ID работы: 9559983

Пепелище цивилизации: Демоническое дитя

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2099

Настройки текста
20 января 2099 года, утро. Я встала с кровати и пошла в ванну. На голове было воронье гнездо. Умывшись и расчесавшись, я пошла на работу. Я работаю наёмником, мне 21 год, моё имя Лера. Я не долго в гильдии, несколько месяцев, работа хорошо оплачивается, но несмотря на это солдат удачи не так уж и много, чего нельзя сказать о работе. Работы всегда хоть отбавляй. День начинается не с кофе, а с рассматривания объявлений. Следуя привычкам я пошла в отделение. Протаптывая себе путь через сугробы, я наконец открыла дверь гильдии. У стойки регистрации стоял какой-то мужик, и болтал с Алисой (моей подругой). Он был 2 метра ростом, очень мускулист, волосы русые, кончики седые, белее снега на улице. Разумеется, я его и раньше видела, но особо внимания не обращала. Кто он, постоянно носящий маску? Ответ не знал никто. - Алиса, кто это? – спросила я, когда он отошёл от стойки. - О, это дорогая моя, мистер Шиллер, пропал на долгих 5 лет, 3 года назад объявился, ужасно бледный, частично седой, с отросшей рукой, хотя я точно помню, что левая была механическая! И очень сильно вырос, во всех смыслах. – рассказала она. - Странный тип. А почему он вечно в маске? – продолжала я. - Не знаю, он всегда её носил, даже 8 лет назад, когда мы познакомились. – сказала Алиса. В это время Шиллер вышел. Из окна было видно, что он закурил. Он немного для этого приподнял маску, я видела лишь щетину и шрам, судя по всему слева на право. - А чего тебя он так заинтересовал? – спросила, улыбаясь она, - Если мужика ищешь, то есть много кандидатов достойнее его, он же холоден как лёд! - Не в этом дело. – отмахнулась я и вытянула бумажку из стопки, - Так-с, задание на поиск преступника. - Интересует? - Да, оплата щедрая. – сказала я. - Только, Рэд тоже им интересуется… - тихо сказала она. - Кто? - Рэд Шиллер, вот, держи досье. – сказала она, протягивая папку. ИФ: Рэд Шиллер Ранг: 4 Номер регистрации: 185-789 Биография: слишком мало сведений, 8 лет назад бесследно исчез на станции МПА 14 в секторе 9, вернулся 20 июня 2096 года. Уровень доступа: 4 Доверенность: высокая Судимости: нет - Странно… - сказала я. В это время Рэд вернулся прошёл поглубже в зал и сел за стол. Он что-то напряжённо читал в планшетке. Вопрос: кто он, остаётся открытым. А почему собственно это меня волнует? Не знаю. Просто. Давненько не было ничего интересного. А тут человек с такой интересной и загадочной историей. - Эй, привет! – сказала я, подсаживаясь к Шиллеру и корча максимально приветливую рожу. - Угу… - буркнул он басом. - Я слышала Вы тоже интересуетесь заданием номер 25? Может лучше сходим вместе? – предложила я. - Исключено. – ответил он. - Почему? – спросила я. Ответа не последовало, диалог продолжать он явно не хотел. Я постаралась ещё раз, но кроме «нет» и «исключено» ничего не получила. Наконец он поднялся и ушёл по направлению к главному КПП. Логично, ведь задание было за границами станции. Но как не странно он направился в жилой квартал. И зашёл в дом номер 6 на проспекте Сухоносова, первого лидера СОС. Квартира довольно дорогая, довоенная. Это он тут живёт или просто зашёл к другу? А есть ли у него друзья? «Какого чёрта ты творишь?» - спросила я себя. А ведь действительно. Я развернулась и пошла за пределы станции, задание предусматривало поиск мелкого воришки. Вроде не сложно, но платили целых 15 патрон! Прочесав всё я ничего не нашла. Решив передохнуть, я облокотилась на стену станции. Холодно. Начинало смеркаться. Слева ко мне направлялся силуэт. На человека не похоже. Чёрт, стая мутантов. Ворота уже наверняка закрыты. Сняв с предохранителя старый АК, я стала целиться. Твари были уже близко. Их было где-то 10, обычно станцию они не трогали, мало их сильно. Но вот одинокого путника за стенами запросто сожрут. Спустив курок, я расстреляла одного-двух, остальное мимо. На меня бросилась одна из этих тварей. Разумеется, я упала. Оно пыталось кусать меня, но я кое-как отбивалась. Думала, что это конец, но вдруг воздух сотряс пистолетный выстрел. Тварь упала замертво. Чёрная тень метнулась с невероятной скоростью разрезала остальных. Меня забрызгало кровью. Мой спаситель развернулся, это был этот чёртов Рэд! Он протянул мне руку. Ещё чего! - Сама встану! – сказала я, но не получилось нога была травмирована. Тварь её когтями повредила! - У тебя рана. – он всегда такой немногословный? - И? – хватаясь за стену я кое-как поднялась, и попыталась пойти, но через пару шагов упала. Ударившись головой, я потеряла сознание. Пришла в себя я нескоро. Лежала я на кровати в довольно маленькой комнатушке. Атмосфера была умиротворённой. - Где я? – спросила сдавленно я. - У меня. – отозвался сидящий на стуле в углу мужчина. Я его сразу не заметила, он был плохо освещён. Парень поднялся и вышел на свет. Это был Рэд. Без маски. А без неё он ничего… У него были довольно редкие глаза, один голубой, а второй красный. Через всё лицо был узкий шрам. Почти седые волосы в утреннем свете выглядели как снег. Наши гляделки прервал другой мужчина. Высокий с чёрными волосами и красными глазами. - Рэд, какого чёрта?! Ты кого припёр?! – кричал он. - Успокойся. Она ранена. – объяснил Рэд. - Рэд, - прошептал он сквозь зубы – Ты не можешь волочить всех и вся домой, даже если у них кишки наружу выпадают! - Понял. - Да ни черта ты не понял! – кричал юноша. – Иди лучше приготовь чего-нибудь, а я с нашей гостьей поговорю. Седой удалился. - Так-с, моё имя – Лёха, а вот кто ты? И что забыла в моей комнате?! – не унимался Лёха. - Я? - Нет я! - Меня зовут Лера, я наёмник… На задании меня ранили, и чуть не сожрали, а вот этот меня спас! – возмущалась я. - Ясно, покажи рану. – приказал он. Я послушно стянула одеяло и продемонстрировала заботливо и аккуратно забинтованную ногу. Осмотр прервал запах гари. Он определённо шёл с кухни. - Чёрт, идиот! – крикнул Лёха и бросился в кухню, - Ничего уже поручить нельзя! Ты тут всё чуть не сжёг! Придурок, только стрелять и умеешь. Я похромала к проходу и увидела, как Лёха бьёт Рэда по голове вчерашней газетой, а тот с недовольным выражением лица пытается исправить, то, что натворил. Я невольно улыбнулась. Это выглядело, как в каком-нибудь сериале. - Идиот, придурок, дубина стоеросовая! – доносилось с кухни. - Прекрати, получишь! – пригрозил Рэд. Но Лёха и не думал прекращать, он был на голову ниже Реда, волосы были тоже короткие. Только сейчас я заметила, что он был в пижаме. Рэд постарался закурить, но Лёха выбил папиросу из рук. - Даже не думай! Я запретил тебе курить в доме! – это стало последней каплей, одним метким и быстрым движением Рэд обездвижил противника. Лёха издал сдавленное «гнида» и рухнул. - Никто мне не запретит курить! – сказал он, закуривая и дёргая ручку радио. Из него вырвалось сначала шипение, а потом: «Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит все не так уж плохо на сегодняшний день. И билет на самолет с серебристым крылом, Что, взлетая, оставляет земле лишь тень.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.