ID работы: 9559983

Пепелище цивилизации: Демоническое дитя

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало злоключений

Настройки текста
Мы долго шли по тёмным переулкам и грязным улицам. Это был Даун-таун. Самый ужасный район нашей станции. Бомжи, наркоманы, алкоголики и проститутки. Отвратительное место. Спустя 20 минут скитаний по потёмкам мы вышли на хорошо освещённую улицу. Она была пустынна. Пройдя ещё немного я заметил очень сомнительного вида подъезд ещё довоенного дома. Лифт к моему большому удивлению оказался рабочим. - Нам на 3-й. – сказал Джон. Нажав соответствующую кнопку, я обратился к нему. - Это твой знакомый? – спросил я. - Можно и так сказать, знаешь-ли ты, что после войны наша столица была просто бандитским логовом? И её освобождали с боем? – ответил вопросом на вопрос он. - Ты принимал в этом участие? - Нет, тогда я просиживал штаны в нацистском бункере, а вот твой отец воевал с нашим мастером на одной стороне, он же и дал ему имя. – ответил Джон. - Звучит будто мой отец не ветеран сурового режима, а псина домашняя! – с сарказмом сказал я, за что и получил плюху. - Не смей так о нём говорить! Он до конца жизни тебя защищал! – повысил голос он. - Тогда почему же я с 13 лет воевал за 4 сектор? Всё из-за того, что этот идиот умер и бросил маму одну, он бесполезный родитель! – обозлился я на деда, вторая пощечина не заставила себя долго ждать, но я был готов и уже поставил блок, а ещё через мгновение приставил к его шее клинок. Нас прервала открывающаяся кабина лифта. Я отвёл оружие и вышел на площадку. Мы прошли к двери номер 107. Открыл нам невысокий человек, небритый и с сантиметром в руках. - Вова, старина! – сказал Джон. - Джон, чем обязан столь поздним визитом? – ответил он. - Я слышал ты тут маски делать начал? – спросил дьявол. - Да, всё верно, а, что? Тебе понадобилась? – спросил Вова. - Не мне, а моему новоиспечённому внучку. – ответил наёмник. - А это собственно кто? – спросил Вова, оглядывая меня. - Это сын нашего покойного друга. – ответил Джон. - Лёхи?! – переспросил Вова. - Да. – ответил я. - Сильно ты на отца похож. – сказал Вова всё ещё разглядывая меня, - А, что у тебя там на запястье? - Номер. – ответил я, демонстрируя руку. - Твою мать, Джон, какого хера ты его ко мне клеймённого припёр?! – немного занервничав сказал он. - В смысле? – хором ответили мы. - Номер-то не простой, маячок это, руку резать ему надо. – ответил он, демонстрируя как он будет это делать. - Чёрт, а ведь ты прав. - Давай его ко мне на операционный стол, быстро, сюда в любой момент опера могут нагрянуть! - шепнул ему на ухо Вова. - Эй, вы это чего?! – спросил встревоженно я. - Не рыпайся! – после этих слов я провалился в небытие, похоже мне что-то вкололи, но я не помню дальше тех слов. Я видел гигантские руины. Это объект 56. Всё было охвачено огнём. Я наблюдал за этим из далека. Горел вражеский командный центр. Я испытывал непередаваемое чувство эйфории, я помнил, что приложил к этому руку, но, что я сделал? Я сидел и смотрел как заживо сгорают вражеские солдаты. Воспоминание было расплывчато. Когда здание перестало гореть я встал и пошёл на базу. Я проснулся уже без руки. - Что за херь? Где, блять, моя рука?! – спросил я, подпрыгивая с кровати. - Спокойно, я её аккуратно отрезал, и в качестве утешительного приза, держи. – он бросил мне маску из карбона+. Данная штука могла выдержать попадание пистолетной пули не в упор. Выглядела она немного устрашающе. Тонированный визор, два фильтра по бокам и нарисованные белой краской рожки-треугольники. - Почему всю руку? – спросил я чуть успокоившись. - Так протез найти легче. – объяснил входящий Джон, - У твоего отца была отстреляна правая рука, вместо неё у него был протез. - Но у меня же левая рука! – крикнул я. - Сюрприз! Об этом мы тоже позаботились. – сказал он, демонстрируя механическую руку, - Мы над ней немного поколдовали пока ты спал. Иди-ка лучше сюда, крепления мы уже тебе поставили. - Откуда у тебя вообще инструменты? И где ты на врача учился? – спросил я «хирурга». - Учился? Мне просто в детстве нравилось конструктор собирать! – ответил, усмехнувшись он, - Шучу, в Киеве в институте Богомольца на кафедре хирургии. - Ну, так хоть гарантии есть, что я выживу. – сказал я, отходя от анестезии. - Так-с, сидит плотно, подвигай-ка. – приказал Джон. Рука вполне слушалась, были некоторые проблемы, но это с непривычки. - Вполне сносно. – холодно отозвался я. - Вставай, пойдём домой, поспишь, а потом в гильдию наёмников! – с энтузиазмом сказал Джон, я явно не разделял его планов, но делать нечего. Следующим утром мне вручили маску, подняли с кровати и потащили хрен знает куда. Когда я немного проснулся меня заставили подписывать гору бумаг. - А теперь подпись здесь. – руководила мной девушка со стойки регистратуры. - Всё. – отчитался я. - Отлично, теперь вы в гильдии! Вот ваш жетон Рэд Шиллер. – сказала она, протягивая мне именной жетон. - Ого, быстро… - удивился я. - Мистер Шварц нас предупредил, жетон был готов заранее. – ответили мне, - Смотрите, вот там находится доска объявлений, можете брать задание как в одиночку, так и с компанией. - Ага, спасибо. – буркнул сквозь противогаз я, осматривая её. Блондинка, волосы собраны в хвост сзади, глаза зелёные, на вид лет 18-20. - Ну, что же, Рэд, с сегодняшнего дня начинаются твои приключения! – сказал Джон, хлопая меня по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.