ID работы: 9560103

А всё так хорошо начиналось...

Джен
G
Заморожен
31
FOLKOR соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Милая светская беседа. Глава 5.2

Настройки текста
      — Итак… Начнём. — с наигранным позитивом начал Король — Сама знаешь, я уже давно не молод. Тем более мне уже стало надоедать это тело. Близится момент перевоплощения. Ведь потом… Я не собираюсь посвящать тебя в свои личные будущие планы. Зато собираюсь оповестить о наших планах. Ты уже догадываешься о чём я…?       Ответа не последовало. Хорнет упорно молчала, с ненавистью уставившись на отца. Ей хотелось наговорить такого… Но хамить тут не выход.        — Опять молчишь. — продолжил отец — Хах, о чём это я? Ни о каких манерах не может быть и речи, если ты выросла в гнезде с тварями которые даже говорить не могут. Неудивительно, что т…       — З-ЗАМОЛЧИ! Тварь ты этакая! Ты сам вы-вышвырнул меня из дворца, бросил меня на произвол судьбы, ТАК ЕЩЁ И СМЕЁШСЯ?! — Хорнет не выдержала. Зачем? зачем она это высказала?. - Ты, я-я а… Простите…        - ПРОСТИТЕ? Всё?! Да за такое, в адрес короля, и казнить можно. Очередное доказательство твоего…- он осекся и громко вздохнул.       Для Хорнет начались самые протяженные и долгие минуты её жизни. В воздухе стояла такое напряжение, что даже в висках запульсировало. Когда король снова открыл рот, дабы произнести очередную нудную речь, Хорнет облегченно выдохнула.       — Ближе к делу! Я не собираюсь тут распинаться перед тобой и давать уроки манер! — он изо всех сил пытался подавить раздраженный голос. — я уже совсем не молод, это видно. Момент перевоплощения уже близок, а я не собираюсь оставаться в этой дряхлой оболочке. И тут меня застал вопрос престола и наследства. Догадываешься, да? Ты моя единственная прямая наследница. Никудышная конечно, но выбора нет. Ведь всему можно научиться…        Теперь Хорнет уставилась на отца одновременно ненавидящим и шокирующим взглядом. Такого поворота событий она точно не ожидала. Посадить её на престол?! Да он вообще рехнулся! В этом она конечно ни на миг не сомневалась, но сейчас точно убедилась. Тут явно есть подвох… Чего он добивается? Хорнет уже хотела спросить, но её перебили.       — Хах, не удивляйся так! Мне на твоё дальнейшее властвование чихать хотелось. Я просто сделаю что должен: тебя обучат, оденут… И я уйду красиво. Раньше мне не было безразлично это королевство. Но теперь… Оно потеряно. Ну, ты можешь попытаться спасти его, хах.       Можешь идти. Я не буду нагружать тебя огромным количеством информации. Подробности потом, я просто хотел оповестить тебя. И, да, мне безразлично твоё мнение. Сразу говорю, не пытайся сбежать, за тобой уже стоит слеж…       Хорнет не дослушала. Она подхватила иглу и рывками двинулась к выходу из дворца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.