ID работы: 9559005

Центральная больница. Территория любви

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ярик корпел над расчетами доз препаратов для операции, когда в ординаторскую буквально влетела Наташа. Она громко хлопнула дверью и с недовольным выражением лица уселась за свой стол. Ярик тактически выждал несколько минут, пока ярость Олди немного сошла и поинтересовался: -Все в порядке? Женщина вскинула голову, в упор посмотрела на него, резко втянула в себя воздух и поджала губы в своей обычной манере. Ярик приготовился получить на орехи за «неуместные расспросы», но спина женщины неожиданно расслабилась, а сама она устало потерла виски. Кажется таким образом она пыталась вернуть себе хладнокровие и сдержанность, но ничего не вышло. -У меня пациент отказался от операции — С громким хлопком шлёпнула медкарту на стол хирург — У него на фоне осложнения острого аппендицита перитонит развился, а этот сумасброд упорно продолжает отказываться от лечения. От переживаний Олди не могла сидеть на месте, она вскочила на ноги и принялась метаться по ординаторской. Домбровский покрутил пальцами ручку, задумчиво пощелкал ей и глубокомысленно изрек: -А этот ваш «сумасброд» совершеннолетний? Олди словила необъяснимое дежавю, ситуация что-то напоминала. Только раздумывать у женщины времени не было, ей нужен был дельный совет. -Во-первых он не мой, а во-вторых — более чем. — Подтвердила хирург — Шестьдесят шесть лет человеку, а он ведёт себя как ребенок. Говорит: «Резать себя не дам». Органов видите ли боится не досчитаться. В глазах Ярослава промелькнуло неуловимое удовлетворение от происходящего. -Помнится в прошлый вторник, когда сбежала пациентка Маргариты Сергеевны, вы говорили что-то про естественный отбор — Не упустил подвернувшегося шанса проучить коллегу Домбровский — Так и с этим, если серного вещества в черепушке не хватает, то мы бессильны. Олди поняла задумку анестезиолога и раздраженно скрестила руки на груди. На спонтанные нравоучительные порывы сейчас совершенно не было времени. -Я и сейчас повторю: естественный отбор это полезная штука — Не стала идти на попятную Наташа — Только не в мою смену. Я не позволю этому недалекому шизофренику портить статистику больницы и мою собственную. Если так хотелось на тот свет, нечего было скорую вызывать. Мучайся теперь с ним. Ярослав понял, что в очередной раз потерпел поражение, но совершенно не расстроился. Скорее наоборот, в противном случае он бы был очень удивлен. -Хорошо, хотите я помогу вам уговорить его на операцию? — Предложил анестезиолог. Олди покачала головой, всем своим видом демонстрируя яростное возмущение. -В моей практике многое случалось, но чтобы уговаривать больного лечиться — Не могла сдержать недовольного ворчания хирург. Вдруг взгляд женщины остановился на глазах коллеги, она осеклась. — Это хитрое выражение вашего лица… Мне стоит бояться? Ярик широко улыбнулся -Вы же знаете, я совершенно безобиден. — Состроил большие глаза мужчина. -Знаю, по этому и говорю — Насторожилась хирург. — Что я вам буду должна? Наташа метила не в бровь, а в глаз. Анестезист широко улыбнулся, подтверждая теорию женщины о корыстных намерениях. -Всего лишь выпить со мной чашечку кофе — Ярослав в последний момент проглотил просьбу о поцелуе, за что был вознагражден. -А вы настырный — Хмыкнула Олди в своей обычной манере — Хорошо. Я составлю вам компанию после работы, а сейчас извольте приступить к выполнению своих обязанностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.