ID работы: 9559364

С рассветом придёт спасение

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
Silver Rain665 бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
      Утро следующего дня началось мрачно и шумно.       Ровно в пять часов утра, на всё здания разнёсся грубый мат, а за ним глухой стук в стену.       Кацуки стоял глупо уставившись на свой окровавленный кулак, сжав в другой руке лист бумаги.       — Бакуго?! Ты что разорался?       Шото было хотел швырнуть подушку, и уже прицелился прямо в голову, но в этот момент блондин развернулся, и парень застыл в шоке       — Бакуго, ты?..       Кацуки смотрел на одноклассника опустошённым взглядом: его глаза были красные и опухшие, а по щекам медленно ползла слеза.       — Он ушёл…       Голос парня дрогнул.       — Кто ушёл? Куда?       Блондин злобно посмотрел на скомканный листок и, недолго думая, кинул его другу.       К этому моменту проснулись все и внимательно глядели на парней.       Тодороки аккуратно развернул бумагу и начал читать в слух.       — «Простите меня, ребята, не могу по-другому. Я становлюсь опасным для вас, и ваших страданий выдержать мне будет не под силу. Я люблю вас всех и не хочу, чтобы кто-то винил себя. Удачи вам всем, прощайте. »       — Изуку.       — Деку-кун… Но почему?..       Урарака, шмыгнув носом, отвернулась ото всех, пытаясь скрыть подступившие слёзы.       Шото аккуратно положил руку ей на плечо, а сам, прикусив губу, сжимал проклятую записку.       В пространстве повисла невыносимо глухая тишина, словно каждый присутствующий скорбит об утрате.       Кацуки не выдержал давящую атмосферу и быстрым темпом вышел прочь из помещения.       По пути к их с Деку излюбленному месту, он «обворовал» магазин, вынеся от туда что по крепче, и почти бегом добрался до вышки.

***

      С каждым глотком отвратительно горького саке, скрывать слёзы становилось всё труднее. И в один момент все эмоции перемешались и вырвались наружу душераздирающим криком. Сердце парня металось в поисках тех чувств, что испытывало совсем недавно, и счастья, от которых длилось ничтожно мало…       Кацуки не привык жить без Изуку, как бы сталкерски это ни звучало, но они всегда были вместе: первые шаги, первый поход в детский сад, первые падения, слёзы, средняя, старшая школа, этот чёртов апокалипсис, первый поцелуй… всё разделяли вместе.       — Но какого хера, ты ушёл в такой трудный для себя момент?! Ублюдок, мы бы справились…вместе!       Крик, эхом, повторил слова парня у него в голове и превратился в гул посторонних звуков.       Перекатывая опустошённую бутылку ногой, блондин устало смотрел в глубь заброшенных крыш зданий. Затем огляделся по сторонам и неуверенно встал. Шатаясь из стороны в сторону, перекинул одну ногу, вторую, через шаткое ограждение вышки. Ветер обдул раскрасневшееся лицо, старательно сдувая слёзы с глаз влюблённого.       «Высоко, а падать не страшно…»       Бакуго ещё минуту стоял уставившись в асфальт, находящийся в двадцати пяти метрах ниже его ног.

Вдохнув поглубже и закрыв глаза, он развернулся спиной к краю и отпустил перила.

***

      Шото тяжело вздохнул и направился вслед за только что ушедшим Кацуки.       — Куда ты? — шатенка подскочила с места, схватив парня за кисть.       Тодороки аккуратно убрал её руку и нежно улыбнулся.       — Не нравится мне, что он вот так один ушёл. Бакуго конечно взрослый мальчик, но боюсь в таком состоянии может натворить глупостей.       Урарака понимающе кивнула.       На происходящее молча, сжав губы, смотрели Киришима и Шинсо.       — Я схожу за ним!       Эйджиро уверенно встал и направился к выходу.       — Киришима? С чего ты вдруг? Вы едва знакомы, да и ты даже не знаешь где его искать.       Все в недоумении смотрели на парня, Шото безысходно выдохнул и пропустил красноволосого ко входу.       — Ладно, иди. Единственное место где он может быть…

***

      В спину резким порывом подул ветер, ноги расслабленно соскользнули с выступа. Опустошённый, полностью разбитый, парень готов был встретиться спиной с асфальтом.       За долю секунды как тело почти перевесило в сторону обрыва, блондина схватили за руку.       Через силу спаситель вытаскивал Бакуго от злосчастного места. Оттащив «суецидника» подальше от перил, он крепко прижал его к себе и легонько покачивал словно баюкая.       — Что ж ты делаешь, глупый?!       Кацуки зло, но одновременно с благодарностью смотрел в красноватые глаза.       — Киришима? Зачем? Я без него не смогу.       Эйджиро словно пронзила болезненная стрела, его передёрнуло после неожиданного признания.       — Я-я понимаю, нам всем сейчас тяжело, хоть я совсем мало знаю Мидорию, но тоже не легко принял его уход…       Следующая фраза далась парню тяжело.       — Но ведь он ушёл, не умер.       Блондин застыл в объятиях красноволосого, а затем робко обвил его талию руками.       — Спасибо…

***

      Полтора года спустя.       Япония. Токио.       Заброшенное здание больницы.       В одной из палат, стоя перед зеркалом и внимательно рассматривая свою слегка зеленоватую копну волос, нервно размышлял парень.       — С каких пор мои волосы стали чернеть?! Сколько это будет продолжаться?       В другом углу комнаты ярко сверкнули очки, отражая свет из окна.       Иида Тенья — первоклассный медик — всеми силами старается произвести вакцину — почти никогда не вступает в битвы — умный и предусмотрительный — оружие: перочинный нож       — Мидория, ты снова волнуешься по пустякам. Это действия препарата, и такая реакция организма вполне естественная.       Тенья спокойно обрабатывал инструменты и вкладывал их в небольшой чемоданчик.       Изуку всё не выпускал из рук беспокоющую его прядь, но после слов Ииды немного расслабился.       — Ладно, ты отдыхай, а я зайду к Ашидо. Думаю вскоре смогу познакомить вас. Она почти достигла того же уровня реабилитации что и ты. Вам будет о чём поговорить.       Деку улыбнулся и кивнул вслед уходящему парню.       Брюнет тяжело вздохнул и с грохотом повалился на больничную койку. Вглядываясь в потолок он окунулся в воспоминания. «

Иногда мне кажется что я чертовски везучий ублюдок. Когда я ушёл от ребят, мои мысли были лишь о том, что где-то в Токио мне могут помочь. И это оказалось правдой. Идти пешком от Минато до столицы было глупо, к тому же мой организм стал сдавать назад, как только начало светать. Ночью терпеть головные боли было невыносимо, все кости тела словно разламывали на мелкие осколки. Но кроме как стереть свои ноги в кровь, мне ничего больше не оставалось.       Я упал в обморок находясь где-то в восьмистах километрах от Минато, вблизи какой-то деревушки. Там меня и подобрал Иида. Он заезжал туда за редкими травами для какой-то мази, я в этом не разбираюсь. Местные жители боялись подходить ко мне, ведь моя кожа стала гнить и я часто кашлял кровью. Здесь, в близи Токио, дела с заражёнными обстоят лучше, и каждый человек трясётся о своей безопасности, но Иида не побоялся и взял меня под крыло. Теперь я здесь. Уже больше года я принимаю препараты, способствующие выведению заражённых клеток из организма. Здесь лечат и других, таких же как я, но пока мне не разрешают с ними контактировать. Иида говорит, что мне невероятно повезло. Ведь если бы токсины попали в кровь иным путём, например через укус, то я почти сразу скончался бы. Так же он говорит, что мои клетки быстро перерождаются, и это не может не радовать.       Каждый день, когда я чувствую ломку в теле и головокружение, вкалываю себе вакцину. И так уже на протяжении года.       Я безумно благодарен Ииде: без него я бы умер или превратился бы в зомби. Иногда я волнуюсь о том, что это просто безумный эксперимент, и меня убьют в случае провала, но я всё ещё дышу, и не жажду человечины, а это главное.       Я действительно везунчик…»

      Три дня спустя.       В палату со всех ног влетел Тенья, чуть не выронив из рук бумаги.       — Мидория! Просыпайся, у меня потрясающая новость!       Изуку через силу разлепил глаза, параллельно зевая.       — Что стряслось? Солнце едва взошло!       Бурча от недовольства, парень натягивал на себя футболку, а Иида, выплясывая вокруг него, не мог устоять на месте.       — Так, не буду тянуть. Все твои клетки вернулись к привычному строению, заражённые полностью вывели и заменили новыми, рождёнными в привычных условиях.       Мидория от неожиданности и удивления, так и застрял в своей, не до конца надетой, футболке.       — Ты сейчас не шутишь?       Из-за всех сил стараясь влезть в этот дурацкий разрез для головы, парень психанул и, сняв тряпьё, откинул куда подальше.       Очкарик, улыбаясь во все тридцать два зуба, протянул анализы другу, на что он чуть ли не со слезами на глазах начал сжимать в руках бумаги.       — Уже завтра я могу выпускать тебя на улицу.       Изуку удивлённо поднял глаза, и с дрожью в голосе спросил:       — То есть, я смогу вернуться в Минато?       Тенья слегка нахмурился, подумал и задумчиво протянул:       — Если я поеду с тобой и буду следить за твоим состоянием.       Зеленоглазый нахмурился.       — Зачем это? Анализы ведь в норме.       Иида кивнул, а затем присел рядом с парнем на койку.       — Сейчас всё хорошо, но я боюсь, что твой организм может повести себя непредсказуемо. К тому же в твоём городе дела с заражёнными обстоят хуже и это может сказаться на тебе.       Деку понимающе кивнул.       — Что-то я переживаю…       Иида непонимающе посмотрел на парня, и похлопал его по плечу.       — Ты ведь вернёшься к друзьям, родным, как можно переживать?       Иида встал, забрал все бумаги и, практически выйдя из комнаты, остановился в проходе.       — Решено. Завтра возвращаемся к твоим друзьям.       Мидория натянуто улыбнулся, провожая взглядом Тенью.       «Это меня и беспокоит…»

***

      Следующий день.       Япония. Минато.       Дела в этом городе действительно обстояли намного хуже.       Бок о бок вокруг базы сражались парень и девушка, раскидывая направо и налево зомби.       Ярко-жёлтый пучок волос успешно привлекал упырей, но подойдя вплотную к парню, заражённые встречали лбом сюрикены со стороны хлоднокровной воительницы.       — Сегодня ты великолепна.       Сильные мужские руки притянули к себе девушку.       — Как и ты.       Не обращая внимание на жуткую обстановку вокруг, пара слилась в страстном поцелуе.       Каминари Денке — безрассудный — любитель пошутить — узнав об аварии на станции с токсинами, сразу побежал к Джиро — пугливый, но может постоять за себя и близких — оружие: арбалет       Кьёка Джиро — единственное что забрала с собой в этот ад — гитару — удивительно меткая — знакома с Денки со средней школы — в команде всегда может разбавить напряжённость музыкой — оружие: сюрикены       Закончив с проблемой, ребята вернулись на базу.       Ещё в самых дверях влюблённые прокричали на всё помещение.       — Хэй, мы закончили!       Откуда-то со второго этажа донёсся голос Тодороки:       — Молодцы! Бакуго готовил кацудон, там осталось как раз на вас. Поешьте.       Джиро и Каминари довольно улыбнулись и налетели на еду.       Шото доделывал ремень с бомбами для Кацуки, Урарака убирала за ребятами и расспрашивала только что пришедших о ситуации с заражёнными.       Хитоши читал книгу, лёжа рядом с Тодороки, периодически посматривая на него.       Только Киришимы и Бакуго не было видно.

***

      На крыше здания разносились звуки поцелуев. Два разгорячённых тела наслаждались друг другом. (прим. Автора: по крайней мере одно точно.)       Пару отвлекли громкие звуки из помещения. Парни оделись и поспешно спустились вниз. Не пройдя и половины ступенек, Бакуго замер в оцепенении.       — Д-Деку?       Вокруг шатена стояли все, что напрягало в ту секунду, когда блондин прямо сейчас, после секса с Эйджиро, стоит и смотрит на того, из-за кого чуть не покончил с собой, и которого всё ещё любит.       — Здравствуй, Кацуки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.