ID работы: 9558937

Огненный Феникс

Гет
NC-17
Завершён
257
Размер:
615 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 869 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 95. Копакабана, Сахарная голова и весь Рио как на ладони.

Настройки текста
Примечания:
      Первые минуты пробуждения самые безмятежные и самые сладкие, потому что голова ещё свободна от всех дел и проблем, которые тебе нужно разгребать. И вот я просыпаюсь на кровати с балдахином, яркое солнце пробивается через лёгкие шторы. А я понимаю, что я самый счастливый человек на свете, потому что в моих руках спит Агата. Солнце одаривает золотом её волосы, вспыхивающим на её прядях, ласкает её нежную кожу. И мои пальцы скользят вслед за лучами солнца по её щекам и скулам, спускаются к шее и груди. Я боюсь разбудить Агату, но не могу не дотронуться до такого сокровища, которое прижимается ко мне и нежно улыбается во сне. Дрогнувшие ресницы распахиваются, жена шепчет мне сонным голосом: — Доброе утро, любимый. — Доброе утро, мой ангел.       Когда моя ладонь тянется вниз по шелковой сорочке по животу жены, поднимая тонкую ткань и спускаясь к её белью, Агата удивлённо охает и перехватывает её. — Сэм! — Ну что такое? Агата, я обычно ухожу на работу, ты ещё спишь. Я только и могу поцеловать тебя в лоб перед уходом так, чтобы ты не проснулась. Только по выходным и могу видеть, как ты просыпаешься рядом со мной. А близость по утрам по выходным — это уже наша традиция. Зачем её нарушать? — увидев, как Агата задумалась, я быстро выбираюсь из постели. — Ладно. Не хочешь — как хочешь. Я в душ.       Краем глаза я довольно замечаю, как возмущена Агата. — Эй! Я хо…       Она замолкает, обиженно отворачивается, и её плечи сокрушенно опускаются. Тогда я подлетаю к ней, забрасываю на плечо и решительно несу в сторону душа: — Я тоже тебя хочу. Поэтому ты присоединишься ко мне в душе.       Агата смеётся, колотит меня по спине кулачками, но после разворачивается, обнимает меня за шею и целует в макушку, утыкаясь в мои волосы.

***

      Когда мы с Агатой спускаемся по длинной мраморной лестнице в столовую, то нас там встречают Рауль с Паолой. Стол уже красиво накрыт, идеально сервирован, а блюда манят нас ароматами. — Дон и донья Макото! — добродушно улыбаясь, говорит Рауль, забавно шевеля усами, что заставляет меня вспомнить Гудмана и с трудом спрятать улыбку. — Все блюда готовы, прошу вас усаживаться и приступать к завтраку! — А почему только два набора столовых приборов? — спрашиваю я. — Разве вы не будете завтракать с нами? — Мы? — удивляется Паола. — Но дон Макото! Прислуге не положено есть вместе с господами. — Какая глупость! Садитесь с нами. Расскажите нам о Рио, куда нам с женой сходить. Агата, ты же не против? — спрашиваю я жену, нежно обнимая её и целуя в макушку. — Сэм, ну как ты мог обо мне такое подумать? Пусть завтракают с нами! И позовите Карлу! И, пожалуйста, зачем к нам так официально обращаться? Зовите нас просто по именам. Агата и Сэм. — Тогда и вы зовите нас просто по именам, — отвечает Рауль, затем поворачивается к своей пышнотелой и невысокой жене и улыбается ей. — Паола, таких добрых господ этот особняк точно ещё не видел!       Когда мы приступаем к завтраку, семейство Диаз эмоционально, в красках, экспрессивно жестикулируя и смеясь, рассказывает нам о Рио-де-Жанейро, о тех местах, которые нам стоит посетить, где лучше поесть и закупиться. А я стараюсь слушать, копаюсь в своей тарелке, но все мои мысли только о том, как мы с Агатой только что занимались любовью в душе. Как она извивалась в моих руках, как сладко стонала и кричала среди горячей воды и пара… Как я наслаждался своей любимой, её прекрасным телом, её нежной кожей, целуя её тело сантиметр за сантиметром… И как она шептала моё имя, как отдавалась мне без тени сомнения и смущения, когда мои губы доставляли ей удовольствие… Агата ловит мой пристальный взгляд и читает в нём, о чём я сейчас думаю, поэтому смущённо отводит взгляд и задаёт вопрос Карле. — Карла, а почему ты решила стать телохранителем? Такая необычная профессия для девушки… — Я с детства была очень спортивной. Занималась футболом, но травма колена поставила крест на профессиональной карьере. Поэтому решила выучиться на курсах телохранителей. Им хорошо платят, а я хорошо знаю город. И богачи точно никогда не суются в бедные и опасные районы, поэтому моя работа безопаснее, чем работа в бразильской полиции. На полицейских банды устраивают настоящую охоту.       Когда Карла говорила о том, что богачи не суются в опасные районы, моя жена одарила меня красноречивым осуждающим взглядом. А я в отместку снова посмотрел на Агату так, что её щёки вспыхнули румянцем, и она поспешила смущённо отвести взгляд. Когда завтрак заканчивается, и я, полностью погруженный в мысли о расследовании, иду на выход из особняка, меня догоняет Агата. — Сэм! Сэм! Да стой же ты! Куда ты? — Мне нужно на пляж Копакабана. В парикмахерскую. — Что? У тебя идеальная стрижка, тебе ещё рано стричься. — Да пропавшая девушка. Сандра Диккенс. Как я узнал, что она именно в Рио… Ведь запрос в авиакомпанию показал, что она прилетела сюда, даже отцу своему не сказала… Но потом Сандра могла отправиться куда угодно по Бразилии. Я сканировал фото в Инстаграм разных заведений в Рио, огромный объем работы, но мне помогла одна программа. В общем, я увидел фото Сандры в Инстаграме одной парикмахерской. Совсем мельком её там сфотографировали для рекламы парикмахерской, но это точно она. Хочу поехать туда и расспросить, может быть, кто-нибудь там общался с Сандрой и сможет поделиться со мной важной информацией. — Я с тобой! — Агата, мы же договаривались, что ты отдыхаешь, а я работаю. Ты со мной не работаешь. — Но Сэм! Я хочу на этот пляж. Ты что? Копакабана — самый знаменитый пляж Бразилии. Я обязана там побывать. — Хорошо, тогда и Карла поедет с тобой. — Зачем? Я подожду тебя на пляже, пока ты расследуешь. Я хочу с тобой побыть! И подожду тебя, раз уж ты не пускаешь меня к расследованию. Пожаалуйста! Ну пожалуйста, любимый!       Агата делает невероятно жалостливые глаза, затем бросается мне на шею и начинает расцеловывать моё лицо. — Ну ладно, Агата. Умеешь ты уговаривать. Знаешь же, что ты — моё слабое место. — Слабое, значит? — обиженно спрашивает жена. — Я делаю тебя слабым? — Нет, Агата. Ты мой смысл жизни. Ты даёшь мне силы абсолютно на всё. И оставляешь меня без сил по ночам, — усмехаюсь я. — Ладно, собирайся на пляж Копакабана.

***

      Когда мы приезжаем на пляж в самый знаменитый район Рио-де-Жанейро, я многозначительно смотрю на свою жену: — Ну я тебя привёз. Иди плавай, тенши. И не уплывай далеко, чтобы накачанным и загорелым бразильским спасателям не пришлось тебя спасать. А то я буду ревновать.       Агата снова смотрит на меня глазами Бэмби, а я вздыхаю. — Ага. На пляж ты собралась. — Сэм! Я хочу быть со своим мужем! Если я даже на отдыхе не могу обладать всем твоим временем, то ладно! Я побуду с тобой во время расследования. Мы же идем в парикмахерскую! Что там может быть опасного? Обещаю, что в опасные места не буду за тобой таскаться! — Точно обещаешь? — Да. — Ладно, ну как я могу тебе отказать? — я вздыхаю, ласково улыбаюсь жене и убираю её выбившиеся пряди со лба. — Ты всегда прекрасна. Даже растрёпанная. — Я лохматая? Моя коса растрепалась? — Агата, ты прекрасна. — Всё! Мне точно надо в парикмахерскую значит. Поехали туда!       Припарковав красный Ferrari, мы с Агатой идём в парикмахерский салон, располагающийся на оживленной улице. Когда мы заходим в салон и Агата смотрит его обстановку, то тянет меня за рукав, я склоняюсь к ней, а она мне шепчет: — Сэм, точно та богатая девушка, которую ты ищешь, была здесь? — Точно. — Странно. Этот салон совсем не похож на элитный. К тому же, прямо через дорогу есть более дорогой салон. Почему же Сандра выбрала именно этот? — Надеюсь, что мы сможем сейчас это выяснить.       В салоне нас окружают со всех сторон звуки ножниц, льющейся воды, фена, смех девушек и быстрая португальская речь. Нас встречает фигуристая бразильянка лет примерно 35, у которой на бейдже написано имя «Фернанда Гарсия». — Добро пожаловать! Какие услуги хотите взять, дон и донья? — Да никаких… Я хотел спросить хозяйку заведения об одной клиентке. — Я хозяйка заведения. Но вряд ли я смогу вам что-то сказать об этом. У нас сотни клиентов каждый день! — Может быть, вы скажите что-то о парикмахере, которая стоит рядом с этой девушкой? — спрашиваю я, показывая фото в телефоне из Инстаграма парикмахерской.       Женщина бросает цепкий взгляд на фото, затем её взгляд леденеет и она говорит: — Элоиза? О ней мне есть, что сказать. Но не здесь. Пройдёмте в мой кабинет.       Когда Агата делает шаг в нашу сторону, Фернанда останавливает её жестом и говорит: — Донья… Мой кабинет очень тесен. Вы вместе там никак не поместитесь.       Агата останавливается, в её глазах вспыхивает обида, но она горделиво вскидывает голову, улыбается и говорит мне: — Ладно, любимый… Я подожду тебя здесь. Как раз попрошу, чтобы мне сделали причёску.       Тогда я подхожу к жене, обнимаю её, оставляю нежный поцелуй на её чувственных губах и говорю ей: — За то короткое время, пока меня не будет здесь, я успею по тебе соскучиться, Агата. Буду скучать по тебе каждую минуту.       Я ухожу вслед за хозяйкой парикмахерской по длинному узкому коридору. Она открывает дверь, и мы оказываемся в небольшом кабинете, но не настолько маленьком, чтобы сюда не поместилась Агата. — Мисс Гарсия… Что вы можете рассказать мне об Элоизе? — А зачем вам та девушка? — Я не могу это разглашать, но я должен найти ее, она может быть в опасности. — Приехали сюда в Бразилию со своей женой… Чтобы найти какую-то туристку… А ведь в Бразилии не только пальмы, море и солнце… Но и знойные красотки, которых вы не увидите больше нигде.       Фернанда медленно подходит ко столу, присаживается на него и расстёгивает верхние пуговицы своего платья, демонстрируя своё декольте. Из её платья уже проглядывает бюстгальтер, когда она поднимает руку к голове, снимает заколку и распускает чёрные локоны. — Сэм… Я хочу секса. А вы красивый мужчина. Я хочу вас. Прямо на этом столе, я прекрасно умею доставлять мужчинам удовольствие.       Пару секунд я смотрю на хозяйку салона в абсолютном оцепенении, потому что не могу поверить, что нарвался на нимфоманку. Тем временем Фернанда раздвигает ноги, а её ладонь скользит под короткое платье. Когда я понимаю, что она собирается делать, я резко отворачиваюсь, выдыхаю сквозь стиснутые зубы и сжимаю ладони в кулаки так, что ногти впиваются в кожу. — Я женат. И я люблю свою жену. — И что? Любите. Это всего лишь секс. Ваша жена ни о чём не узнает. Зато я сделаю вам приятное. Такой секс вам с женой никогда не светит. — Зато я буду знать. Нет! Сто тысяч раз нет! И никогда нет! Что вы скажете про Элоизу? — Ничего не скажу, — отвечает Фернанда, — Эта дрянь плохо работала. Я выгнала её неделю назад. — Как с ней связаться? Её номер дайте! Где она живёт? — Понятия не имею.       Я прекрасно понимаю, что эта злая из-за отказа женщина ничего мне больше не скажет, даже если знает, поэтому пулей вылетаю из её кабинета. Я иду быстрым шагом в зал, где вижу Агату. Над ней стоит парикмахер, прическа Агаты готова, поэтому я молча сую купюру девушке-мастеру, хватаю жену за руку и тяну на выход. — Сэм, ты чего?       Но я не отвечаю, лишь тащу Агату за собой. И только оказавшись на улице под палящим солнцем и среди шума машин, я останавливаюсь, когда Агата выдергивает ладонь из моей ладони. — Стой! Куда ты меня тащишь? Я никуда не пойду, пока ты не объяснишь! Ты что-то узнал, Сэм? — Ничего. Хозяйка салона мне сказала только что уволила Элоизу неделю назад. И не хотела мне ничего говорить, как с ней связаться. — Но почему?       Я лишь устало вздыхаю и отрицательно качаю головой, потому что не хочу расстраивать жену рассказом о том, что произошло в том кабинете. — Неважно. Важно то, что это была единственная зацепка в поисках Сандры, но теперь я в тупике. — Нет. Ты не в тупике!       Я поднимаю опущенную голову и удивлённо смотрю на жену, самодовольно улыбающуюся. — Я расспросила своего парикмахера об Элоизе. Очень милая девушка сделала мне эту прическу, — Агата показывает мне на свои золотистые локоны и продолжает. — Она мне сказала, что Элоиза после того, как ее выгнала Фернанда, пошла работать официанткой в бар. Здесь выше по улице. — Моя ты спасительница!       На радостях я подхватываю жену и кружу её, а она радостно смеётся. Когда я снова ставлю Агату на раскалённый под лучами солнца асфальт, она меня хлопает по плечу. — Ну ты чего? Что с тобой происходит, Сэм? Ты сам не свой. — Просто я тебя очень сильно люблю. — И я тебя люблю. Ну пошли в тот бар? Он совсем недалеко отсюда. — Агата! Мы договаривались, что ты со мной в расследовании не участвуешь! — Но Сэм! — затем Агата хитро прищуривается и спрашивает меня. — А почему ты так пулей вылетел из того салона? Что случилось?       Из ближайшего кафе раздаются первые звуки бразильской музыки, а мне в голову приходит безумная идея, как отвлечь Агату от этого вопроса и заставить её не идти со мной по следу. — Я разрешу тебе пойти со мной в бар. При одном условии. Ты станцуешь здесь. На этой улице, передо всеми. Прямо здесь и сейчас. — Ах так? Решил меня на слабо взять? А вот и станцую! Стриптиз! Да и музыка из сериала «Проспект Бразилии». Я под неё отплясывала на выпускном в универе! — Агата!       Я только хочу рвануть, но Агата уже вышла на небольшую площадь у фонтана и начала уже двигаться. Нет, это не стриптиз, это самба. Я смотрю как завороженный, как моя жена, прикрыв глаза, отдаётся ритму. Её бедра раскачиваются, она вскидывает руки, она полностью отдаётся музыке и жаркому бразильскому солнцу. А прохожие обступают её вокруг, хлопают в такт, женщины присоединяются и начинают тоже танцевать. Улыбаются, смеются. И тут Агата подлетает ко мне и тянет в центр образовавшегося круга. — Агата, я не умею это танцевать. — А тут нечего уметь. Просто пропусти музыку через себя. Покажи в танце, как ты меня хочешь. Я сейчас показывала, как тебя хочу.       И я обхватываю жену, она увлекает меня в танце. Мы с ней кружимся, Агата то раскручивается, отдаляясь от меня, грациозно взмахивая ручкой, то снова оказывается ко мне так близко, что я могу её поцеловать. Оставляет на моих губах нежный поцелуй, и дальше нас увлекают в танце ритмы зажигательной самбы. Когда танец заканчивается, мы снова оказываемся друг к другу так близко, что я чувствую на своём лице учащенное дыхание своей жены и вижу радостный блеск в её глазах. — Ну как? Теперь-то ты меня пустишь с собой в тот бар в поисках Элоизы? — Тенши, ты не оставила мне выбора.       Но в баре нам говорят, что смена Элоизы начинается только в полночь. Агата выходит немного грустная из бара, а я обнимаю её и шепчу: — Не грусти, мой ангел. Вернёмся сюда в полночь. А пока поехали! Покатаемся по Рио, посмотрим достопримечательности, сходим в ресторан, можешь пройтись по бутикам… У нас целый день впереди! И раз уж так получилось, то я хочу посвятить этот день своей любимой жене.       Нежная улыбка жены, тёплый взгляд её прекрасных глаз цвета нефрита и наш жаркий поцелуй под палящими лучами солнца. Мы отправляемся на свидание. После дня, который пролетел стремительно, потому что я провёл его с самой любимой девушкой на свете, мы едем туда, место которое я пока скрываю от неё, потому что хочу сделать сюрприз. Там Агате точно понравится. Двигатель Ferrari затихает на парковке, я выхожу из автомобиля, подаю руку жене, и её глаза загораются восторгом. — Канатная дорога? — Да. По ней мы доберёмся до тооой горы, которая называется Сахарная голова, — показываю я жене, обнимая её. — Оттуда весь Рио как на ладони. И там мы встретим закат. А потом отправимся назад на Копакабана по расследованию. — Сэм… У меня просто нет слов… — Слов у тебя не будет, когда мы встретим там закат. На этой горе есть кафе. Давай поспешим, чтобы не пропустить самую красоту.       Зелёные горы, белые дома города, синие воды залива мелькают под нами, когда мы стоим в кабине фуникулёра и я прижимаю к себе жену. Мы просто молча смотрим на виды под нами, наслаждаясь теплом и близостью друг друга. Оказавшись на горе, я веду жену в небольшое кафе. Открытая терраса, столы прямо под открытым небом на горе у самого обрыва. Вид на залив Гуанабара, корабли и яхты, стоящие в нём… Официант приносит наш заказ, но мы почти не обращаем внимания на блюда, потому что не можем оторвать глаз от открывшегося вида. — Агата, поешь. Ты давно не ела, ты сегодня много ходила, тебе нужно восполнить энергию. — Сэм, ты всё такой же… — улыбается моя жена. — Какой? — Самый добрый, заботливый и внимательный мальчик. Который увидел, в каком я была отчаянии, когда меня подозревали в убийстве… И вытащил меня на пикник, ты тогда накормил меня, заверил в своей поддержке. И с тех пор не перестаёшь заботиться обо мне. Почему? Почему ты тогда не смог отнестись ко мне как к работе? Как у тебя со всеми остальными. — Я не мог иначе. Я не знаю, Агата, как это объяснить… С первой же секунды ты стала мне дорога. Но когда ты делала шаги навстречу мне, а я — навстречу тебе, то не мог избавиться от чувства, что пользуюсь тобой. А я уже любил тебя. И не знал, любишь ли ты меня, или я являюсь для тебя лишь временным утешением. Но готов был быть им для тебя. Даже если это разбило бы мне сердце. Но ты заставила меня быть счастливым. После долгих скитаний и многих ошибок я обрёл свой покой рядом с тобой. Там, где ты — там мой дом.       Тёплый вечерний ветер окружает нас свежим солёным запахом океана и развевает локоны Агаты, уже растрепавшиеся после целого дня прогулок по городу. — Ты прекрасна, тенши… — И ты прекрасен, Сэм, — улыбается Агата.       Мы долго смотрим в глаза друг друга, не в силах оторваться. А солнце уже падает за горы, небо вспыхивает алым пламенем, воды пролива искрятся в последних лучах солнца. Город и пляж утопают в последних жарких лучах солнца, пока оно скрывается за горами. Последние алые лучи солнца рвутся из-за зелёных гор и падают на Рио-де-Жанейро. — Сэм, мне не хочется отсюда уходить… — Понимаю. У нас есть ещё много времени до полуночи, нам некуда торопиться. И поешь уже, Агата. — Сначала сфотографируемся!       Агата достаёт свой смартфон, двигается ближе ко мне, я обнимаю её. — Ну же, улыбнись, Сэм!       А я ловлю такой родной аромат своей жены, смешавшийся с запахом океана, она так близко ко мне, что я не могу удержаться и целую её в щеку, когда слышу щелчок камеры. — Сэм!       Агата выбирается из моих крепких объятий, смотрит на фото, и её лицо озаряет прекрасная улыбка. — Так даже лучше! Поставлю на экран, чтобы всегда видеть, какие мы здесь счастливые.       Закончив с ужином, мы с Агатой гуляем по смотровой площадке горы, подходим к самому ограждению и наблюдаем за тем, как вечерние тени падают на город, как Рио-де-Жанейро загорается электрическими огнями. Людей становится всё меньше, люди покидают гору на фуникулёре, а мы не спешим покидать это место. Жена прижимается ко мне, зарывается ладонью в моих волосах и говорит мне устало: — Сэм, этот закат мне напомнил о том закате на озере Меларен. Помнишь? Ты тогда впервые читал мне хокку. — Помню, — улыбаюсь я. — Я в том хокку признался тебе в любви, а ты не поняла. — Сэм, я… Я не могла поверить, что ты мог полюбить меня. Просто не могла поверить в своё счастье. Но твой отъезд заставил меня рвануть к тебе, пока ты ещё не покинул Стокгольм. Помнишь? — А как же такое забыть, Агата? Как ты ворвалась ко мне в душ, и мы признались друг другу в любви, а потом…       Я смотрю на жену так, что она смущается и отводит взгляд в сторону залива и Рио-де-Жанейро. Агата прижимается к моей груди, обвивает мою шею руками. — Ты устала, родная. Давай я отвезу тебя в особняк и один поеду в тот бар, поговорю с Элоизой. — Нет! Ты же мне обещал! Сэм, да я же ради этого переборола свой страх и танцевала на улице перед всеми! — Хорошо-хорошо, мой ангел. Поедешь со мной. Давай уже выдвигаться, а то нам ещё через весь город добираться.       Когда мы возвращаемся в район Копакабана, то видим, как ночью этот район изменился до неузнаваемости. Улица забита людьми, уличные музыканты повсюду, а люди ходят с напитками в руках и танцуют под звуки самбы. Настоящая уличная вечеринка, танцует вся улица, и мы с Агатой еле протискиваемся через этот стихийный карнавал. Когда мы добираемся до бара и попадаем в его шумную обстановку с приглушённым светом, то я спрашиваю у первой же попавшейся официантки, где могу найти Элоизу. Девушка показывает в сторону дальнего столика, где невысокая бразильянка убирает с него тарелки за ушедшими посетителями. Мы подходим к ней, женщина поднимает голову и удивлённо смотрит на нас. — Донья Элоиза Алмейда? — Да. — Я частный детектив Сэмюэль Макото. Донья, я разыскиваю вот эту девушку. Сандра Диккенс, постарайтесь вспомнить, пожалуйста. Она была вашей клиенткой, — отвечаю я, показывая фото на смартфоне. — Сандра… Конечно же, я её знаю! С ней что-то случилось? — Я разыскиваю её по поручению её отца. Она пропала. — Как? Не может быть… И она… — О чём вы, Элоиза? — обеспокоенно спрашивает Агата. — Сандра сама нашла меня. Спрашивала меня о моей пропавшей дочери. — Ваша дочь пропала? Когда? Сколько ей лет? — Агата сыплет вопросами, и я вижу в её глазах, как она сопереживает матери, потерявшей свою дочь. — Марсиа. Моя девочка… — женщина еле сдерживает слезы. — Ей 13 лет, она пропала 2 месяца назад. Сандра узнала о ней, потому что приходила в её школу с благотворительностью в нашем бедном районе. В фавелах. Пришла ко мне расспросить о ней. — Её номер остался у вас? — Конечно. — Дайте мне его, я пробью. Может быть, хоть смогу сузить радиус поиска… — Возьмите фото дочки. Я распечатала листовки и расклеиваю их везде, а кто-то их постоянно срывает. Может быть, хоть вы её найдёте…       Женщина достает из кармана фартука листовку с очаровательной кудрявой девочкой-мулаткой и отдаёт её мне. У меня не было номера Сандры, потому что в Бразилии она сменила сим-карту, отцу не звонила, потому что сильно поссорилась с ним. О чём говорить, если мистер Диккенс даже не знал, что его дочь улетела в Бразилию? Я записываю номер Сандры. — А что насчёт Марсии? Ваша дочь… Если Сандра разыскивала вашу дочь, то и её пропажа может быть связана с пропажей вашей дочери. Вы же обращались в полицию? — Обращалась, а как же? Но никакого толка. Моя единственная дочка… И я у неё одна, воспитывала её без отца, он бросил меня, как только узнал о моей беременности. — Дайте мне контакты полицейского, к которому вы обращались. Я поговорю с ним, вдруг что-то важное узнаю. — Пабло Марселлу. Сейчас дам вам его номер и адрес участка. Участок в нашем районе. В фавелах.       Поговорив ещё недолго с матерью пропавшей девочки, мы с Агатой покидаем бар и попадаем в шум и веселье уличной вечеринки. Агата улыбается, какая-то девушка выскакивает из толпы и увлекает её в танце, а меня привлекает какое-то движение в ближайшем безлюдном переулке. Там мелькнула какая-то тень, и я иду туда. Оборачиваюсь вокруг, никого не вижу, как в следующую же секунду меня припечатывает кто-то к стене. Он профессионально заламывает мне руки, и я слышу хриплый молодой голос за спиной. — Ты кто такой? Почему ты ищешь Сандру?       И прежде, чем я успеваю что-то ответить и дать отпор напавшему, то слышу шум за спиной, мужчина охает и оседает, его хватка ослабевает. Я разворачиваюсь и вижу стоящую над ним Агату, её лицо пылает гневом, а ладони сжаты в кулаки, когда парень хватается за ногу и неловко встаёт. — Не трогай моего мужа, подонок! — Ну ты и амазонка, Агата, — улыбаюсь я. — Мои уроки самообороны не прошли даром. — Нападение на полицейского… — хрипит парень. — Так ты из полиции? Я тоже раньше был полицейским. Теперь я частный детектив и разыскиваю Сандру по поручению её отца. Сэмюэль Макото, — я протягиваю мужчине руку для рукопожатия.       Он крепко жмёт мне ладонь, бросает неодобрительный взгляд на Агату, видимо, рассерженный, что его побила женщина, и говорит: — Офицер Хорхе Бенисиу. Приятно познакомиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.