ID работы: 9559005

Центральная больница. Территория любви

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Наташа отпила из большой кружки и еле сдержалась чтобы не поморщится. Крепкий кофе обжигал горло, дразнил вкусовые рецепторы, но дарил необходимую бодрость. И как только остальные пьют эту бурду? Сама Олди употребляла кофе в крайних случаях, которые случались довольно редко, предпочитая его вредным энергетическим напиткам. Такой крайний случай и произошел в этот раз: хирург не спала уже вторые сутки. Дело в том, что Главатских ушла на больничный из-за болезни дочери, доктор Агаларов, по всей видимости, заразившийся в семье, тоже не во время свалился с температурой, а Максим, как заведующий, не дежурил вовсе. Вот и выходило, что доктор Олди тащила отделение на хрупких женских плечах второй день подряд. Хорошо ещё, что ургентных* больных в эти дни не поступало, иначе они с Красовским просто не управились бы. Он, кстати, обещал ей несколько отгулов, как только коллеги выйдут на работу. -Ты же не любишь кофе — Неожиданно опустилась на плечо тяжёлая рука. — Красовский оставил тебя на второе дежурство подряд? Хирург обернулась, перед ней, в полумраке ординаторской, предстал приставучий анестезиолог. Лениво дёрнув плечом, скорее по привычке, Наташа посмотрела прямо в знакомые глаза. Женщина не помнила с какого момента позволила прилипшему врачу обращаться к себе неформально, и, уж тем более, в какой момент его присутствие перестало раздражать. Наоборот, Олди стала чувствовать себя комфортнее и спокойнее, когда слышала рядом дурацкие каламбуры. Домбровский нехотя убрал руку, которую не могли скинуть слабые протестующие жесты женщины, и сел рядом. -А вы предлагаете оставить отделение без хирурга? — Вопросительно выгнула бровь Олди. — Или горите желанием отдежурить за меня? -За вас нет, Наталья Андреевна, — Отказался Ярик, но хитро прищурился и придвинулся ближе — А вот вместе с вами не отказался бы. Олди отсела. Нужно сказать, что очень во время: руки анестезиолога уже тянулись заключить ее в объятья. -Если заняться больше нечем — оставайтесь — Великодушно разрешила хирург — Но учтите, малейшее поползновение в мою сторону и я на живую поменяю вам руки местами. -Какая ты кровожадная, — Картинно изобразил испуг Ярик. — А как же клятва Гиппократа? Олди на мгновение задумалась, но быстро нашлась с ответом: -Там ничего не говорится о внеплановых операциях коллег. — Поставила она недопитый кофе на стеклянный столик — А так, я вас очень даже уважаю. -Доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете. — Процитировал Ярик тот самый отрывок из клятвы — И как часто ты обращаешься за советом к «уважаемым» коллегам? -Всегда, если этого требуют интересы пациента — Отрезала Наташа и откинулась на спинку дивана, Олди немилосердно клонило в сон. Домбровский заметил это и пуще прежнего принялся разглагольствовать, чтобы не дать ей уснуть окончательно: -Раньше вы пресекали любые попытки помочь вам, утверждая, что не станете слушать посредственностей. Так что же поменялось? -Во-первых я никогда не называла никого посредственностью, — Припомнила Наташа — а во-вторых я всего лишь сказала, что консультируюсь только с теми специалистами, которые профессиональнее и опытнее меня. Где я была не права? Пока глаза женщины были закрыты, Ярослав стащил ее кружку и с наслаждением допил бодрящий напиток. -Ладно, признаю, в этой схватке я проиграл. Вы меня умыли — Уступил Домбровский — Но, справедливости ради, следует отметить, что в тот раз вам все же понадобилась помощь Маргариты Сергеевны. -Если вы такой скурпулезный в подсчетах — Наташа села и потянулась к своей кружке, но та внезапно обнаружилась у Ярика — припомните, сколько раз мне приходилось выручать Главатских. На лице Домбровского появилось выражение уважения. Он пару раз кивнул, подтверждая свою полную капитуляцию. -Вы выпили мой кофе — Недовольно заметила женщина. -Простите, не смог удержаться — В голосе Ярика не было ни капли раскаяния — И получается, что поцелуя у нас ещё не было, а обмен бактериями уже случился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.