ID работы: 9559551

Циркачка

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
burinhell бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

***

      Я просидела в гордом одиночестве, около пятнадцати минут. Это даже к лучшему, потому что за это время я успела успокоиться. Полностью погрузившись в свои мысли, я вовсе не услышала, когда подошёл Джастин. Он тихо сел рядом, всё ещё боясь нарушить тишину. Я действительно погорячилась, когда выпалила ему столько гадостей. Но что я могла сделать? Любые воспоминания о прошлом, вызывают у меня агрессию. Это слишком больно. Джастин посмотрел на меня долгим взглядом, казалось, он извинялся глазами. Ему было неловко от той ситуации, да и мне тоже. — Я не должен был предлагать тебе это, по крайней сейчас, — сказал он, легонько касаясь моей руки, на которой остался красный след от его хватки. — Ты тоже меня извини, я действительно перегнула. Я никогда не умела извиняться. Мне всегда удавалось избежать извинений, перевернув всё в свою пользу. Джастин погладил меня по запястью, явно сожалея о том, что переборщил с хватом. — Прости, не знаю, что на меня нашло, — он взял мою руку и поднёс её к губам, легонько целуя покрасневший участок.       Я закрыла глаза. Мне было приятно и одновременно грустно. Эмоции утихли, но неприятный осадок остался. Джастин вызывал у меня подозрения, и я ничего не могла поделать с собой. Почему-то я ему не доверяю. Я ещё раз посмотрела на него, пытаясь понять, чего же он на самом деле от меня хочет, но ничего не увидела. Он полон тайн и загадок, как бы банально это не звучало. Мы оба молчали, каждый думая о своём. — Давай я отвезу тебя домой, — решая нарушить молчание, сказал Джастин.

Две недели спустя.       С того дня, когда мы с Джастином поссорились, прошло несколько недель. Он пропал, не звонил и не писал. Я действительно была рада этому. Джастин вовремя понял, что мы с ним разные, и возможно, я не оправдала его ожиданий. Было бы глупо отрицать, что я всё ещё была расстроена, но так будет лучше. За эти несколько недель, которые я провела в размышлениях о своей жизни, я поняла, что хочу вернуться в форму. Конечно, я не смогу делать то, что делала раньше, но хотя бы половину из этого мне удастся вернуть. Моё тело требовало тренировок, жёстких тренировок. Я помнила слова врача, который уверял меня, что с цирком нужно завязать. Малейшая травма, и я стану инвалидом…снова. Но что делать, если душа требует перемен? Я навсегда останусь цирковой девчонкой, которая больше ничего не умеет. Значит я верну то, что потеряла. — Беверли, твой выход! Почему я должен бегать и звать тебя? — Заткнись! Я уже иду!       Поворот, бочка, шинэ, асамбле, стоп! Зрители аплодировали, едкий запах сигаретного дыма, забивал мои лёгкие. Я сделала поклон, и покинула сцену, надеясь скорее выйти на улицу. — Бев! — кто-то окликнул меня, пока направлялась в свою гримёрку. Я обернулась и увидела Эшли. Улыбка расползлась на моём лице, а руки непроизвольно раскрылись, ожидая тёплых объятий. Эш подбежала ко мне и обняла, попутно целуя в щеку. Господи, я не видела её сто лет! — Моя дорогая, ты замечательно выступила! — лепетала та, осматривая меня с ног до головы. — Как твои дела? Я как только прилетела из Парижа, сразу сюда!       Эшлин была моей давнишней подругой. Когда-то мы вместе тренировались, а в шестнадцать лет, она встретила парня, в которого влюбилась до безумия. Они были вместе, около трёх лет, а затем он сделал ей предложение. Чудная история, типичная и до боли скучная. И всё бы ничего, если бы этот парень, не был её старше на десять лет. Сицилийский мафиози из влиятельной итальянской семьи. Я всегда считала его педофилом, но сердцу не прикажешь. Кажется, она действительно была счастлива с ним. — Я хорошо, как ты? Ты так похорошела! Напробовалась круассанов? Я хочу знать все подробности! Эшлин взяла меня за руку и потащила в мою гримёрку, попутно начиная свой рассказ. — Знаешь, я никогда бы не могла подумать, что в Париже так воняет! Дорогая, если соберёшься во Францию, не стоит ехать туда летом! Везде стоит жуткая вонь, несмотря на всю красоту улиц. Я гортанно засмеялась, закрывая за собой дверь. Моя Эшлин. Это был кусочек моей прошлой жизни. Я стала снимать с себя костюм, переодеваясь в нормальную одежду. Джинсы, топ, кроссовки и толстовка. Эшлин всё лепетала и лепетала, рассказывая одну историю за другой, а затем резко остановилась. — Слушай, а что если нам надраться, как следует, а? Я не видела тебя пол года! Думаю, что мы имеем право! — А давай! Завтра у меня выходной, — я улыбнулась, садясь стирать макияж, — хочу побольше услышать про вонючие улицы Парижа. Эшлин засмеялась, запрокинув голову назад. Я рада, что она здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.