ID работы: 9559005

Центральная больница. Территория любви

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Наталья Андреевна, — Заметил в больничном коридоре хирурга Ярик — У тебя карта Нечаева? Олди замерла у палаты, взявшись за дверную ручку. Похоже, задумавшись, она не услышала оклик Домбровского. Мужчина, пользуясь случаем, тихо подкрался и закрыл женщине глаза. -Угадай кто? — Шепотом предложил он. -Ярослав Алексеевич, вашим парфюмом разит за километр — Легко шлепнула по чужим рукам Наташа — Да и кто еще мог до такого додуматься? Хирург развернулась и вопросительно посмотрела не анестезиолога. Тот широко улыбался, довольный тем, что шутка так легко сошла ему с рук. -То что ты узнаешь меня по запаху льстит — Ярик кажется совершенно не переживал за свое здоровье — Возможно скоро мы сможем перейти на следующую стадию отношений: из коллег превратимся в лучших коллег. Олди с трудом сдержалась, чтобы не закатить глаза, сунула руки в карманы и собралась удалиться. -Вы разве не хотели зайти к пациенту? — Кивнул Домбровский на дверь — Я вас отвлек? На деле Наташа хотела сбежать: приставучий Кудряшов, поступивший с камнями в почках, флиртовал с ней с самого поступления. Красовский заметил интерес вип пациента к Олди и умышленно закрепил его за ней. Женщина отбивалась как могла, но Максим слышать ничего не хотел: Кудряшов стал настоящей золотой жилой центральной больницы. Наташа собиралась попросить Милу или Оксану померить температуру у проблемного пациента и этим ограничится, но фортуна была не на ее стороне. Признаваться Домбровскому что она струсила не хотелось. -Да, — Недовольно кивнула она и резко, боясь передумать, рванула на себя дверь палаты. — Доброе утро. — Холодно поздоровалась Олди. -Здравствуйте — Просочился вслед за хирургом Ярик. Пациент, казалось, даже не заметил анестезиолога, он во все глаза смотрел только на Наташу. -Что-то вы сегодня позднее чем обычно — Сел на кровати Кудряшов. Это был импозантный мужчина в полном расцвете сил. На вскидку Ярик дал ему лет сорок, с небольшим хвостиком. Волевой подбородок выдавал сильную личность, легкая щетина на удивление хорошо сочеталась со смуглостью кожи, а волосы только на первый взгляд казались растрепанными. Похоже, к приходу врача тщательно готовились. Домбровский почувствовал неладное. -Как вы себя чувствуете? — Проигнорировала упрек Олди. -Замечательно — Уверил Кудряшов, — А буду еще лучше, когда вы согласитесь пойти со мной на свидание. Ярик чуть не поперхнулся воздухом. Он уже открыл рот, чтобы посоветовать наглецу приобрести губозакаточную машину, но вовремя вспомнил, что находится в вип палате. Да и Наташа сможет поставить нахала на место лучше его самого. Однако, к изумлению анестезиолога, женщина только мило улыбнулась, протянула ухажеру термометр и терпеливо объяснила: -Врачебная этика запрещает мне согласиться на ваше предложение — Хирург настолько умело замаскировала раздражение, что Ярик занервничал. — По этому вам придется улучшать самочувствие согласно плану лечения. -Я же не вечно буду вашим пациентом — Загадочно улыбнулся Кудряшов. -А я не вечно буду вашим лечащим врачом — Согласилась Олди. Ярослав, успевший хорошо изучить Наташу, уловил знакомые железные нотки и облегченно вздохнул: фразу хирурга можно расценивать только как скрытую угрозу. -А теперь по поводу операции — Перешла к делу Наташа — Поскольку вы не захотели перевестись в урологию, оперировать буду я. Утром у вас возьмут кровь на анализ, и, как только придет результат, будем готовить вас к операции, в связи с чем, завтра вам не разрешается ни пить ни есть. -Как скажете, моя королева — Мужчина попытался поцеловать руку Наташи, когда та забирала термометр, но женщина успела раньше: она плавным движением выскользнула из чужого захвата, быстро отошла от кровати на безопасное расстояние и, мельком взглянув на ртутный столбик, положила его в карман. Создавалось впечатление, что хирург проделывает это не в первый раз, на столько отточены были действия. Ярик почувствовал себя третьим лишним. -Температура у вас нормальная — Огласила женщина — Сейчас пришлю медсестру, прокапаем вам капельницу и будете отдыхать. -А вы ещё зайдёте сегодня? — Жалостливо уточнил проблемный пациент. Анестезиолог не выдержал. -Извините, но нам нужно продолжить обход — Домбровский изо всех сил старался скрыть раздражение и ревность. Олди, удивлённо выгнув бровь, посмотрела на Ярика. Тот только обезоруживающе улыбнулся, схватил ее за руку и вывел из палаты. -Я зайду позже — Все таки успела успокоить пациента хирург, прежде чем Домбровский утащил ее прочь. Женщина позволила Ярику увести себя лишь потому, что он застал ее врасплох неожиданными действиями. Анестезиолог остановился только в ординаторской. -Немедленно объяснитесь. — Вырвалась Олди из цепкого мужского захвата и скрестила руки на груди. -Это больница, а не брачное агентство — Глаза Домбровского нехорошо светились, — Потрудитесь объяснить это пациенту. Наташа осталась на удивление спокойна. Женщина уверенно держалась против значительно превосходящего ее по силе и росту мужчины, который к тому же был еще жутко разгневан, не испытывая при этом никакого дискомфорта. Ее фразы как всегда всегда били в цель, не постеснялась Олди даже коллег, удивленно наблюдавших за разборкой. -То же самое я пытаюсь донести до вас уже больше месяца — Поджала губы Олди и сунула руки в карманы — По этому вместо того чтобы закатывать сцены ревности научитесь вести себя с пациентами. Пока Домбровский раздумывал над ответом со стороны раздалось тактичное покашливание. -Маргарита Сергеевна — Резко обернулась к ней Наташа — Примите сироп от кашля или возьмите больничный. -Прости — Стушевалась Главацких, однако нашла в себе силы договорить — Но я думаю что Ярик всего лишь… -Это замечательно что вы можете думать — Перебила Наташа — Но вашего мнения никто не спрашивал. -Наталья Андреевна — Поднялся Рустам — Это уже слишком! Агаларов предпочитал не лезть в чужие споры, но не мог проигнорировать выпад в сторону своей девушки. Назревала большая ссора. -Совать свой нос в чужие дела — Многозначительно обвела взглядом коллег Олди, останавливаясь на каждом — вот что слишком. На несколько мгновений установилась тишина. Больше никто не нашелся что возразить: Рита и Рустам просто не были в курсе причины спора, а гневная пелена Ярослава наконец рассеялась, и он сообразил, что был не прав. -Раз конфликт исчерпан — Нарушила тишину хирург, — Коллеги, займитесь своими обязанностями. А вас, Ярослав Алексеевич, я попрошу подготовиться к операции вип пациента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.