ID работы: 9559983

Пепелище цивилизации: Демоническое дитя

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь, снег и старый друг

Настройки текста
В тот день Рэд пришёл очень насупленный и взволнованный, насколько это было возможно с его манерой выражать эмоции. - В стране эпидемия новой чумы. – объявил он. -Да, объявлена мобилизация членов гильдии для помощи с эвакуацией и уничтожением заражённых. – добавил, войдя Лёха. - Ситуация паршивее некуда. Я лишь в недоумении хлопала глазами, до этого я спокойно готовила (просто то, что готовил Рэд, есть было невозможно, а Лёха готовил сносно, но всё равно невкусно). - Я вижу ты что-то приготовила! Ура! Наконец-то что-то съедобное! – обрадовался, как ребёнок Лёха, - Кстати, к нам сегодня должны зайти наши друзья. Будь готова. - Д-да! – отойдя от шока выпалила я. Мы сели за стол, я уже почти могла ходить, рана за 4 дня почти затянулась. Рэд поел первым и вышел ни сказав ни слова. - Не обращай внимание, он не всегда был таким. – сказал Лёха с грустной улыбкой, - Он видел то, после чего многие не хотят жить. Он рос без родителей. Воевал. В свои 16 вернулся с фронта. Его отряд убил собственный командир. Он шёл по трупам, для него не существовало и не существует понятие «правильно», он действует абсолютно логично, эмоции – ему чужды. Но так было не всегда. Он стал таким 3 года назад, после того как вернулся. Он пропал на 5 лет, непонятно, где он шатался и как выжил. Но вернулся он крайне изменившимся, он до этого особо не отличался мускулистостью, а тут, сам говорит, что, мол, это у него способность так влияет. Повели мы его к врачу. Он сказал, что он в плохом, даже отвратительном состоянии и если продолжит в том же духе, то умрёт. Врач дал ему 5 лет, как можно легко заметить, ему осталось 2. За ним до сих пор охотятся. Я молча внимала. С тех пор я относилась к нему гораздо мягче, иногда у меня даже получалось вытянуть из него слова. Хотя с Алисой он говорил гораздо чаще и больше. Он мог слушать как она рассказывает часами (проверено, я с ним уже была в гильдии, нам раздали, что-то вроде противогазов, но предупредили, что оно нихрена не помогает и лучше не приближаться к заражённым). С ней он становился более человечным. Он по-прежнему не снимал маску за пределами своего дома, я пыталась заставить её снять, но он отказывался, аргументируя это тем, что он в розыске, пусть и нет заказов на его поимку или плакатов на стенах. Чёрт, с кем я связалась? Что сказала бы мама? Родители у меня остались жить в маленьком поселении на относительно чистой территории. В 50 км от ближайшей станции. Подобных поселений было немного, люди всё же старались держаться вместе. Некоторые шли 100 и больше километров, чтобы попасть на станцию, ведь это место было гораздо безопаснее, чем деревушка, граничащая с пустошью. Титанических усилий стоило возвести станции на пепелище былой цивилизации. Но люди хотели жить, поэтому с горем пополам возвели стены вокруг поселений. Установили новые порядки и дали обещание: никогда снова. Ядерное оружие запретили, хотя, те люди, что остались вряд ли смогли сделать даже тротиловую бомбу, что уж тут говорить о ядерной боеголовке. Боеприпасы были либо самодельные, либо довоенные. Самолёты уничтожены, танки разобраны или быстренько переделаны под спецтехнику сектора, а вот, что с флотом. Никто не знает где плавают эти кастрюли. Путь к портам отрезан, в Крыму гражданская война, они хотят выйти из объединения секторов. Нацистов было призвать к союзу легче, пушку к виску, и они согласны, так же и с коммунистами, там правда целый год воевали. Даже религия не стала для них связующим звеном. Они хотели автономности. По иронии судьбы, они практически выкинули в море российские силы и уничтожили многочисленную сеть шпионов. А ведь ещё в начале войны Крым был плацдармом для наступления России, которое к слову, провалилось с громким треском. Россия так и осталась на полуострове. Чем-то это всё напоминало далёкий 2014. Ничего не меняется. Люди мрут как мухи, а толку-то? Мир не меняется, он будет повторять свои ошибки вновь и вновь, пока не умрёт. Это я когда-то услышала от проповедника огнепоклонников. Через несколько дней нас поставили в патруль. Был объявлен тотальный локдаун. Ввели комендантский час. - Вставай. – сказал Рэд. - А, что? – спросила я, зевая. - Нельзя спать, скоро наша очередь патрулировать. – холодно буркнул он. Я неохотно встала и побрела на выход. На улице было темно, хоть глаз выколи. Нам предстояло дежурить всю ночь, с 10 до 5 утра. - Холодно. – пожаловался Лёха, - Чёрт, почему мы дежурим ночью? - Эй, солдаты! – крикнул кто-то из тьмы. - А, Ваня, добрый вечер. – поздоровался Лёха. - Для тебя капитан, лейтенант Шварц! - Есть сэр, а когда это нас в регулярную армию записали? – спросил с ехидством лейтенант. - Времена критические, пандемия, да и соседи шалят. Теперь все участники гильдии записаны в ряды армии, при необходимости они будут мобилизованы и воевать с регулярной армией, лейтенант. – объяснил капитан, - Тем более, ты же воевал при объединении? - Да, дослужился до лейтенанта. – ответил Лёха. - Если бы не твой отец, ты бы дальше рядового не ушёл. Я вот отслужил 5 лет, собирался уже в отставку, но тут такое. – сказал Ваня, - Здравствуй, Рэд, не заметил тебя. А это ещё кто? – спросил он, указывая на меня. - Знакомься, Лера, её припёр Рэд, она была ранена, мы её выходили, и она временно живёт у нас. - протараторил Лёха. - Да, очень приятно. – отозвалась я. Иван взглянул на меня свысока и сказал: - Отряд, смирно! Все вытянулись в постройке «смирно». - Вольно! Ситуация такова, от вас требуется: патруль улиц, арест нарушителей и, что мало вероятно, но всё же нельзя исключать, уничтожение заражённых. Всё ясно? - Да, сэр! – хором сказали мы. - Отлично, отряд, налево! Шагом марш! Мы шли по тёмным улицам освещёнными одинокими фонарями в абсолютной тишине. Лишь звук наших шагов эхом разносился в ночном мраке. Шёл снег. Дойдя до сторожевой вышки на северном конце станции, было принято решение отдохнуть. Рэд курил, Лёха и Ваня что-то обсуждали, а я молча сидела в обнимку со своим Калашом. Рэд недавно обменял свои пистолеты на винтовку LR-300. Редкая вещь в наших краях. Производство закрыли ещё в 2006, настоящий раритет. - Бойцы, подъём! – скомандовал капитан. Я неохотно поднялась, Рэд потушил бычок, натянул маску. - Холодно. – пожаловалась я. - Держи. – протянул мне свой запасной пуховик Рэд. Я покраснела и хотела отказаться, но холод был сильнее. Лёха наблюдая за этим явно радовался и лыбился. Так и хочется ему втащить! - С-спасибо… - сказала я, куртка явно была мне не по размеру, Рэд был почти 2 метра ростом, а я еле дотягивалась ему до груди. Завернув в очередную подворотню, мы увидели тёмный силуэт. Он просто стоял к нам спиной. - Стой! Стрелять будем! – крикнул Ваня, - В связи с пандемией на улицу после 22:00 выходить запрещено! Последовал предупредительный. Фигура не шелохнулась. Мне стало страшно, но настоящая паника охватила меня, когда он сказал: - Здравствуй, Рэд, давно не виделись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.