ID работы: 9560145

Контракт

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Ночь полностью завладела Конохой и её жителями. На небе светили миллиарды звёзд, усыпанных по чёрному полотну. Несомненно, ночь более волшебное и таинственное время. Становится тихо и спокойно. Саске любил ночь за эту умиротворенность. Он давно уже не спал, смотрел на молчаливую фигуру девушки, что сидела на окне и смотрела куда то вдаль. О чем она сейчас думала? Одному богу известно куда сейчас унеслись мысли Химицу. Но вела она себя крайне тихо. Анализируя прошедший день, Саске делал для себя определённые выводы. Например, Химицу была вовсе не уверена в решении повторно отравить Саске. Он видел как тряслись её руки, когда она поднесла шприц к его венам. Одними лишь губами она тогда прошептала: «Я не хочу этого делать.» А потом и вовсе не отходила от Саске. Но в отличие от через чур заботливой Сакуры, что каждые пять минут проверяла пульс и температуру, молча наблюдала за состоянием Учихи. Оставшись дежурить вместе с Сакурой, брюнетка взгромоздилась на подоконник и не отрывалась от жизнью за пределами больницы. Так и просидела до поздней ночи, не сомкнув глаз. — Ложись спать, ты устала. — прошептал Саске. От неожиданности девушка дернулась. Она повернулась и внимательно посмотрела на Саске. Протерев глаза, возможно даже от слез, Учиха был в этом не уверен, она подошла к кровати и взяла его за руку. — У тебя очень слабый пульс. — прошептала она. — Нормально себя чувствуешь? — Всё хорошо, а вот тебе не помешало бы поспать. — ответил Саске, сжимая в руке ладонь девушки. — Я не устала. — Химицу резко отдернула руку и отвела взгляд. — Впрочем, поспать не помешает. Возможно днем мне не дадут такой возможности. — Никто тебя не арестует. — твёрдо заявил Саске. — Я не позволю. — Доброй ночи Саске. — ответила Химицу и вышла из палаты. Быстро пройдя коридор, девушка остановилась. Прижав руку к груди, она пыталась придти в себя. В душе бушевал ураган эмоций, которых Химицу не могла объяснить самой себе. Смятение, нежность, отчаяние, все это смешалось и отдавало комком в горле. Она точно знала что Сакура не спала в этот момент. Что она подумает об этом? Кого кого, а Сакуру брюнетка меньше всего хотела расстраивать. Да и что черт возьми нашло на Саске? Он был не мастак выражать свои чувства, а тут распылялся заботой. Может дело было в симпатии к этому парню и мозг уже вырисовывал картины, которые хотел видеть? Саске может и не предал особого значения своим действиям, а Химицу уже расписала все как проявление каких то там чувств? Во всяком случае ей не хотелось вставать между лучшей подругой и парнем, что явно был не безразличен Но. И от этого становилось до жути не по себе. Войдя к себе в кабинет, она зарылась в книги, пытаясь отвлечься от мучающих мыслей. Утром Саске разбудило прикосновение мягких тёплых рук. Это была Сакура, руки Химицу были всегда холодными как лёд. Она прощупывала пульс и проверяла температуру. — Всё очень плохо. — в палату вошла Цунаде. — Химицу забрали прямиком в камеры. Наруто там устроил целый разгром. Пытается прорваться к Какаши. А он сейчас пытается уладить все дела с Советом. Как Саске? — Всё показатели в норме. — ответила Сакура. — И яд вроде как больше не концентрируется в глазах. — Всё в порядке. — рыкнул Саске. — Мне нужно идти дать показания. — Успокойся Саске. — усадила его Сакура обратно. — Мы что-нибудь придумаем. Химицу я в обиду не дам. Цунаде-сама я отправлюсь к Какаши и все объясню. — Тебя там тоже не хватало. — грозно произнесла женщина. — Чтобы вы с Удзумаки камня на камне не оставили? Я сама пойду. Сейчас самое главное чтобы Саске в себя пришёл и дал показания. — С этими словами Сенджу покинула палату. — И ты так это оставишь? — Саске посмотрел прямо в глаза Сакуре. — Нет конечно. — твёрдо заявила Сакура. — Собирайся, мы идём к Хокаге. Когда Сакура и Саске пришли в резиденцию Хокаге, их встретил полный разгром. Наруто ли, или же пятая постаралась, было неизвестно. Но в кабинетах царила разруха и полная тишина. Войдя в кабинет, они никого не обнаружили. — Бушевали тут нехило. — заметила Сакура. — Это так Наруто прорывался? — спросил Саске, осматривая кабинет. — Вполне возможно. Он любитель наводить погром. — Но где все? — Наруто закрыли. — раздался голос в коридоре. Шикамару стоял спокойный и в своей манере держал руки в карманах. — Они тут с Пятой немного поспорили. И его упрятали за решётку, до дальнейших выяснений. Саске, вижу тебе уже лучше. — Лучше. — ответил Саске. — Где Химицу? — Там же где и Наруто. Только держат её в более строгих условиях. — ответил Шикамару. — Нам нужно к ней. — сказала Сакура. — Не получится. Совет уже принял решение о её казни. — Хрена с два. — ударила Сакура по стене, от чего пошла трещина. — Мы этого не позволим. — Совет это знает. Странно конечно, они знают что многие шиноби взбунтуются из-за этого решения, но все равно вынесли ей смертный приговор. — подумал Шикамару. — Там сейчас Киба собирает людей для петиции против казни. — Я иду к Совету. — сказал Саске. — Не… самое удачное решение. — не успел договорить Нара, как Саске и след простыл. — Мдааа, тот ещё головняк. — Ты что нибудь придумал? — спросила Сакура. — А что тут придумаешь? Есть конечно пару вариантов, но все они с неутешительным исходом. В лучшем случае Химицу изгонят, что опять же не всех устроит. Тут главное что Совету важно избавиться от Химицу, чтобы она им не сделала. — ответил Шикамару. — Черт. — выругалась Сакура и сползла по стенке. — Добром это все не кончится. — Не пойдёшь за Саске? — спросил Шикамару. — Не знаю. Он думаю не захочет чтобы я его останавливала. Они с Наруто как с цепи сорвались. — вздохнула Сакура. — Слишком импульсивные. — ответил Шикамару и по привычке посмотрел наверх, но обнаружив потолок, вновь устремил взгляд на Сакуру. — Я так понимаю она небезразлична Учихе. — Не знаю что и сказать. — ответила Сакура. — Саске сложно понять. Особенно теперь. Он очень закрытый и его поведение непонятно. Да я думаю она ему нравится. Если так, я буду рада чтобы у них все сложилось. Я пойду, надо посмотреть как у них там дела. Сакура встала, и вслед за Саске исчезла за разрухой резиденции. А Шикамару тяжело вздохнул, что-то пробурчал самому себе и направился в деревню, проведать обстановку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.