ID работы: 9559364

С рассветом придёт спасение

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
Silver Rain665 бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Преграда

Настройки текста
На утро за завтраком ребята рассказали о себе и о многом узнали от нового знакомого. Изуку, доедая свою лапшу, аккуратно спросил: — А твои родители? Что с ними? В один миг во всём помещении повисла глухая тишина. Друзья одарили Мидорию строгим взглядом, но почти сразу перевели внимание на Хитоши. Парень долгое время молчал, явно обдумывая рассказывать ли о своей жизни практически незнакомым людям, но всё же решился говорить. — Я их не помню… меня воспитывал друг семьи, но я никогда не считал его чужим. Даже если когда-то в моей жизни объявиться реальный отец — Айзава навсегда останется для меня папой. И это ничто и никто не изменит, — Шинсо через силу улыбнулся и, отложив палочки, поблагодарил за завтрак, — Я могу подняться на вашу крышу? Хочу развеяться. Все присутствующие в комнате одновременно кивнули, провожая парня взглядом до самой последней ступени. Бакуго, убирая со стола и всё ещё глядя вслед уже ушедшему, раздражённо фыркнул.  — Странный тип… Развернувшись к столу он удивлённо и злобно крикнул:  — Эй! Что это я за вами убираю? У самих рук нет что ли?! Ребята подавили смешки в кулаки, и подобрали всё, что только что скинул со стола блондин.  — Сам на автомате начал убирать, а мы ещё и крайними остались, — Шото всплеснул руками и, выкинув одноразовую посуду, развернулся к уходящему однокласснику, — Куда ты собрался? Сегодня твоя очередь наблюдения! Кацуки вяло обернулся и, выставив перед собой руку, показал средний палец.  — Задрот вчера пропустил ночное дежурство, вот пусть сегодня постоит за меня. Он с насмешливой улыбкой подмигнул Деку и довольный собой вышел на улицу. Тодороки раздражённо выдохнул, бросая слова недовольства в закрытую дверь. Изуку, помешкав, выбежал вслед за парнем.  — Каччан? Блондин обернулся, слегка улыбаясь кончиками губ.  — Чего ты? Не можешь без меня и минуты? Зеленоглазый скорчил недовольное лицо и тихо промямлил:  — Ты ведёшь себя безответственно — вечно уходишь куда-то один! А если с тобой что-то случится? На последних словах голос невольно дрогнул, заставляя собеседника парня нахмуриться. Кацуки медленно подошёл к возлюбленному. Аккуратно приподнял его подбородок, заглядывая в глаза.  — Ты сомневаешься во мне, Деку~? От монотонного, грубоватого голоса по спине пробежали мурашки. Изуку стукнул парня в плечо и демонстративно отвернулся, скрывая своё смущение.  — Я лишь волнуюсь за тебя, придурок! Бакуго вплотную приблизился к щеке протестанта и, не раздумывая, укусил его за ухо, оттягивая мочку до момента, пока не раздался всхлип.  — Ай! Ну, Кацуки, я не шучу! Ты не в игру играешь — здесь на кону жизнь. Блондин в немом шоке прокручивал в голове это убийственное «Кацуки».  — Как ты только что назвал меня? Что с тобой, чёрт возьми?! Думаю нам обоим стоит остыть. Я пошёл. Не сказав больше ни слова, он развернулся и, запустив руки в карманы, пошагал куда-то вперёд. Мидория вернулся в гараж, с грохотом захлопнув за собой дверь. Уселся на свой спальник, достал биту и яростно начал вбивать в неё гвозди. Тодороки и Урарарака наблюдали за происходящим с ошарашенным выражением лица. Для них такое поведение Изуку — это что-то за пределами возможного. Поэтому, когда парень ещё и опробовал орудие на прочность о стену, двое друзей и вовсе от испуга чуть не упали на пол. — Д-деку-кун, что случилось? Где Бакуго? Мидория, всё ещё в ярости, двинулся на выход, не обращая внимания на ребят.  — Пока ещё ничего, но если этот белобрысый баран, не вернётся домой сию же секунду — я за себя не отвечаю! Очако и Шото уже полуживые, держась друг за друга, еле стояли на ногах. — Что у них произошло? Урарака спросила это настолько тихо, что сама еле расслышала свои слова, но Тодороки смог услышать и так же шёпотом ответил.  — Обычно, когда они ссорятся, то дерутся, но сейчас что-то не так… Возможно, Мидория как раз идёт биться с Бакуго. Парень помолчал, обдумывая происходящее, и добавил:  — Всё равно не похоже на их обычную ссору… Шатенка внимательно слушала собеседника, перекидывая взгляд, то на одного парня, то на другого. В этот же момент Изуку распахнул двери помещения, почти вышел на улицу, но остановился на пороге, о чём-то задумавшись.  — С ним точно всё в порядке? Всё ещё шёпотом спрашивала девушка. Её товарищ молча пожал плечами, и направился к своему другу.  — Мидория? — Шото аккуратно положил руку на плечо одноклассника, — Ты в порядке? Деку никак не реагировал пару минут, как вдруг резко обернулся. — Предчувствие! Снова, как тогда в школе! Что-то случиться… Нужно найти Каччана. По спине обоих старшеклассников толпой пробежали мурашки. Противное чувство дежавю охватило разум, ноги предательски задрожали, а на ум стали приходить уйма неприятных мыслей. Когда Шото удалось расшевелить Изуку, они сразу принялись собирать вещи и выдвигаться за Кацуки.  — Урарака, оставайся здесь. Шинсо ещё слишком слаб чтобы идти с нами, а оставить его одного мы не можем. Шатенка неуверенно и нервно кивнула. Изуку улыбнулся ей и спокойно произнёс:  — Ты справишься, мы в тебе не сомневаемся. И, если вдруг что, держи рацию при себе. Тодороки кивнул, соглашаясь со словами одноклассника.

***

Ещё раз проверив всё необходимое, ребята распрощались с Очако и выдвинулись в путь. На протяжении сорока минут парни плутали по закоулкам заброшенных улиц, оглядывая каждый обшарпанный угол любого попавшегося здания. Мидория раз в пять минут проверял связь раций, но ответ получал лишь от Урараки и от второго прибора в руке, которое принадлежало Шото. Одноклассники в замешательстве обдумывали где может находиться их друг. Они были уже готовы по второму кругу обойти все любимые места Бакуго, как на секунду послышался знакомый раздражённый, грубый голос, где-то за стенами заброшенных домов. Ребята без сомнений побежали в сторону откуда мгновение назад доносился крик.

***

Часом ранее. «Ах вы ублюдки! Думаете так просто завалите меня?» Кацуки с грубым громким «сдохни» швырнул одного заражённого на, уже давно умершего, почти разложившегося, трупока. Отряхнув руки о бока штанов, довольный собой парень собирался уходить — «Выпустил пар и хватит. А то и правда найду приключения на задницу», но его остановил протяжный рык.  — Ну что ещё? В полуобороте Бакуго едва увернулся от топора, пролетевшего в сантиметре от его виска. На против блондина стоял высокий, подкаченный красноволосый незнакомец.  — Ты совсем охренел?! Я по твоему зомбарь? Незнакомец лишь неловко улыбнулся, почесав затылок.  — Извини. Не привык я к таким вещам. Зато выглядит круто, не правда ли?! — Парень указывал за спину Кацуки, когда он оглянулся назад, то застыл в лёгком шоке. Топор намертво впечатал голову упыря в землю. Бакуго удивлённо, но с долей восторга развернулся обратно к незнакомцу. Тот уже стоял рядом, и протягивая руку для знакомства. Киришима Эйджиро. — оружие «два топора»; — красный для него, знак мужества и силы (поэтому сам почти всегда в красном, да и волосы); — очень добрый, хотя с виду и не скажешь; — не в восторге от всей ситуации с зомби, но всё же сражается; — вдохновляется, всем что делает Бакуго.  — Меня зовут Киришима Эйджиро, приятно познакомиться. Парень мило улыбнулся и выжидающе посмотрел на собеседника.  — Кацуки Бакуго. Будем знакомы. Блондин вытянул и пожал руку новому знакомому. Ребята разговорились о жизни каждого, и сблизились очень быстро. (прим. Автора: и «сблизились», написано не просто так… прим. Беты: так-так, подозрительно… —_—). Парни проболтали больше сорока минут. Бакуго даже не замечал постоянных шорохов рации. Но их спокойную беседу прервала новая волна заражённых. И в этот раз их было больше дюжины.  — Твою мать! Откуда они набежали то? — Кацуки огляделся по сторонам, подыскивая место для укрытия, — Вдвоём мы их с тобой не перебьём… Идём! Он схватил Эйджиро за руку и потащил за собой на второй этаж заброшенного магазина. Расположившись на удобном для наблюдения месте, парни тихо оценивали их положение в ситуации. «Сейчас не помешала бы круглолицая с её пистолетами, но чудесным образом она здесь не появится… Нужен план.»  — Киришима! — красноволосый вопросительно глянул в сторону голоса, — Как далеко ты можешь метнуть топор? Нам достаточно отвлечь их на пару секунд. Парень задумчиво качнулся в сторону, а затем неуверенно сказал:  — Примерно на тридцать метров, этого достаточ… — он не успел договорить, так как Бакуго уже вновь тащил его за собой.  — Более чем. Просто метни его в противоположную сторону от этого входа. Парень указал на, почти заваленный, дверной проём.  — А ты уверен что в него можно пройти? Бакуго принялся расчищать обвал и отмахнулся от ответа.  — Просто жди моего сигнала. Как только буду готов — я крикну тебе, а ты метнёшь топор. Эйджиро кивнул, параллельно наблюдая за обстановкой на улице. Спокойной постоять удалось лишь две минуты, а после парень заметил, как к их укрытию движутся трое заражённых.  — Бакуго, у нас проблемы! — Кацуки не обратил внимание, продолжая дальше разгребать завал, — Да чёрт, мужик, тут зомби! Лишь когда Киришима закричал громче позволенного, блондин обернулся и с ужасом грязно матюкнулся.  — Ты их криком своим привлёк! Парень возмущённо треснул блондина по голове.  — Да это ты только на второй раз меня услышал! Мне ничего не оставалось, кроме как кричать! Ребята обвиняли друг друга в общей оплошности, но своим спором усугубили ситуацию ещё больше. За ругань они не заметили, как единственный выход был перекрыт. А путь что расчищал Бакуго, стал прямым ходом для врага. Парней с двух сторон окружили голодные, обезумевшие «люди». Ребята опомнились, когда возможности дать хоть какой-то отпор уже не было. Кацуки почувствовал как по его спине медленно ползут чьи-то, до дрожи ледяные ручонки. Но когда когтистые пальцы уже почти впились в кожу блондина, в одну секунду голова полутрупа отлетела куда-то в сторону. За спиной Бакуго стоял запыхавшийся и до жути злой Изуку.  — Руки прочь от моего парня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.