2099
19 ноября 2020 г. в 12:20
20 января 2099 года, утро. Я встала с кровати и пошла в ванну. На голове было воронье гнездо. Умывшись и расчесавшись, я пошла на работу. Я работаю наёмником, мне 21 год, моё имя Лера. Я не долго в гильдии, несколько месяцев, работа хорошо оплачивается, но несмотря на это солдат удачи не так уж и много, чего нельзя сказать о работе. Работы всегда хоть отбавляй. День начинается не с кофе, а с рассматривания объявлений. Следуя привычкам я пошла в отделение. Протаптывая себе путь через сугробы, я наконец открыла дверь гильдии. У стойки регистрации стоял какой-то мужик, и болтал с Алисой (моей подругой). Он был 2 метра ростом, очень мускулист, волосы русые, кончики седые, белее снега на улице. Разумеется, я его и раньше видела, но особо внимания не обращала. Кто он, постоянно носящий маску? Ответ не знал никто.
- Алиса, кто это? – спросила я, когда он отошёл от стойки.
- О, это дорогая моя, мистер Шиллер, пропал на долгих 5 лет, 3 года назад объявился, ужасно бледный, частично седой, с отросшей рукой, хотя я точно помню, что левая была механическая! И очень сильно вырос, во всех смыслах. – рассказала она.
- Странный тип. А почему он вечно в маске? – продолжала я.
- Не знаю, он всегда её носил, даже 8 лет назад, когда мы познакомились. – сказала Алиса.
В это время Шиллер вышел. Из окна было видно, что он закурил. Он немного для этого приподнял маску, я видела лишь щетину и шрам, судя по всему слева на право.
- А чего тебя он так заинтересовал? – спросила, улыбаясь она, - Если мужика ищешь, то есть много кандидатов достойнее его, он же холоден как лёд!
- Не в этом дело. – отмахнулась я и вытянула бумажку из стопки, - Так-с, задание на поиск преступника.
- Интересует?
- Да, оплата щедрая. – сказала я.
- Только, Рэд тоже им интересуется… - тихо сказала она.
- Кто?
- Рэд Шиллер, вот, держи досье. – сказала она, протягивая папку.
ИФ: Рэд Шиллер
Ранг: 4
Номер регистрации: 185-789
Биография: слишком мало сведений, 8 лет назад бесследно исчез на станции МПА 14 в секторе 9, вернулся 20 июня 2096 года.
Уровень доступа: 4
Доверенность: высокая
Судимости: нет
- Странно… - сказала я.
В это время Рэд вернулся прошёл поглубже в зал и сел за стол. Он что-то напряжённо читал в планшетке. Вопрос: кто он, остаётся открытым. А почему собственно это меня волнует? Не знаю. Просто. Давненько не было ничего интересного. А тут человек с такой интересной и загадочной историей.
- Эй, привет! – сказала я, подсаживаясь к Шиллеру и корча максимально приветливую рожу.
- Угу… - буркнул он басом.
- Я слышала Вы тоже интересуетесь заданием номер 25? Может лучше сходим вместе? – предложила я.
- Исключено. – ответил он.
- Почему? – спросила я.
Ответа не последовало, диалог продолжать он явно не хотел. Я постаралась ещё раз, но кроме «нет» и «исключено» ничего не получила. Наконец он поднялся и ушёл по направлению к главному КПП. Логично, ведь задание было за границами станции. Но как не странно он направился в жилой квартал. И зашёл в дом номер 6 на проспекте Сухоносова, первого лидера СОС. Квартира довольно дорогая, довоенная. Это он тут живёт или просто зашёл к другу? А есть ли у него друзья?
«Какого чёрта ты творишь?» - спросила я себя.
А ведь действительно. Я развернулась и пошла за пределы станции, задание предусматривало поиск мелкого воришки. Вроде не сложно, но платили целых 15 патрон! Прочесав всё я ничего не нашла. Решив передохнуть, я облокотилась на стену станции. Холодно. Начинало смеркаться. Слева ко мне направлялся силуэт. На человека не похоже. Чёрт, стая мутантов. Ворота уже наверняка закрыты. Сняв с предохранителя старый АК, я стала целиться. Твари были уже близко. Их было где-то 10, обычно станцию они не трогали, мало их сильно. Но вот одинокого путника за стенами запросто сожрут. Спустив курок, я расстреляла одного-двух, остальное мимо. На меня бросилась одна из этих тварей. Разумеется, я упала. Оно пыталось кусать меня, но я кое-как отбивалась. Думала, что это конец, но вдруг воздух сотряс пистолетный выстрел. Тварь упала замертво. Чёрная тень метнулась с невероятной скоростью разрезала остальных. Меня забрызгало кровью. Мой спаситель развернулся, это был этот чёртов Рэд! Он протянул мне руку. Ещё чего!
- Сама встану! – сказала я, но не получилось нога была травмирована. Тварь её когтями повредила!
- У тебя рана. – он всегда такой немногословный?
- И? – хватаясь за стену я кое-как поднялась, и попыталась пойти, но через пару шагов упала. Ударившись головой, я потеряла сознание.
Пришла в себя я нескоро. Лежала я на кровати в довольно маленькой комнатушке. Атмосфера была умиротворённой.
- Где я? – спросила сдавленно я.
- У меня. – отозвался сидящий на стуле в углу мужчина. Я его сразу не заметила, он был плохо освещён.
Парень поднялся и вышел на свет. Это был Рэд. Без маски. А без неё он ничего… У него были довольно редкие глаза, один голубой, а второй красный. Через всё лицо был узкий шрам. Почти седые волосы в утреннем свете выглядели как снег. Наши гляделки прервал другой мужчина. Высокий с чёрными волосами и красными глазами.
- Рэд, какого чёрта?! Ты кого припёр?! – кричал он.
- Успокойся. Она ранена. – объяснил Рэд.
- Рэд, - прошептал он сквозь зубы – Ты не можешь волочить всех и вся домой, даже если у них кишки наружу выпадают!
- Понял.
- Да ни черта ты не понял! – кричал юноша. – Иди лучше приготовь чего-нибудь, а я с нашей гостьей поговорю.
Седой удалился.
- Так-с, моё имя – Лёха, а вот кто ты? И что забыла в моей комнате?! – не унимался Лёха.
- Я?
- Нет я!
- Меня зовут Лера, я наёмник… На задании меня ранили, и чуть не сожрали, а вот этот меня спас! – возмущалась я.
- Ясно, покажи рану. – приказал он.
Я послушно стянула одеяло и продемонстрировала заботливо и аккуратно забинтованную ногу. Осмотр прервал запах гари. Он определённо шёл с кухни.
- Чёрт, идиот! – крикнул Лёха и бросился в кухню, - Ничего уже поручить нельзя! Ты тут всё чуть не сжёг! Придурок, только стрелять и умеешь.
Я похромала к проходу и увидела, как Лёха бьёт Рэда по голове вчерашней газетой, а тот с недовольным выражением лица пытается исправить, то, что натворил. Я невольно улыбнулась. Это выглядело, как в каком-нибудь сериале.
- Идиот, придурок, дубина стоеросовая! – доносилось с кухни.
- Прекрати, получишь! – пригрозил Рэд.
Но Лёха и не думал прекращать, он был на голову ниже Реда, волосы были тоже короткие. Только сейчас я заметила, что он был в пижаме. Рэд постарался закурить, но Лёха выбил папиросу из рук.
- Даже не думай! Я запретил тебе курить в доме! – это стало последней каплей, одним метким и быстрым движением Рэд обездвижил противника. Лёха издал сдавленное «гнида» и рухнул.
- Никто мне не запретит курить! – сказал он, закуривая и дёргая ручку радио. Из него вырвалось сначала шипение, а потом:
«Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
И билет на самолет с серебристым крылом,
Что, взлетая, оставляет земле лишь тень.»