ID работы: 9559551

Циркачка

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
burinhell бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Я вытирала макияж, когда ко мне в гримерку постучали: — Войдите! Из-за двери выглядывала невысокая девушка, скромно улыбаясь и пряча глаза в пол. Она заправила выбившуюся из прически прядку волос за ухо. — Здравствуйте, Беверли, меня зовут Саманта Хлоусворт, я из местной газеты «LiFeStyle», — закрывая за собой дверь, сказала та. Я удивленно вскинула брови и развернулась к ней лицом, продолжая вытирать губы мицеляркой. Журналистка? Ко мне? Для меня это было большим удивлением. Нет, конечно, обо мне писали статьи в интернете, брали интервью, но тогда я гастролировала с нашей труппой. — Чем могу помочь? Присаживайтесь, могу налить кофе, вода в кулере еще горячая. Я старалась быть милой и не показывать усталости. Саманта присела на кожаный диван, стоящий в углу комнаты, недалеко от моего зеркала. Достав свой блокнот и ручку из сумки, она глубоко вдохнула и выдохнула. Было похоже, будто бы это ее первое интервью, на которое, между прочим, я пока не давала разрешения. Я была удивлена ее самоуверенности, ведь она создавала впечатление очень скромной девушки. Длинные русые волосы, были собраны в небрежный хвост, из которого выбивалось несколько прядей. Серая блузка, застегнутая почти до самого горла, черная юбка карандаш и черные лодочки. Она создавала впечатление «офисной крысы». Эта девушка явно была в школе ботаном, — подумалось мне. — Я бы хотела взять у вас интервью, — начала Саманта. — Понимаете, когда я еще училась в колледже, мы с моей мамой были на вашем представлении в Неаполисе… Я грустно улыбнулась. Это были великолепные гастроли, великолепный город и великолепные люди. Именно в этом городе мы давали первое представление нашей программы «Принцесса цирка», в котором мы закрывали это шоу невероятным номером под куполом цирка. Изюминкой этой программы было то, что я исполняла трюки, которые были запрещены во всем мире, за что, однажды, чуть не поплатилась.       — Ты понимаешь, о чем просишь? Я смела со стола все бумаги, лежавшие на столе у отца. Моей злости не было предела. — Ты ради красивого представления, готов родную дочь в могилу свести? А если я разобьюсь? Если Дерэк меня не удержит в один момент? Я всегда работала соло, ты это знаешь! Я не могу доверить свою жизнь другому человеку! Разреши мне работать хотя бы со страховкой! Папа побагровел от злости. Сжав кулак, он стукнул им по столу, призывая меня к внимаю. — Я никогда бы не рискнул твоей жизнью, если бы не был уверен в нем! Я даю тебе лучшего партнера в Северной Каролине! Ты понимаешь, какие деньги были выделены на это шоу? Ты вообще можешь себе представить, какие люди в этом заинтересованы? Беверли, наша компания может обанкротиться, если эта программа не пройдет! Дело всей нашей жизни — рухнет! Ты будешь работать без страховки и точка! — Ты не понимаешь, чего требуешь от меня! — на глаза вернулись слезы. Внутри горел страх. Впервые в жизни. — Беверли, ты выросла в цирке! Я не знаю более опытную гимнастку, чем ты! Ты будешь работать, все! — Я бы очень хотела написать статью о вашей жизни, пути к славе и… — пауза затянулась, и Саманта опустила глаза. — И? — И о вашем уходе с цирка. — А почему именно я? У нас в Штатах мало более известных цирковых? — Потому что я считаю вас более достойной, — ее голос стал немного тверже, — вы действительно талантливая артистка. Когда мама привела меня к вам на представление, я была вне себя от счастья, увидев то, что вы делали в воздухе. Помню, когда партнер держал вас за одну ногу на огромной высоте, я думала, что у меня выскочит сердце. Я закрыла глаза и поморщилась. — Задавайте ваши вопросы, — с легкой иронией, сказала я. — Где вы родились и освоили эту профессию, Беверли? Что вас на это побудило? — глаза Саманты горели искренним интересом, и это приподняло мне настроение. — Я родилась в Техасе. Родители отдали меня на гимнастику в три года, тогда и начала осваивать азы. Мы очень много колесили по стране, поэтому я часто меняла тренеров, что очень сказалось на моей форме. Я могла позаниматься месяц в одном городе, потом два месяца заниматься только в цирке с артистами, затем опять профессиональные тренера и спорт. Мои родители цирковые. Мама воздушная гимнастка в прошлом, а отец джигит, — я пожала плечами, — Всю свою жизнь, я чем-нибудь, но занималась. Воздух, хулахупы, джигитовка, номер с тигром и змеями… Я практически родилась в цирке и жила этим. У меня не было в голове мыс… Меня перебили, когда дверь резко распахнулась и в комнату влетел Стив. Его волосы были слегка растрепаны, а в глазах читался испуг. Он тяжело дышал, держась правой рукой за бок. — Бегом, — прошептал он, — Со мной! Я удивленно вскинула бровь и привстала. — Что? — Беверли Флоренс, бросай все и иди со мной! Живо! — он прикрикнул, заставив меня подпрыгнуть от неожиданности. Саманта так же ничего не понимала и посмотрела мне в глаза, ища в них объяснение. Я быстро попрощалась с незваной гостьей и последовала за Стивом, не смыв один глаз. Внутри закрадывалось странное ощущение, что меня ждет, то, что мне не понравится. — Ты можешь мне сказать, что случилось? — торопясь за режиссером, прикрикнула я. Я ненавижу, когда не понимаю, что происходит. — Тебя заказали! — Что? — я резко остановилась. — Тебя заказали как артиста, — Стив тоже остановился, — Тебе нужно будет отработать на свадьбе. Торжество пройдет за городом, около обрыва ласточки. — Ты издеваешься? Я думала, что что-то случилось! Отменяй все, я никуда не еду, — развернувшись, я собралась пойти в свою гримерку, когда Стив схватил меня за локоть и развернул. — Ты поедешь, Беверли! — процедил он сквозь зубы. Мои брови взлетели вверх. — Джастин Бибер, мать твою, заказал твой номер на свадьбу своего брата, и мне плевать, нравится тебе это или нет, но ты туда поедешь. Ты подписала контракт и являешься работником этого заведения, а значит и в командировки обязана ездить, если тебе скажут, поняла? Я была просто в шоке. Мне никогда не приходилось видеть его в таком состоянии, а уж тем более, чтобы он хватал кого-либо за руки. Вырвав руку, я прошептала: — Пусть идет ваш Бибер в жопу! Я не цирковая обезьянка, чтобы еще по домам плясать! Это ясно? Да что на тебя нашло?! — Месяц без зарплаты, — процедил Стив. Я ошеломленно ахнула. — Что? Ты не… — Два месяца! — Ты совсем из ума выжил?! — Штраф за нарушение рабочего контракта, — он улыбнулся. — Будешь дальше вести дискуссию, я продолжу! Я рыкнула и топнула ногой, сжав кулаки. — Будь по твоему!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.