ID работы: 9560145

Контракт

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошли сутки, а Саске все так же не приходил в себя. Рядом с его постелью, на кресле дремала Сакура. — Сакура. — на плечо розоволосовой легла лёгкая рука Химицу. — Ты устала. Иди поспи, я подежурю. — Я не устала. — сонно ответила Харуно. — Сходи отдохни.- настаивала брюнетка.- Потом придешь, посидишь. Там еще вроде Наруто пытался к тебе прорваться, надо успокоить его. — Хорошо. Но если что, сразу зови меня.- встала Сакура и потянулась. — Естественно.- кивнула Химицу. Сакура ушла, то и дело зевая на ходу. Химицу стояла у стола и смешивала разные вещества, когда Саске начал ворочаться и вздыхать, словно ему не хватало воздуха. Брюнетка подошла, осторожно взяла руку парня и стала считать пульс. Саске резко открыл глаза и вскочил, отчего Химицу отпрыгнула от него. Учиха зажмурился и начал тереть глаза, словно ему что-то попало в них. — Сакура. — сказал он. — Нет. — робко ответила Химицу.- Она вышла, сейчас я ее позову. Не дожидаясь ответа, Химицу пулей вылетела из палаты, и бежала в поисках Сакуры. Бегая из палаты в палату, девушка столкнулась с АНБУ. — Химицу Но.- сказал человек.- Вас вызывают на допрос. — Давайте не сейчас. Мне надо найти Сакуру Харуно.- раздраженно ответила Химицу. —  Вас срочно вызывает совет.- не унимался мужчина. — Сакура! — закричала брюнетка.- Сакура Харуно. — Что такое? — из одной палаты вышел парень медик. — Паскаль.- вздохнула Химицу. — Найди Сакуру, скажи чтобы скорее шла к Саске, а мне надо к хокаге идти. — Хорошо.- сказал парень, смотря как Химицу уходит с АНБУ. Он нашел Сакуру спящей в одной из каморок. Осторожно толкая ее, парень отскочил от главного медика, зная какой бывает Харуно спросонья. —  Что такое? — пролепетала сонная куноичи, поднимаясь с раскладушки, разложенной кое как. — Химицу-сан просила вас к Саске. — ответил медик. — Что? — мгновенно вскочила Сакура, тут же проснувшись. — Что с ним? И где сама Химицу? — Ее увел АНБУ, она не успела ничего сказать. — пожал плечами Паскаль. — Идем, возможно ты мне будешь нужен. Сакура понеслась по коридорам, пролетая мимо палат словно полярная сова, в поиске жертвы. Не успев отдышаться, розоволосая тут же забежала в палату и замерла. Саске сидел на кровати и смотрел на свою ладонь. Услышав шум, он обернулся на звук. По телу Сакуры пробежал холодок. Брюнет смотрел на Харуно, но словно не видел ее. Он смотрел будто сквозь нее, куда то вдаль. Сакура тряхнула головой и натянула улыбку. — Как себя чувствуешь, Саске? — спросила куноичи с нежностью в голосе. — Сносно.- ответил Саске. — Только глаза. Я ничего не вижу. — Это пройдет.- сказала Сакура, подошла к Учихе и стала лечить. В пороге переминался Паскаль, не зная что делать и как себя вести. — Ты можешь идти. — обернулась Сакура.- Спасибо. — Хорошо. Я буду у себя. — ответил парень. — Давно я тут? — спросил Саске, когда дверь захлопнулась. — Двое суток где-то. — ответила Сакура, проверяя глаза Саске. — Когда меня выпишут? — заерзал Учиха. — Ты не успел в себя придти и уже думаешь покинуть стены больницы? — нахмурилась Сакура. — А что то не так? — перехватил он руку Сакуры. — Буду с тобой честна. Твое состояние оставляет желать лучшего. Не знаю понял ты или нет, но тебя отравили. И яд довольно сильный и опасный. Поэтому я не знаю когда ты выйдешь отсюда. А пока мы с Химицу делаем все возможное чтобы нейтрализовать действие яда. — Вот как. — сказал Саске. — Тогда дай мне отдохнуть. Я устал. — Сначала я закончу лечение и обработаю рану. — строго сказала Сакура. Саске ничего не ответил. Пока Сакура возилась с раной и ставила капельницы, Учиха не проронил ни слова. Он смотрел, если конечно мог, в потолок и думал о чем то своем. — Отдыхай. — из размышлений его прервал голос Сакуры. — Если что понадобиться, зови. — Хорошо.- буркнул Саске, не отрывая взгляда от потолка. — Я приду вечером, проверить твое состояние. — сказала розоволосая и вышла из палаты. Идя по больнице Сакура размышляла. Как же сложно было общаться с Саске Учиха. Хоть он и вернулся, и теперь на их стороне, он все еще был неразговорчив и своенравен. Скорее всего он не знал как выразить свои мысли и как себя вести. Саске привык все держать в себе и нести сам груз своих мыслей и проблем. Оно и понятно. Мало того что осиротел рано, так еще и все произошло на глазах. Остаться одному в таком возрасте, страшно представить что творилось у него в душе. Потом понимание того что он недостаточно силен. Что происходило с ним пока он был с Орочимару, тоже сложно вообразить. Когда все-таки достиг своей цели, все оказалось зря. Брат оказался не врагом, а спасителем и все заново, все сначала. Месть, ненависть и злоба. Спутники что сопровождали Саске с детства. А потом что то переменилось. Он пришел на помощь. Пришел защитить то, что отняло у него все. Он спас деревню, стал героем. Но так и не смог адаптироваться в обществе. И Сакуре было от этого досадно и обидно. Ведь она хотела ему помочь. А он не знал как принять помощь. Всю жизнь один, всю жизнь сам. — Сакура-чан. — в коридоре послышался веселый голос Наруто. К ней на всех парах бежал блондин. Вид у него был взволнованный, но радостный. Что могло так взбаламутить Удзумаки? Скорее всего ему уже доложили что Саске пришел в себя. — Что такое, Наруто? — Химицу сказала что Саске пришел в себя. — радостно выпалил Наруто и тут же нахмурил брови. — Но её вели на допрос АНБУ. — Да. — кивнула Сакура. — Старейшины считают это она отравила Саске. — Чегоооооо? — возмутился Наруто. — Я сейчас же пойду к Какаши- сенсею. Химицу не могла этого сделать. Она бы не стала убивать Саске. — Успокойся Наруто. — устало вздохнула Сакура. — Какаши знает это. Допрос простая формальность, для отвода глаз. — А? — задумался Наруто. — Совет точит зуб на Химицу. — начала объяснять Сакура. — По каким причинам я не знаю. Но они хотят упрятать её за решётку. А Какаши тянет резину и устраивает допросы, до тех пор пока Саске не придёт в себя и все расскажет. Сакура объясняла все Наруто как маленькому мальчику, который не знает жизни. Хоть он и вырос, возмужал и повзрослел, Наруто все ещё остался наивным пареньком, верящим в добро и бескорыстных людей. Такому будет сложно стоять у власти, где сплошь и рядом интриги, заговоры и враги. Где куча рутинной работы, бумаг, проектов. Пятая была например неимоверно рада избавиться от звания лидера поселения. Слишком уж эта работа не подходила её темпераменту. Что до Наруто, то ему тоже ещё расти и расти, до опытного мужчины, главы Конохи. — И значит он пришел в себя и все уладится? — вопрос Наруто вернул Сакуру из размышлений. — Не все так просто. — расстроилась Сакура. — Яд сложный и не выводится из организма. Он ослабил организм Саске, так что восстановление займёт больше времени чем хотелось бы. — Вот как. — опечалился блондин. — Пойду хоть тогда навещу Саске. — Не сейчас. Ему нужен отдых. — запротестовала Сакура. Наруто хотел было возразить. Но Сакура яростно зыркнула на блондина и тот решил не нарываться на пылкий нрав медика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.