ID работы: 9559364

С рассветом придёт спасение

Смешанная
NC-17
В процессе
29
автор
Silver Rain665 бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 11 В сборник Скачать

Скелеты в шкафу

Настройки текста
      Весь вечер в помещении стоял гул и звон посуды.       Все бурно обсуждали возвращение друга, расспрашивали его о том, как же он справился со всем, на что в ответ получали лучезарную улыбку и отмашки в сторону Ииды. Все смеялись, выпивали, и только Бакуго заворожённо смотрел на Изуку. Его переполняло чувство вины и счастья одновременно. Блондин — неожиданно для всех — тихо встал и вышел из гаража. Ребята проводили его взглядом, а затем и Мидорию, который почти сразу направился за парнем.

***

      Кацуки сидел на деревянном ящике и медленно затягивал сигарету.       Шатен аккуратно присел рядом на крыльце, побаиваясь сесть туда же, где сидел Бакуго.       — С каких пор ты куришь? — тихо, с ноткой недовольства, сорвалось с уст парня.       — С тех пор, как ты ушёл. — блондин демонстративно выдул дым в лицо рядом сидящего и отвернулся, вглядываясь в тёмный переулок.       Изуку откашлялся, поёжился и виновато опустил глаза.       — Я не мог по другому…       Кацуки вспылил и швырнул недокуренный окурок на землю.       — Нет, ты мог! Ты просто струсил и свалил!       Блондин в упор уставился на одноклассника, злобно дыша.       — Деку, ты хоть понимаешь на сколько я зол? Ты, сука, просто бросил меня!       Мидория помотал головой, закатывая глаза.       — Я не бросал тебя! Почему ты такой эгоист? Как можно спрашивать спустя год нашей разлуки то, на сколько ты зол? Тебе совершенно наплевать что со мной было, и почему я ушёл?       Деку злобно подскочил на ноги и развернулся, собираясь вернуться в помещение.       — Да подожди ты!       Кацуки, спрыгнув с ящика, схватил шатена за запястье.       — Я места себе не находил, а ты снова уходишь?       Изуку хотел было ответить, но за их спинами раздался противный рык.       Парни медленно обернулись и вздрогнули.       — Вот же не вовремя!       Изуку крикнул остальным о том, что им нужна помощь. Бакуго схватил с земли палку и встал перед парнем.       Пока блондин всеми силами отмахивался от зомби, Изуку стоял в ступоре. Словно загипнотизированный, не шевелится и, казалось, даже не дышал.       Ребята вышли во всё оружие. Кацуки радостно забрал у Шото бомбы и тут же закинул одну в толпу упырей.       — Кто вас просил ночью выходить на улицу?! Смотрите сколько вы здесь гнили собрали! — Шото раздражённо ударил в плечо Бакуго и дал лёгкий подзатыльник Изуку, который на него совершенно не отреагировал.       Кацуки довольно улыбался.       — Их всего где-то двадцать-тридцать. Нас тоже не мало. Быстро разберёмся!       Пока каждый разобрал на себя по паре зомби, Деку просто стоял как вкопанный. Он пустым взглядом смотрел куда-то в переулок.       Перед парнем обеспокоенно замаячил Иида. Он тряс шатена за плечи и щёлкал пальцами перед лицом. Изуку не реагировал.       — Чёрт, прикройте нас! Тут проблема с Мидорией!       Блондин среагировал моментально. Он, находясь на расстоянии шести метров, в мгновение ока долетел до Теньи.       — Что с ним?! Почему он как каменный стоит?       Иида запустил руки в волосы и покрутился на месте. Вдруг резко кинулся к маленькой набедренной сумочке, закреплённой на боку Мидории. Быстро нащупал там шприц, вакцину, и ввёл парню в ногу. Шатен медленно сполз на руки медику, впав в бессознательное состояние.       — Что ты ему вколол?! Почему он без сознания?!       Кацуки забрал парня у Ииды, подняв его на руки, и осторожно занёс в помещение.

***

      Изуку с трудом и невыносимой болью разлепил глаза. Вокруг было тихо. Парень потянулся к стакану воды около его спальника, но руку поднять не удалось, её крепко сжимали, не оставляя ни единого шанса двинуться. Мидория привстал посмотреть кто сковывал его движения, но застыл в эйфории.       Рядом, крепко сжимая его руку, лежал Бакуго.

«Дежавю.»

      Он спал, но его лицо было очень серьёзным и напряжённым.       Почувствовав в своей руке движение, Кацуки тут же открыл глаза.       — Ты спишь? Странно, мне показалось, что ты очнулся…       Деку старательно притворялся спящим. Блондин тяжело вздохнул, встал с пола и сделал вид что уходит, но сам остановился полубоком около лестницы.       Изуку почти сразу открыл глаза и привстал, уставившись на свою руку. Кацуки наблюдал за всем этим, стиснув зубы.       «Как я и думал, ты не хочешь говорить со мной.»

***

      Ближе к полудню все, кроме Шинсо, распределили обязанности.       Урарака пыталась добиться от Каминари уборки, но парень лениво отмахивался.       Кьёка отложила гитару и направилась к молодому человеку. С замаху по макушке парня прилетел тяжёлый удар рукой.       — Поднимайся и иди убираться! И Киришиму с собой прихвати, а-то вчера была его очередь, а он резвился с Бакуго. — Джиро ойкнула, поняв что взболтнула лишнего.       Урарака покосила на неё взгляд, а затем перевела его на Изуку.       Парень совершенно хладнокровно вводил себе вакцину в ногу. Почувствовав на себе взгляд, он поднял голову и улыбнулся Очако.       Девушки в недоумении перешёптывались:       — Ты же говорила, что они встречались. Разве ему не должно быть обидно?       — Иди посуду мой! — произнесла Кьёка, пихая Денки в спину, и посмотрела на Урараку.       Шатенка задумчиво вглядывалась в лицо друга.       — Ты права… но ему не всё равно. Он просто очень хорошо скрывает эмоции.       Каминари надувшись поплёлся к раковине.       — Эй, Эйджиро, тащи сюда свою груду мышц!       Киришима быстро спустился по лестнице и уже стоял около друга.       — О, Господи! Ты откуда вылез?       Денки чуть не выронил тарелку из рук. Киришима улыбнулся и протараторил:       — Зачем звал?       Эйджиро оглядел помещение и нахмурился.       — А где Кацуки?       Каминари, необорачиваясь, пожал плечами и продолжил мыть посуду.       — Я что тебя звал-то! Кьёка говорила, что у нас за холодильником пятисантиметровый слой пыли, а я эту махину сам не отодвину. Поможешь? Эй, ты слушаешь? — Денки обернулся и осознал, что уже какое-то время говорит с пустотой. — А, ну спасибо, друг.

***

      Киришима осмотрел каждый уголок крыши, никого не нашёл. Вышел на улицу и дважды оббежал гараж — тоже никого.       — Ну, осталось только одно место.       Эйджиро взбирался на башню почти на сто процентов уверенный, что найдёт там Бакуго, но он ошибся. На вышке тоже было пусто.       На парня заметно накатило напряжение и волнение.       Киришима вернулся на базу через пятнадцать минут поисков.       — Его нигде нет.       Красноволосый тяжело выдохнул, открывая дверь гаража. В ответ тут же послышался грубый бас.       — Кого?       Эйджиро встрепенулся и уставился на блондина, спокойно жующего онигири.       — Кацу, ты когда вернулся? Я повсюду тебя искал.       Бакуго холодно проводил взглядом парня, который сел напротив него и в момент стал мрачным.       — Всё очень хреново. Я делал обход вокруг территории юго-запада, и-и, мягко говоря, с дня на день нам крышка. Ты ведь на севере был? Как там дела?       Киришима на минуту задумался.       — Ну~, больше десяти заражённых не насчетаешь.       Кацуки отряхнул руки от зёрнешек риса и встал из-за стола, направляясь на второй этаж*.       — К-куда ты?       Эйджиро последовал примеру парня и тоже встал.       — А я вот насчитал не меньше сотни.       С этими словами он быстро поднялся по лестнице и забежал за угол, зовя Тодороки.

***

      Шото внимательно выслушал Кацуки и крепко задумался.       — Нам нужен Мидория. Это он у нас стратег, а не я. Конечно банальный план обхода придумать смогу, но так быстро оценить ситуацию и точно подготовиться к любым возможным исхода может только он.       Бакуго соглашаясь кивнул.       — Вроде он с очкастым. С того инцидента этот докторишка от него не отходит. Постоянно что-то ему колит…       Руки парня сжались в кулаки до побеления костяшек.       — Пойду найду его.       Тодороки стукнул блондина в плечо и встал одновременно с ним.       — Не кипятись. Иди за ним, а я позову остальных и попрошу собраться внизу, чтобы обговорить ситуацию.       Шото спустился вниз и прихватил с собой Хитоши, который направлялся к нему, а Бакуго прошёл дальше по второму этажу, останавливаясь у нужной комнаты.       Парень замер в нерешительности, не в силах постучать из-за болтовни за дверью.       — Ты серьёзно сейчас, Мидория? Какой же ты упрямый. Твои клетки воспаляются, когда вблизи тебя заражённые, а ты хочешь просто продолжать сражаться, не обращая на это внимание?       В комнате раздался громкий шлепок.       — Ты только что… ударил меня? Иида, ты, кажется, не в себе. Давай продолжим разговор, когда ты будешь в состоянии здраво мыслить.       — Не в себе тут только ты!       Тенья, разгорячённый и раздражённый, вылетел из комнаты и, кажется, даже не заметил Бакуго.       Кацуки аккуратно постучал о дверной косяк и заглянул в комнату.       — Могу я зайти?       Мидория удивлённо вскинул брови.       — Каччан?.. Да, проходи.       Блондин улыбнулся уголком губ.       — Надо же, ты впервые снова назвал меня «Каччан».       Изуку также, но более грустно улыбнулся, а после вопросительно посмотрел на парня.       — Что-то случилось? Выглядишь подавленным. На тебя не похоже       Бакуго вздохнул и опустил глаза.       — Да, но это подождёт. Я ненароком подслушал… — Кацуки взволновано и грустно посмотрел в изумрудные глаза. — Почему ты не сказал мне?       Мидория помотал головой и тихо произнёс:       — О чём ты? Я не понимаю… Кацуки потёр переносицу, а затем сложил руки на груди.       — Хватит. Не делай вид, что не понимаешь. Ты прекрасно знаешь о чём я говорю. — парень выдержал не долгую паузу. — Почему не сказал что заражён?       В комнате повисла глухая тишина. Изуку виновато отвёл взгляд, протянул руку, хватаясь за футболку блондина.       — Мне страшно…       В тишине его шёпот показался таким громким.       Бакуго присел напротив зеленоглазого, взяв его руки в свои.       — Послушай, ты всё это время справлялся один. Теперь я с тобой и бросать не собираюсь. Если ты тогда ушёл из-за нашей безопасности, то ты просто глупец. Мы бы так же смогли вылечить тебя, как и этот очкарик, но, тем не менее, спасибо ему. Когда ты ушёл… Я чуть не лишил себя жизни…       Мидория испуганно сильнее сжал футболку Бакуго.       — Каччан… Я не хотел такого.       — Деку, просто слушай. Я не хочу чтобы у нас были секреты. Я устал…       Изуку понимающе затих и продолжил слушать.       — В тот момент, когда я чувствовал себя хреново, меня поддержал Киришима. Он долгое время проявлял ко мне симпатию и в конечном итоге я принял её. Но, как бы эгоистично это ни звучало, мне нужен был только секс. Я снимал стресс. Он был более-менее счастлив и все получали своё. Но каждый раз, когда был в постели с ним, я не видел никого, кроме тебя. Я скучал и ничего не мог с собой поделать. Я не мог дать Эйджиро того, чего он хотел. Какой же я отвратительный…       Мидория обдумывал всё сказанное, но ничего не шло в голову, никакого ответа. Он просто обессиленно обнял блондина и тихо прошептал:       — Я тоже скучал.

***

      За стеной потеряно поникла красноволосая голова. Весь разговор прошёл через третьего слушателя. Киришима устремил лицо к потолку и, прикусив губу, пролил град слёз. Сжав кулак, врезаясь ногтями в кожу до крови, парень подавил слёзы и натянул улыбку.       *Стук.*       — Парни, там Тодороки всех внизу собирает. Так что спускайтесь.       Не успели ребята опомниться, как Эйджиро и след простыл.

«Киришима?.. А он слышал?»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.