ID работы: 9559005

Центральная больница. Территория любви

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В ординаторскую с ошалевшими глазами и отдышкой влетела Мила. -Там у пациента из двадцать третьей давление сильно упало, пульс частый — На одном дыхании выпалила она. Было видно, что забег дался медсестре тяжело. Доктора переглянулись, пытаясь припомнить чей это пациент. Только Наталья Андреевна моментально вскочила и бросилась на выход. За ней, секундой позже, последовали Красовский, который был вторым хирургом на операции, и Ярик ответственный за анестезию. Пациент поступил после ДТП с внутребрюшным кровотечением, мужчине пришлось удалить часть печени. Олди осмотрела больного и крикнула вошедшему Ярику: -У него кажется снова кровотечение открылось. — Брови женщины сошлись к переносице. — Неужели я что-то пропустила? -Нужно оперировать — Констатировал вошедший следом Максим — Вторая операционная должна быть свободна. Олди согласно махнула рукой, отсылая хирурга давать указания персоналу. Операция прошла спокойно и довольно быстро. В ходе нее выяснилось, что Красовский пропустил повреждённый сосуд, из-за чего снова возник гемоперитонеум. -Максим, я конечно понимаю, что у тебя жена на сохранении, но это не повод витать в облаках во время работы — Недовольно отчитывала его Олди, смывая с перчаток чужую кровь. — Ты не офисный клерк. Ещё одна такая оплошность может стоить пациенту жизни! -Ты между прочим тоже хороша — Огрызнулся заведующий отделением — Это твой пациент. -Так ты запел? — Разозлилась Олди — Значит имей ввиду, пока ты в себя не придёшь, я собой больных даже принимать не буду. Хирурги сцепились в словесной пикировке, выясняя кто прав, кто виноват. Наташа, в своей обычной манере, грозно смотрела на коллегу, уверенно вздернув подбородок, Красовский хоть и парировал выпады Олди, явно уступал ей. -Ребята — Встал между ними Ярик — Давайте жить дружно! Анестезиолог совершенно не хотел, чтобы под конец смены затевались бессмысленные ссоры. -Так, ладно, — Потёр виски Максим — Ярослав, спокойного дежурства. На прощание заведующий отделением махнул коллегам рукой и спешно удалился. Олди недовольно скрестила руки на груди, она никогда не любила самодуров, а Красовский, по ее мнению, им и являлся. -Да ладно тебе, Наташ — Примирительно улыбнулся Ярик — Не досмотрел, бывает. -Врачи не имеют права на «не досмотрел» — Сверкнула глазами женщина — Тем более хирурги! Анестезист быстро сообразил, что Олди не в лучшем расположении духа. -Ну все же обошлось — наконец снял с себя рабочую одежду Домбровский — Сейчас выпьем кофе, поднимется настроение… -Я не люблю кофе — Перебила мужчину Наташа — И настроение мне здесь все только портят. -Тогда чай — Не сдавался Ярослав — будем исправлять эту досадную ситуацию. Хирург смерила анестезиолога презрительным взглядом и молча вышла. Ни сил ни желания спорить дальше не было, из-за туфель ужасно устали ноги, а из-за пропущенного, по вине Красовского, обеда хотелось чего-нибудь посущественнее кофе или чая. В добавок, Олди сильно ударилась о свой стол, когда кинулась на помощь пациенту, и теперь рана кровила. Женщина достала аптечку, вынула вату с перекисью и собралась обработать ссадину, когда в ординаторской нарисовался Ярослав. -Наташа Андреевна, не ушла еще? — Радостно поинтересовался мужчина. -Нет конечно — Съязвила женщина — Вы же мне обещали чай. Домбровский заметил ссадину и безрезультатные попытки женщины открыть баночку с перекисью. -Вот сейчас помогу тебе обработать производственную травму — Присел Ярик на корточки перед Наташей — И сделаю. Хирург нервно крутила неподдающийся колпачок. -Я сама в состоянии справиться со своими производственными травмами — Холодно сообщила она. Ярик аккуратно забрал из рук Наташи вредный пузырек и попытался открыть сам. -И правда не поддается — Удивился он и после тщетных попыток весело подмигнул Олди — Может, как в детстве, зеленкой, а, Наталья Андреевна? Олди устало откинулась на спинку дивана, прикрыла глаза и на удивление Домбровского спокойно ответила: -Мажь. Анестезист замер, не веря собственным ушам. Он выждал несколько секунд, желая удостоверится, что женщина не будет возмущаться и откупорил пузырек с зеленкой. Аккуратно касаясь ватой изумрудного цвета, поврежденной кожи Ярик забылся и принялся дуть, чтобы не щипало. Его лицо находилось так близко, что Наташа не выдержала и вскочила. -Что вы себе позволяете? — Протестующе воскликнула женщина. -Извини, увлекся — Смущенно взлохматил волосы мужчина. Анестезиолог виновато улыбнулся, но тут же зашипел. Олди заметила, что случайно ударила Ярика когда подскочила от его действий. Прищурившись она бегло осмотрела лицо пострадавшего врача. Ущерб минимальный: всего-то маленькая ссадина на губе. -Зеленки? — Закатив глаза, предложила хирург. Глаза мужчины озорно заблестели, он довольно покивал и подставил бородатое лицо ближе, чтобы женщине было удобнее его обрабатывать. Наташа покачала головой, предательская улыбка так и просилась наружу. Немного смочив вату вышеупомянутой зеленкой, Олди коснулась ей уголка губ Домбровского, тот моментально зашипел. -Врун — Поджала губы хирург — Не больно же. Но, не смотря на уверенность в том, что анестезист корчится специально, Наташа еще немного приблизилась и подула на ранку. Ярику только и оставалось, сократить последние разделяющие их миллиметры: губы врачей соединились в детском поцелуе. Наташа застыла от изумления. Опомнившись, она быстро отпрянула и уже замахнулась для пощечины, но передумала. -Извини, увлекся — Повторил мужчина, примирительно подняв руки вверх — Мог бы пообещать, что такого больше не повторится, но не стану. -А я вот могу пообещать — Сурово оповестила Наташа, сунув руки в карманы– Еще одна такая выходка и никакая клятва Гиппократа меня не остановит. Ярослав усердно закивал, демонстрируя, что угрозу он услышал. Однако, судя по довольному виду, его это мало испугало. -Чаю? — Переключая внимание предложил он. -Чаю — Подтвердила Олди, пытаясь оттереть едкую зеленку с пальцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.