ID работы: 9559983

Пепелище цивилизации: Демоническое дитя

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Срыв

Настройки текста
Неделю я сидел на станции коммунистов. Гулял я нечасто, противно было, на улице вечно воняло, везде разгуливали солдаты. В это время я часто уходил в себя. Много размышлял о прошлом, не меньше думал о будущем. Я вечно вспоминал секретаршу. Чёрт, почему я даже не потрудился спросить её имя? Ладно, теперь о главном. Рома вернулся с работы и объявил, чтобы я собирался. В течении часа мы уже катили на МПА 14. Мы ехали весь день и всю ночь, объезжая заражённые зоны. Донбасс был промышленной зоной, ему досталось очень сильно. Я даже из машины видел огромный кратер, то, что осталось от Донецка. Земля была отравлена на тысячи лет вперёд. Серая почва, по которой не ходили даже мутанты. Абсолютно безжизненное место. Возможно, здесь возникнет новая пустошь. Мне хотелось одного, поскорее добраться. - Приехали! – объявил НКВДшник, - Дальше ты сам, а я обратно, бензина должно хватить. - Это корыто на бензине?! – ошарашенно сказал я, ведь уже давно человечество перешло на аккумуляторы. Даже транспортник был на батареях. - Этот драндулет – служебный, 2020 года. – рассказал Рома. - Ого, раритет. – сказал я, захлопывая дверь и направляясь к КПП. – Пока. - Будь осторожнее. Пройдя на станцию, я стал прикидывать, где можно узнать последние новости. Разумеется, в наливайке! Зайдя туда я сразу направился к стойке. - Здравствуйте, товарищ, чего изволите? – бодро сказал старичок бармен. - Информацию, Вы что-то знаете о пропажах? – спросил я. - Нет, но кружка пива поможет мне вспомнить. – улыбаясь сказал он. - Хорошо, стакан пива, самого дешёвого. – заказал я. Господи, это было худшее пиво, которое я когда-либо пил. Мерзость, моча, пакость. Допивать его я не стал, сразу протянул патрон. - Две недели у моей соседки пропал 10 летний сын, был тот ещё раздолбай и спиногрыз, потом пропала девочка 13 лет, позже при весьма загадочных обстоятельствах исчез прямо из постели пацан 15 лет от роду. – пояснил он. – Что-то неладное творится. Я думаю тут замешан сам чёрт, по-другому не скажешь, ведь вчера нашли в канаве первого пацана. Обглоданный скелет, на костях следы зубов, человеческих зубов. От такой истории у меня похолодело внутри, я уже пожалел о том, что выбрал это задание. - Ещё что-то? – спросил я, отходя от шока. - Нет, больше ничего не знаю. – сказал он, кладя патрон в карман. Я был в абсолютном недоумении, чертовщина, не иначе. Бредя по станции, я случайно задел, какого-то мужчину. - Простите. – разразился извинениями я. - Товарищ, надо быть внимательнее! – сказал мне солдат, которого я задел. - Да, да… - буркнул я. Я продолжил шаркать ногами. Пока окончательно не стемнело. Я брёл по пустой станции, пару раз предъявлял документы патрулю. Случайно я зашёл в подворотню. Я явно увидел, то, что не стоило. Труп, расчленённый. Рядом с ним существо, оно сидело и старательно разрывало тело. Я стоял и смотрел на это. Страх сковал меня, мне хотелось выхватить пистолет и застрелить это. Но я был парализован, мозг кричал: «Хватай пистолет!!!». Но тело не слушало, руки безнадёжно обвисли, ноги стали ватные. Я стоял как истукан, пока оно не начало с удовольствием чавкать. - Стоять! – крикнул кто-то позади меня. Это был часовой. Он открыл огонь по твари, оно молниеносно встало и начало удирать, бежало оно как человек, на двух ногах, и помогая себе руками оно лихо сворачивало за углы. Мы бежали вслед за тварью. Пока не вышли во двор. Он был давно заброшен, я даже не уверен, что это была станция. - Обследуем? – предложил я. - Да. Мы осмотрели всё. Мне было чертовски страшно, но я держался. В конце концов я нашёл старую дверь в подвал. - Эй, я нашёл!!! – крикнул я, - Зови подмогу! Через 20 минут сюда приехал уазик, набитый солдатами. Дверь мы пытались открыть, но потом решили выбить. Перед нами открылся длинный туннель. Солдаты рванули вперёд. Мы долго шли, вскоре мы вышли за границы станции. Там перед нами открылась ужасная картина. Эта тварь сидела в канаве, лапы в крови и земле, вокруг него разложены кости. Солдаты безоговорочно бросились в атаку, но существо неестественно выгнулось, и я не успел моргнуть, как солдаты были мертвы. Чёрт, они же были ещё очень молоды… Мы остались с тварью один на один. - Ну, привет, 25-й. – ехидно сказало оно. У меня поползли мурашки, оно говорить умеет, и меня знает?! - Что ты?! - кричал я дрожащим голосом. - Неужели ты меня не узнаешь? – спросило оно, немного приподняв волосы. Я с ужасом понял, что это был человек, но, кажется, только снаружи. Внутри он давно утратил человечность. Эта мразь была ростом почти 190, ходило в каких-то обрывках и длинными черными волосами, зубы были сточены под клыки, - Это я – 26-й! - 26-й? - Неудачный образец партии 20-х. Как, впрочем, и предыдущие. – пояснило оно. Я ничего не понимал, абсолютно, о какой партии 20-х он говорит? Почему они неудачные? Как он пришёл к такому образу жизни? Почему ест людей, он же человек, хотя бы снаружи?! - Что это значит?! – уже орал, именно орал, я. - О, так ты не знаешь, садись, послушай историю перед смертью. – сказало оно, и село в позу лотоса. – Ты, наверное, хочешь знать, как я тут оказался? Так вот, слушай. Я был таким же участником особой программы «Кондор», во время формирования отрядов я попал в 11-й, после войны всех убили, остался лишь я, но я знал слишком много, меня однажды занесло в лабораторию, там я нашёл документ о серии 20. Мы должны были обуздать время, но эксперимент признан провальным. Лишь ты смог достичь более-менее вменяемых результатов в этом, но твоя способность – это лишь иллюзия, ты не замедляешь время, это твой мозг начинает по-другому воспринимать окружающую среду. На тебя недавно объявили охоту, а на меня охотятся уже давно. Такие люди как мы, должны держаться вместе, что скажешь?.. – хотел продолжить он, но я его перебил. - Ты не человек. – холодно сказал я, обнажая клинок. - О, так ты хочешь поиграть? – сказало оно, ехидно улыбаясь. Я бросился в атаку, и сделал резкий выпад, но тварь подставила кость, я её разрубил, но не нанёс урона противнику. Небольшое отступление, почему я называю 26-го тварью, всё просто, человек, вкусивший плоть человеческую, должен быть немедленно казнён, ведь он с каждым укусом превращается в животное. Он потерял человечность давно, судя по внешности. Его надлежало убить. Бой был напряжённый, я делал выпады в надежде, что, когда оно контратакует, оно откроется для атаки. Но возможности не представлялось. В его движениях я узнавал тактики нашего учителя в учебке. Я использовал способность для анализа ситуации, в которой очутился. «Так, он довольно быстр, защита поставлена правильно, брешь лишь в области паха, но при попытке удара туда, я могу лишится ноги. Что же делать?» - крутилось у меня в голове, - «Нужно стать быстрее, но как? Что оно там про способность говорило? Иллюзия? Значит, я не замедляю время, следовательно, если я сильно напрягу мышцы, то смогу сдвинуться с места!» Идея была блестящей, я стал напрягать свою ногу, параллельно напрягая правую руку. Они начали довольно уверенно разрывать замедленное пространство, тварь было поставила блок, но ей прилетело по шарам, оно согнулось, обнажив голову, немедля ни секунды я обезглавил мразь. После того, как я перестал использовать способность, я почувствовал сильнейшую усталость, от перенапряжения мышц, и приближающийся срыв. Чёрт, только не сейчас! Я канул во мглу. Темнота. Одиночество. Тьма. И не ждёт меня свет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.