ID работы: 9559140

Утро нового дня в Орарио! 2.0

Гет
R
В процессе
114
автор
Maford соавтор
Самкин бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 207 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мучительное вступление

Настройки текста
Примечания:
Проследовав за Айз, парень ступил на ступенчатую лестницу, сразу хватаясь за перила — слишком гладкие. Переборов секундное замешательство, он продолжил свой путь. Проходив между этажами около пяти минут, они остановились у двери с табличкой на которой было коряво вырезано: «Локи». — Так вот где живёт ваша… Богиня — после отдышки сказал Белл. — Да, — согласно кивнула Айз — проходи… — сказала она, чуть стукнув ладошкой по двери. — Хорошо. Пройдя в дверной проход, Белл очутился в просторной, ярко освещённой, обставленной дорогой мебелью, комнате. Примерно посередине неё, в нескольких шагах от двери, на ковре, расписанном золотыми нитями, стоял белоснежный диван, что стоял спинкой ко входу, от которого доносился громкий, немного пугающий звук, отдалённо напоминающий храп, и с одного его конца свисали чьи-то ноги. В другом конце комнаты стоял рабочий стол, за которым сидел паренёк, по виду тех же лет, что и сам «Кролик», и быстро что-то писал на бумаге — видимо, послание кому-то, ведь рядом сидел почтовый голубь. Бросив на вошедшего короткий удивлённый взгляд, издал тихий смешок. С улыбкой на лице указательным пальцем направил его на диванчик. — Локи… — сделала шаг вперёд девушка, дёрнув за плечо богиню — Локи, вставай… — растормошила она уже проснувшуюся жительницу небес. — Айз! — обрадованно воскликнула красновласка, потягиваясь — Утро доброе! — Вообще-то сейчас полдень — уточнила Айз, уворачиваясь от цепких рук богини, что явно намеревалась обнять Принцессу Клинков. — Полдень? — хмыкнула она, отодвигая полу-пустую бутыль со спиртным на другой край небольшого дубового стола, со стеклянной вставкой посередине — Не сейчас, друг… — скорбно прошептала она — Ты чего-то хотела, Айз? — перешла она к делу. — Угу — кивнула девушка, показывая указательным пальцем на гостя, что неловко улыбаясь, стоял у выхода — Возьми его — закончила она. — Чего?! — удивилась Локи, вставая на четвереньки, быстро ползя к Беллу, невольно напугав того — Вот это находка! — воскликнула богиня, прощупывая судорожно дёргающегося от сильных прикосновений парня — Только какой-то он худощавый… — как-то странно сказала она — Недоедал? — вынесла вердикт она. — А? — удивился Кранел — Ну… Немного… — ответил он, неловко почесав затылок. — Понятно… — сощурив глаза продолжила небожительница, повернув пепельноволосого спиной к себе — Не против если я взгляну? — и не дождавшись ответа, она задёрнула его чёрное одеяние вверх, открывая своему взору обычную спину. — Простите? — негодовал он, ведь знал, что кроме Гестии, никто не сможет ничего увидеть. — Раз, два… — бодро воскликнула она, укладывая парня туда, где сама находилась недавно — Три! — несильно хлопнула она по его спине, смотря на то, как проявляются символы. Это же почувствовал и Белл. — Но как вы… — задался вопросом паренёк, не понимая что происходит. — Ты не знал? — усмехнулась Локи — Я — богиня обмана, и для меня провести подобное раз плюнуть! — улыбнулась она, вставая с парня. — Вот как… — протянул Кранел, так же слезая с белоснежной мебели, поправляя одежду на себе и быстро затёгивая застёжки своего доспеха. — Ну, судя по тому, что я видела, ты весьма и весьма не плох — кивнула богиня — Но до моей Айз, тебе как до луны! — таки приобняв ту за плечи, гордо сказала она, за что тут же поплатилась ударом по макушке. — Это значит что ты ей понравился — уверила она его, улыбаясь уголками губ. — Айз! — надув щёки, воскликнула богиня обмана — Все мои карты раскрыла! — ещё немного попыхтев, она таки обратила свой взор на красноглазого парнишку — Хорошо… — сдалась она. — Так значит… — воодушевилась блондинка, подстёгивая к этому и парня словами. — Ну… — опустив взгляд в пол, переворошив красные волосы на затылке, — Это уже зависит от него. — От меня? — опешил светловолосый, не понимая, при чём тут он. — Хочешь присоединиться к семейству Великой и Прекрасной Локи?! — протягивая руку вперёд, предложила она, лучезарно улыбаясь. — Пожалуйста! — улыбнулся он, мигом пожимая руку своей, покрывая другой. — Ну вот и хорошо, осталось только нанести на тебя знак моего семейства… — развела руками Локи, надвигаясь на Белла — И поверь, я не буду торопиться - делая это… — разминая пальцы зловеще произнесла богиня, прежде чем наткнуться на парня — Да ещё и повод выпить будет! А тихо сидящий в сторонке Финне, лишь улыбался, глядя на разворачивающуюся картину, подперев подбородок правой рукой.

***

По коридору, что был отделан под дворянскую тему, медленно шли две светловолосые фигуры, причём одна из них, а именно парень, был весьма помят и потрёпан. — Ты в порядке? — разорвала тягущую тишину Айз, взглянув на того, кого она сопровождает. — Ну… — прикрыв один глаз, начал Белл — Относительно… — сказал он, вспоминая то, как его новая богиня облапала его, не оставив в стороне и пятую точку, хотя сам Кранел сопротивлялся как мог. — Отвести тебя в лазарет? — спросила она, склонив голову чуть в бок. — Н-нет, спасибо — замахал руками парень, — мне бы просто прилечь, а боль сама пройдёт… — Хорошо, — согласно кивнула девушка — тогда нам сейчас направо… — притянув его за руку на себя, сказала Валенштайн — Вот твоя личная комната — указала на нужную дверь пальцем Айз — Вот ключ, — протянула она ему небольшой, по-видимому бронзовый ключик — не потеряй — твёрдо сказала она. — Хорошо — заинтересованно разглядывая ключ, сказал Белл, после чего подошёл к двери. Вставив ключ и прокрутив его два раза, он услышал щелчок и прошёл внутрь, прицепляя ключик к ремню на поясе. — Кстати, — уже собираясь уходить сказала Айз — не забудь вечером спуститься на первый этаж в столовую, будем праздновать — улыбнулась девушка, чем немного смутила парня. — Хорошо… — сказал он, опустив взгляд в пол, после чего быстро прошествовал в комнату, закрыв дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.