизывается, хватает меня за локоть и тащит к столу со словами:
— Я не могу упустить такой лакомый кусочек.
И вот, мы сидим за столиком, Крис увлеченно беседует с брюнеткой, она смеётся, а я вымученно улыбаюсь блондинке, которая не сводит с меня глаз, и в смущении пытаюсь отвести взгляд. Детектив с брюнеткой встают из-за стола, он придерживает её за талию, что-то шепчет ей на ухо, она заливисто смеётся. Он подмигивает мне:
— До завтра, Сэм! Отлично тебе провести время, — и они вдвоём уходят из паба.
Я остаюсь с блондинкой, между нами повисает неловкая пауза. Девушка кладёт свою ладонь на мою, наклоняется ко мне, я ощущаю её тепло и чувствую приторный запах её духов, она шепчет мне, обжигая ухо своим пьяным дыханием:
— Может быть, поедем ко мне, красавчик?
Пытаясь не показывать своё смущение, аккуратно освобождаю свою ладонь от её и отвечаю:
— Извини. Не сегодня. Я очень устал на работе.
Девушка обиженно фыркает, отодвигается, затем достаёт ручку, тянется за салфеткой и что-то на ней пишет. Перед тем, как уйти, она протягивает мне её со словами:
— Если передумаешь, звони. Японцев у меня ещё не было, да и детективов тоже.
Когда она уходит, я разворачиваю салфетку, вижу её имя и номер телефона. Ясно, она коллекционирует парней. Японцев ещё не было и детективов… На экзотику потянуло. Да и ручку в пабы с собой носит, чтобы свой номер раздавать. Горько ухмыляюсь, сминаю салфетку, бросаю на стол и ухожу.
Примечания:
В следующей главе закончу эту историю, я там такого маньяка придумала, такого обворожительного мерзавца... Спасибо, что прочитали 😉.