ID работы: 9559005

Центральная больница. Территория любви

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В ординаторской царила напряжённая атмосфера. Рита не сошлась во мнениях с Рустамом прямо у операционного стола и теперь, нахохлившись, они дулись друг на друга. Максим занял позицию Агаларова, что усугубило ситуацию. Отчитав Риту, Красовский сбежал от разборок в свой личный кабинет, а персонал остался на линии огня. Все нет-нет да и бросали сочувствующие взгляды в сторону колоритной парочки. Только Наташа невозмутимо продолжила заполнять отчетную документацию, будто вокруг ничего не происходило. Женщина никак не могла привыкнуть к таким подходам к работе: мешают личное с профессиональным, лезут в жизнь пациентов, капризничают по любому поводу, совершенно не готовы к переменам — все это не укладывалось в выработанную годами модель поведения. Особенно Главацких — ярчайший пример непрофессиональности, просто Мать Тереза, а не врач с приличным стажем. В звенящей тишине раздавался только скрип пишущей ручки: Наталья совершенно не ощущала дискомфорта и неловкости, повисшей в ординаторской. Хирург, наоборот, наслаждалась редкой тишиной, за своим занятием она пропустила странные переглядывания Ярика и Рустама. Агаларов что-то пытался показать коллеге, но тот только хмурил брови. Наконец хирург додумался послать смс. В полной тишине телефон Ярика громко пискнул, оповещая о входящем послании. «Оставь нас с Ритой наедине пожалуйста.» «И Наташу забери» — пришло в след второе сообщение. Брови Ярика поползли вверх. Как он это себе представляет? Олди же невозможно сдвинуть с места без ее на то согласия. Разве только застать врасплох, если это вообще реально. Раздумывая как лучше поступить, Домбровский принялся нервно крутить ручку между пальцами, под тяжёлым взглядом Рустама соображалось плохо. -Ярослав Алексеевич, мне кажется, вам следует обратиться к специалисту — Не выдержала Наташа, когда ручка мужчины в четвертый раз упала на пол — Будете так добры, осчастливьте неврологию своим посещением в ближайшие сроки. Домбровский не растерялся, с прытью молодого оленя, подскочил к Наташе, схватил ее под локоть и вывел из ординаторской. -Составите мне компанию? — Невинно хлопая ресницами предложил он. Олди вырвала руку из цепкого захвата и поджала губы. -Вы что, хотите сказать что мне нужен психиатр? — Возмущенно вздернула подбородок женщина, она, хоть и была на порядок ниже Ярика, все равно умудрялась смотреть на него сверху вниз. — Да что вы вообще себе позволяете?! -Всего лишь небольшую шалость, не нужно так реагировать, Наталья Андреевна — Примирительно поднял руки вверх анестезиолог — Я предлагаю прогуляться, пока наши коллеги выясняют отношения. Наташа посмотрела на Ярика как на умалишенного, какое может быть выяснение отношений в рабочее время? -Вы что тут все, с ума посходили? — Олди предусмотрительно удержалась чтобы не покрутить пальцем у виска, и от греха сунула руки в карманы. — Не больница, а дурдом. -Да ладно тебе, Наталья Андреевна — Принялся увещевать коллегу Ярик — Ну чего тебе стоит? Пойдем попьем кофе с булочкой, а позже стрясём с Рустама карамелек за понимание. -Я не ем сахар — Нахмурилась женщина. -Тогда шоколадку — Отмахнулся анастезист. Аппетита не было, но и врываться в комнату в самый разгар выяснения отношений тоже не хотелось. Из двух, или, если посчитать ещё и Главацких — трёх зол, Наташа выбрала наименьшее — Ярика. -Хорошо — Нехотя согласилась она — Но, я надеюсь, что больше такого не повторится. -Всенепременно — Согласно покивал Домбровский, сцапал миниатюрную ладонь женщины и повел в буфет. Отвоевать конечность Олди смогла только на полпути к эпицентру больничного общепита. Однако Ярика это не остановило. Он продолжил рассказывать занимательную историю о своих детях, наивно пологая, что Наташе это интересно. В буфете он галантно отодвинул стул для Олди, заказал у Лолиты два кофе с пирожными и вернулся к спутнице. -Ты им понравишься — Внимательно глядя на Наташу, резюмировал он. Если бы в этот момент женщина пила, она несомненно поперхнулась бы от неожиданности, но медлительность Лолиты ее спасла. -Я не люблю детей, а они это чувствуют — Нахмурилась Олди — Так что, если и не отвечают мне взаимностью, то сторонятся точно. По этому без шансов. -Перестань — Отмахнулся анастезист — Ты мастерски справилась с подкидышем. Наташа не собиралась оправдываться, желая сменить тему, она остановила взгляд на буфетчице. -Мы сегодня выпьем кофе? — Громко уточнила женщина — Или вы до конца обеденного перерыва будете развлекаться, подслушивая чужие разговоры? Лола нервно дернулась, застигнутая на месте преступления, и наконец принялась варить требуемый напиток. Ярик никак не отреагировал на грозное замечание хирурга. -Послушай, Наташ, а пойдем с нами вечером в парк? — Предложил он — Я вас познакомлю! Женщина во все глаза уставилась на анестезиолога, ну кто с ходу делает такие странные предложения? -Нет — Твердо отказалась Наташа, испытав при этом необъяснимую жалость — У меня сегодня ночное дежурство. -Значит в следующей раз — Подмигнул Ярик. Сомнений не было, настырный Домбровский воплотит задуманное в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.