ID работы: 9560181

Sang Alpha

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
112 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 14 Отзывы 60 В сборник Скачать

3.4

Настройки текста
— Добро пожаловать в семью, Джисон, — с ласковой улыбкой говорит альфа, на что парень усмехается. — Мы не успели нормально познакомиться. Меня зовут Джонни... Джонни Ли. «Отец Минхо?» — проносится в голове у Хана. — Вы мне не семья, — скрещивая на груди руки, говорит он. — Твое право считать так. Минхо, — мужчина обращается к стоящему рядом парню, который тут же поварачивается к нему лицом. — Ты будешь присматривать за ним и обучать. С этого момента он полностью в твоем распоряжении. — Слушаюсь, господин, — четко произносит Ли младший и подходит ближе к Джисону, чтобы после взять его за руку и вывести из комнаты. Несколько минут Минхо молча вел своего подчиненного по длинному разветвленному коридору, по лестнице, состоявшей из, казалось, бесконечного количества ступенек, а затем остановился возле двери, отличающейся от других наличием рисунка алой розы на ней и надписи «Ли Минхо». — Здесь ты будешь жить... со мной, — говорит он и отпирает дверь ключом. — С тобой? — возмущается. — А это обязательно? — Если хочешь, можешь жить с другими страшными вампирами, устраивает? — Как будто ты красивый, — бубнит Джисон. — Что? — Ли делает вид, что не услышал, дабы не портить отношения с парнем. — Не хочу, — говорит юноша и, толкнув вперед дверь, заходит в комнату. Минхо включает свет, и Джисон видит перед собой просторный зал. В его центре стоит деревянный стол с двумя небольшими креслами рядом. У стен находилось множество полок с книгами разного года издания. Слева был проход на кухню, а справа — в спальню. Ли проводит парня по оставшимся небольшим комнаткам и показывает ему кровать, рядом с которой стоит журнальный столик. — Мне пришлось собирать ее для тебя. — Неужели вы были так уверены в том, что ваш план сработает, что даже кровать для меня купили? — Ну... это я купил на всякий случай. — Да ты, я вижу, хорошо подготовился, — Хан рассматривает новые вещи в комнате, купленные лично для него. — У тебя было достаточно времени осмотреться, — говорит Минхо и ведет Джисона за собой, снова взяв его за руку. Парни выходят из комнаты и следуют к лифту, который после доставляет их в подвал. — На самом деле у нас есть два зала для тренировок: один для новообращенных и обычных вампиров, а другой для приближенных альфы. Но ты — особый гость, поэтому один зал освободили специально для тебя. — Нифига себе. Хоть где-то меня будут уважать, — шутит парень и осматривает огромный зал с различными тренажерами. — Сейчас уже поздно, поэтому тренировку начнем завтра, — произносит Ли и тянется к руке младшего, но тот резко ее отдергивает. — Может хватит меня, как ребенка, за ручку водить? — Ладно, больше не буду, — отвечает юноша и направляется к двери. «Что, так быстро согласился? Даже обидно.» Джисон бежит вслед за вампиром и выравнивается с ним. — А Джонни... твой отец? — уже подходя к их общей с Минхо комнате, спрашивает Хан. — Официально — да, он усыновил меня. Младший понимающе кивает и хочет задать еще один вопрос, но совесть не позволяет, и он молчит. — Мои настоящие родители были людьми, но через три года после моего рождения они умерли. В тот день я, испугавшись, выбежал на улицу, и там меня чуть не сбил альфа. Он решил меня взять к себе, но прежде, чтобы меня не убили другие вампиры, обратил. За что я благодарен, — словно прочитав мысли, говорит Ли. — Он сломал тебе нормальную жизнь, а ты еще благодарен ему?! — Джисон, — второй раз за день Минхо обращается к нему по имени, только в этот раз намного мягче, — никто не знает, что было бы, если бы я остался в том доме. Хан понимает, что Ли в какой-то степени прав, поэтому тяжело выдыхает и проходит в спальню, усаживаясь на свою кровать. — Я схожу в душ, а потом ляжем спать, ладно? — остановившись в проходе, произносит Минхо. — Ладно, — кивает младший, и парень уходит в ванную. Снова осмотрев спальню, Джисон замечает в углу большой шкаф и вспоминает о том, что у него с собой нет вещей. Он на цыпочках подходит к нему и достает чужую одежду, с интересом рассматривая ее. Парень надевает понравившуюся футболку и запрыгивает под одеяло, почти с головой накрываясь им. Еще минут пять Джисон слышит, как в ванне шумит вода, а затем ее перекрывают и в комнату возвращается Минхо. Юноша какое-то время роется в своих вещах, а после обращается к новому соседу. — Ты не видел мою полосатую футболку с красной надписью? — Я тут это... надел ее, — Хан видит непонимающий взгляд и поясняет: — Потому что у меня здесь нет своих вещей. Ты же не против? — Нет, не против, — бубнит парень и надевает на все еще влажное тело белую рубашку. — Я выключаю свет.

***

На часах уже час ночи, а Джисон все еще смотрит в потолок, ни на секунду не сомкнув глаз. Как только парень начинал думать о будущем, ужасные мысли тут же приходили ему в голову, позволяя обжигающим слезам вырваться наружу. И если днем Хан мог грубо отвечать или казался пофигистом, то сейчас юноша готов был рыдать без остановки хоть сутки. Что он и делает, не в силах больше сдерживаться. — Слушай, — все это время Минхо молча смотрел в стенку, слушая тихие всхлипы Джисона, — я понимаю, что тебе сейчас больно, но попробуй все принять. По началу тебе будет сложно, но я помогу тебе это сделать. Юноша поднимается с кровати и садится рядом с Ханом, после мягко поглаживая его по спине. Неожиданно для обоих парней Джисон переворачивается лицом к Ли и обнимает его, утыкаясь своим носиком в плечо старшего. — Спасибо. «Я не знаю, почему ты так добр ко мне, но, если ты хочешь привязать меня к себе, у тебя это уже получилось.»

***

02:00 Лежа на краю чужой кровати, Минхо читает книгу о моряках, чьи судьбы были очень печальны. Ранее Джисон попросил старшего прочитать ему ее, потому что в детстве, когда отец читал своему сыну эту книгу, она всегда успокаивала его. Заметив, что Хан наконец уснул, Ли аккуратно поднимается с кровати и кладет книгу на стол, перед этим укутав полувампира в одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.