Бегство
2 ноября 2020 г. в 17:36
Весьма странное задание, практически никогда не пишут «убить на месте», обычно там красуется надпись «передать в руки правосудия живым или мёртвым» и не в графе «описание». Да и само задание пугало. В наше тяжёлое время каннибализм был не редкостью, но за это очень жестоко карали. Особенно жестоко делали это фанатики огня. Они сжигали преступников и развеивали пепел. Ведь огонь очищает душу. Пусть мы и пели подобные песни на фронте, но мы имели ввиду огонь, который появляется в следствии выстрела. Огонь был для нас не более, чем инструментом, но не объектом поклонения. Да и вообще, война доказала нам отсутствие высших сил, если они и есть, то они ужасные садисты. Но после тех ужасов людям нужна была цель и стимул жить, хотя, в целом, они пропагандировали правильные цели. Может, новая религия станет связующим звеном между разрозненными секторами. С такими мыслями я тащил свою тушу к Джону. Я его давно не видел.
- Ну, здравствуй. – холодно сказал он, отворяя мне дверь.
- И тебе не хворать. – отозвался я, стягивая противогаз, - Что случилось?
- Иван, знакомься, Рэд. – уклонился от ответа он, из-за угла выглянул здоровый мужчина под 2 метра ростом с зелёными глазами и пепельным цветом волос, - Это – сын нашего покойного товарища Джима.
- Очень приятно. – сказал великан басом и протянул мне руку, важная деталь, на голове у него была каска, хрен знает зачем.
- Взаимно. – ответил я.
- Рэд, очень плохие новости. На днях я лично видел Дельту. Сова и Нора вынюхивали вчера что-то в Даун-тауне. – перешёл к делу Джон. Он был чрезвычайно хмур и серьёзен. – Тебя ищут. Завтра ты уезжаешь к коммунистам. Там у меня знакомый, посидишь перекантуешься, тебе необходимо залечь на дно.
- Отлично, подбросят меня до МПА 14, станции, где у меня заказ. – ответил я.
- Нет, никаких заказов, иди собирай вещи, завтра Иван и Лёха сопроводят тебя до границы. – строго приказал Джон.
Через час я уже залезал в люк транспортника. Он был, наверное, ещё времён Последней войны. На нём было клеймо: «Эхо». Обычно на чём-то довоенном ставили клеймо «утиль». Внутри было более-менее светло и пахло порохом. Я сразу обратил внимание на башню, но я и представить, что это корыто боевой транспортник Коалиции. Дошло до меня это, когда я заглянул в сеть. Это была модель VITV-62-70. Поступил на вооружение в 2062 году, почти через год после начала войны. Данный экземпляр был произведён в последний год войны, довольно редкая машина. Судя по царапинам и многочисленным заплаткам на местах пулевых отверстий, он активно принимал участие в боевых действиях. Эта штуковина была действительно мощной машиной для завоеваний.
- Этот транспортник принадлежит Джону, до него он принадлежал твоему отцу. – объяснил Иван.
- Ого, где они его достали? – спросил удивлённо я.
- Понятия не имею, закидывай чемодан и поехали. – ответил мне Лёха, сегодня он был угрюмее обычного.
Снова тряска по дорогам. Я не спал около суток, так что, практически сразу я отключился. Меня разбудил свет фонаря пограничников.
- Рэд Шиллер? – спросил меня мужлан в неопрятной форме с серпом и молотом на фуражке.
- Да, я. – спросонья буркнул я.
- Отлично, проезжайте. – сказал пограничник.
- Выходи, дальше сам, тебя подберёт водитель, друг отца. – сказал Лёха.
Я послушно вышел и пошёл в поисках автомобиля с довоенным номером «АН4568ВК».
- Простите, не вы ли должны забрать меня? - спросил аккуратно я.
- Вы Рэд? – спросил плохо выбритый мужчина средних лет.
- Да. – ответил я.
- Садитесь. – сказал он, открывая дверь.
Я залез в этот драндулет. Он был целиком и полностью ржавый. Как он вообще завёлся? Но суть не в этом. Мы ехали по ночной дороге, я вновь безрезультатно пытался уснуть.
- Твою мать! – заорал водитель, - Просыпайся и хватай оружие!
Я ничего не понимая зарядил пистолет и вылетел из машины. На нас бежало штук 6 пустынников. Далековато их занесло. Водитель достал из багажника АК-74 и открыл довольно меткий огонь по тварям, я тоже принялся палить в них. Когда патроны кончились, я принялся сражаться в рукопашную. Активировав способность, я быстро разобрался с ними. Но меня кое-что заинтересовало. Пустынники были с Донской пустоши. Их там обычно было немного, и они не мигрировали. А тут такое. Похоже у наших соседей в России пандемия новой чумы, как бы это к нам не перекинулось.
- Как вас зовут? – спросил я.
- Роман. – ответил мне он, - Друг твоего отца.
- Ясно, продолжим путь. – сказал я.
Ближе к утру мы подъехали к станции ЦСА 28. Да, у коммунистов явно было всё не так радужно, как кричали их послы. Старьё. Всё ужасно старое и в плачевном положении. Пройдя контроль, мы покатили к лачуге. На улицах стояла вонь, ходили солдаты, кричали люди, везде висели плакаты о поиске детей. На станции было усиленное военное присутствие. Видимо, маньяком заинтересовалась власть. Насколько я знаю, ЦСА 28 была в 40 км от МПА 14 на восток. Через разрушенный и чрезвычайно радиоактивный Донецк.
- А теперь, подробнее, кто Вы, и откуда знаете моего отца? – спросил я, когда мы зашли в квартиру.
- Я – Роман, шпион в коммунистическом секторе, раньше был засланым козачком у нацистов в СС, до войны жил в селе, рядом с Киевом, встретил твоего отца, когда мародёрил трупы солдат. Мне уже 41, примерно столько же могло исполнится твоему отцу. – представился он.
- Отлично, я сын солдата 5873, 25-й, позывной – Рэд, служил сектору 4. Мне 16. – представился я, - Приятно познакомится.
- Взаимно.
- Отлично, это ваша квартира? – спрашивал я. У меня не было к нему никакого доверия. Я всем своим видом это показывал.
- Да, моя. Я живу здесь уже 4 года. – ответил спокойно Роман, - Кстати, давай вставай, покажу тебе твою комнату. Там тебе предстоит жить ближайшие 2 года.
Я не был особо рад данному факту, и уже успел проклясть Джона на вечные муки в аду, или где там мучаются грешники? Моя комната представляла из себя комнатку где-то 5 на 5 метров (вся квартира была где-то 40 квадратных метров в довоенном доме), у стены рядом с окном стоял стол, напротив стола кровать, мебели было минимум, тяжёлые нынче времена.
- Слушай, мне позарез нужно на МПА 14, сможешь подбросить? – спросил я.
- Конечно. – ответил Рома.
- Отлично, когда выдвигаемся? – торопился слинять я.
- Подожди, ты только приехал, и к тому же, у меня дела. – сказал он, снимая форму НКВД с вешалки.
Я смирился с этим положением дел. Я молча и послушно лежал и днями смотрел новости относительно себя.
Экстренный репортаж!
Вчера на станции ВН-41 были обнаружены следы чрезвычайно опасного преступника, получившего в народе прозвище – Демон.
Правоохранители утверждают, что он причастен к убийству 5 солдат ОМОНа.
- Чёрт!.. – сказал я, бросая планшет на постель.