ID работы: 9560103

А всё так хорошо начиналось...

Джен
G
Заморожен
31
FOLKOR соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сбежавшая пленница. Глава 4

Настройки текста
      Хорнет очнулась от яркой вспышки света. Кто-то резко включил свет. Ныло тело, болела голова. Королева попробовала открыть глаза — и сразу зажмурилась — она находилась в ослепительно белом помещении. Как будто она долго находилась в тёмном помещении, а потом решила выйти на снежную улицу. Габариты комнаты она определить так и не смогла — если будет продолжать в том же духе, то скоро ослепнет. Тогда Хорнет решила попробовать встать — закружилась голова, заныла коленка, воительница потеряла равновесие… и упала на пол. Звук грохота пошёл эхом по комнате. Хорнет сделала вывод — комната была большая. Она забилась в уголок и начала нервно тереть коленку и всхлиповать от боли. Видимо похититель был тем ещё садистом — наверное специально подбил коленку, что бы та не смогла нормально ходить. «Вот урод!» — шёпотом сказала Хорнет попутно обругивая виновника боли и мысленно. Когда коленка перестала так сильно болеть, Хорнет окончательно смогла открыть глаза. Помещение, а точнее камеру заточения, она оглядывала с недоумением. Вокруг было очень чисто. Вся мебель в камере (койка, столик со стулом) были белые. В углу камеры была приоткрытая дверь. Хорнет сквозь проём смогла увидеть раковину, конечно же белую. «Даже уборная своя имеется!» — восхитилась королева. Наверное у владельца всего этого был бзиг на всё белое. В дальнем углу места заточения виднелась толстая дверь — скорее всего выход. Встав (теперь это у неё получилось) Хорнет ещё раз оглядела камеру в поисках иглы и конечно же её не нашла — какой идиот оставит с ней смертоносное оружие? Вздохнув она начала было жалеть себя:       — Я же без иглы совсем беспомощная… Но тут же вскочив, приказала сама себе:       — Отставить нытьё! Возьми себя в руки и иди! Выбираться-то надо!       Воительница нашла взглядом выход и подойдя попробовала открыть. Конечно же безрезультатно. Хорнет начала думать как свалить из этого проклятого места, попутно броня всех и вся. Однако обороняться долго не пришлось: она услышала шаги. В голове мигом созрел сомнительный план:       «Если откроют дверь — бежать! Хотя наверное надо сделать всё тихо, не поднимать панику. Только как?..»       Но Хорнет не успела додумать: дверь резко, со скрипом отворилась и в проеме показались две рослые фигуры. Хорнет в панике спряталась за открывающейся дверью и затаила дыхание. Фигуры были облачены в такие же белые доспехи, как и у её похитителя. Стражи углубились в помещение в поисках заключённый. Не найдя таковой, они направились в уборную. «Какие невоспитанные!» — подумала про себя королева. Как только стражники скрылись в уборной, она выскользнула из камеры. Бывшая заключенная оказалась в ярко освещенном коридоре. Хорнет сразу забегала глазами в поисках места где можно было бы укрыться. Её взор остановился на подобие склада, с кучей коробок и прочим барахлом. Так как двери не было, Хорнет сразу увидела всё помещение. Пусто. Она метнулась к дверному проему и прижалась к стенке у выхода. Прислушалась. Где-то в глубине коридоров раздавался пронзительный, режущей слух, скрежет. Хорнет просто не понимала, что может издавать такие звуки. Но с другой стороны, это был знакомо, только вот откуда? Раздумья защитницы прервали оскорбления в её адрес, из бывшей камеры заточения:        — Удрала, стерва!!! — голос охранника был странным, как будто бы не живым.        Для Хорнет это было как свист, побуждающий к началу забега. Она рванула в сторону пронзительного звука. Зачем? Хорнет просто не привыкла бездействовать.        Минута беспрерывного бега — она уже стояла у создателя странного, противного звука. Конечно же это были циркулярные пилы, чуть ли не с её рост. «Нифига себе у них тут защита, конечно…». Обдумывая дальнейший более-менее безопасный путь, она услышала притупленные, быстрые шаги за спиной. Отыскать стражникам сбежавшую не составило труда — красный на белом фоне слишком заметен. Пришлось действовать наугад — без иглы было крайне сложно уворачиваться от смертоносных лезвий. Успешно пройдя несколько метров пил, Хорнет обернулась — стражники завернули за угол явно зная обходной путь или предупредить своих о побеге. Впереди королевы была только широкая винтовая лестница ведущая на верхний этаж. Недолго думая, Хорнет побежала наверх.       На верхнем этаже её ждал очень приятный сюрприз. Все стражники сбежались вниз в поисках сбежавшей заключённой, только несколько, облокотившись на стенку, караулили некоторые двери. Многие из них дремали, это тоже было с плюсом. тихонько пройдя по некоторым коридорам, защитница увидела громадную дверь. «Наверное это парадный выход! Странно, что его охраняют всего два стражника.» — подумала королева Хорнет. Но приоткрыв дверь она так и замерла от ужаса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.