ID работы: 9560248

Падший герой

Джен
NC-17
Завершён
173
автор
_Argonaut_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 278 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 19 "Драконы: часть два"

Настройки текста
Уже на подходе к городу, Айз заметила три больших, примерно с двухэтажный дом, драконов и целую орду драконидов и виверн.Чешуйчатые, четырёхрукие и четырёхногие твари, ростом в два метра и с двусторонними глефами и крылатые, с длинной шеей, змееподобные, фиолетовые существа оккупировали город. Вместе с ними были и люди, но по всему их телу распространились чёрные пятна, с текстурой чешуи. Больше всех, как ни странно, было этих самых людей. Один из трёх драконов сидел на Арене и спал. На голове этого монстра кто-то сидел и смотрел на город. Другой ящер крушил город, а третий лежал у подножия Арены. Аналогично людям, у всех них, включая драконидов и виверн, на теле были чёрные пятна. — Народ! Слушайте внимательно, говорить буду один раз и быстро.–Объявила Луна перед тем, как войти в город: — Самое главное не попасться в лапы драконов, а на остальное, в общем-то, плевать. Виверны и дракониды слабы, ну по крайне мере для меня. Для вас, по идее, тоже. Далее, разобьёмся в группы по двое. Лефия, или как там тебя звали, пойдёшь со златовлаской, брат со мной и два старпёра последними. И не спорить, брата я на вас не оставлю. –Объявила Луна и, прежде чем её перебили, своими протестами, два старпёра, продолжила: — Теперь о плане действий: один защищает, другой спасает. Надеюсь всем всё ясно? Тогда погнали!.. — Подожди! Что с этими людьми? Почему они в каком-то… веществе? — Сама не знаю, но не думаю, что они доброжелательно настроены, относительно нас…

***

— Ты как, Лефия? — Спросила, у своей напарницы, Айз, пока они скрывались от драконидов в узких переулках города. Эльфика и вправду выглядела не очень. — Если честно, не очень. Что-то тут не так… будто кто-то давит на тебя. Аура, что-ли? И ещё, где все тела? Даже крови почти нет. — Да, странно это… — но Айз не успела договорить, как из стены вырвался драконид и атаковал их. Увернувшись от глефы, девушка отсекла одну из рук монстра, но тот, взяв оружие в другую, нанёс ей удар и попал по плечу. Броня хоть и сломалась, но своё дело сделала, защитив Айз. Монстр вновь занёс глефу для удара, но принцесса меча оказалась быстрее и одним ударом отрубила сразу две руки и, отпрыгнув от обломков стены, снесла дракониду голову, после чего тело распалось, оставив кристалл, переливающийся чёрно-фиолетовым цветом. — Вы как, Айз?! — Нормально, давай пойдём дальше. –Успокоила Лефию Айз, потирая место, куда нанесли удар. Крови не было, но плечо побаливало. — Простите, я совсем без полезна… Они шли дальше, но не нашли ничего кроме разрухи и монстров. Вдруг, когда девушки вышли на одну из довольно широких улиц, то что-то почувствовали, а Лефии стало совсем плохо и та согнулась пополам. Вдруг они услышали грохот сзади и увидели одного из драконов, который до этого момента лежал у подножия Арены. Он взглянул прямо на девушек и дыхнул на них ледяным дыханием. Айз подхватила эльфику, отскочила и побежала прочь, но дракон быстро их нагнал, и одним ударом лапы уничтожил несколько зданий, откинув девушек. Айз тут же попыталась подняться, но не смогла, и харкнув кровью, упала. Вместе с множественными ушибами, ссадинами и ранениями она сломала ногу и несколько рёбер. Дракон уже разинул пасть, собираясь съесть их, но остановился, развернулся и взглянул в другую сторону. Девушка проследила за его взглядом и поняла, что отвлекло монстра. Из места, куда смотрел дракон, сочилась тёмная энергия. Словно тень, она накрыла несколько разрушенных зданий и своими «щупальцами» перемещалась, но далеко не отходила от эпицентра. Тотчас в середине тьмы появились две красные точки и «щупальца» стянулись к ним, образовав человеческую фигуру. Выйдя на свет, Белл слегка поморщился и достал двуручный меч чёрного цвета из ножен, находящихся внутри щита, на левой руке парня. Ударив клином об щит, он крикнул: — Давай ко мне, рожа чешуйчатая! — Увидев Белла, дракон впал в буйство, и, забыв про Айз, дыхнул на парня льдом, но атака была заблокирована щитом. Поняв, что дальние атаки без полезны, монстр накинулся на Белла. Но перед тем как дракон сожрал парня, он ударил ящера по морде щитом, откинув его в бок. Отбросив щит, Белл подошёл к лежащему монстру и пробил голову мечом. — Чёрт, Андромеда! Я, конечно, всё понимаю, но мне хотелось неожиданно напасть на эту тварь. Могла ты менее пафосно и заметно переместить меня? «Да ладно тебе. Он, всё равно бы, тебя учуял. И у тебя сейчас есть дела поважнее, нежели меня отчитывать.» Белл подбежал к Айз, рядом воткнув в землю меч. Бегло осмотрев девушку, парень сказал: — Раны вроде не смертельные, но нужна срочная медицинская помощь, так как зелья тут не помогут. Черт, я ж говорил, здесь некого спасать. Люди либо мертвы, либо обратились. Вы лишь пострадали и ничего более. Ладно, не об этом сейчас, мы уходим… — Кто ты такой? –прозвучал из ниоткуда, чей-то голос. Почуяв что-то неладное, с Арены спустились дракон и его всадник. Он приземлился рядом с героями и нанёс удар Беллу, от чего тот отлетел в ещё целое здание, и поднял облако пыли. Всадник представлял из себя мужчину средних лет, ростом чуть выше Белла, со смуглой кожей и длинными, светло-серыми волосами. На голове были два чёрных, загнутых назад рога, а на спине пара крыльев и хвост, того же цвета.Даже не взглянув на Айз, он продолжил: — Ты отличаешься от отбросов, что пытались защитить город. Повторю вопрос: кто ты такой? В ответ монстр получил лишь молчание, а когда пыль развеялась, оказалось, что Белл плашмя, заблокировал удар мечом. — Ух ты! Даже никак не пострадал от моего удара. Удивился и обрадовался Всадник. Начав идти в сторону Белла, он приложил руку к груди и сказал: — Что ж это я, спросил имя, а сам не представился? Прошу прощения за мои манеры, звать меня… — Не нужно, я и так знаю кто ты, Предатель. — Вижу, что я уже становлюсь популярным. — В момент этой фразы, у Предателя что-то отрезало левую руку. — Вот чёрт! Смог и защититься и нанести удар в ответ? Да и что за техника такая?! Хахахаха! Иначе было бы не интересно! Правда, твои удары на мне— Из раны на руке появились три сосуда и, воткнувшись в лежащую рядом руку, вернули её на место. –…не подействуют! — Отброс, ты предал богов и продал клочки своей жалкой души Черному дракону. Ты был героем, но убив бога ты стал падшим, и за свои грехи ты поплатишься жизнью. -Да? И кто меня убьёт, ты?.. — В момент этой фразы, в Предателя прилетел меч Белла. Всадник увернулся в последний момент, но оружие смогло полоснуть его шею. Тут же, по падшему, прилетел удар в лицо, от чего тот встал на колено, а от второго вовсе упал на землю, лицом вниз. Далее, Кранелл взяв Предателя за крылья и, подняв его над собой, ударом об колено оторвал их. После этого, Белл отшвырнул всадника от себя. – Гад! И ещё меня монстром зовут… Дракон! Монстр быстро подошёл к падшему и, подхватив того, взлетел. –Чёрт, я недооценил соперника, надо сваливать — Я же сказал, что ты умрёшь. –Белл успел зацепиться за дракона и держал в руках копье, серебряного цвета, с повязкой красного цвета на конце. Оружие начало выпускать частицы тьмы и, почти сразу, Кранелл пробил грудь дракона копьём, от чего он свалился на город с высоты птичьего полёта.

***

Город пылал в адском пламени, а среди руин медленно полз вперёд, пытаясь спастись, один монстр… — Хватит пытаться уйти. От судьбы не убежишь. –за ним медленно, с крюком в руках, шёл Белл и, когда у Предателя закончились силы и он остановился, парень зацепил его оружием за плечо и швырнул в остатки колонны. — Да что же ты такое?!.. — Но взглянув в его глаза, падший понял. — Ты такой же… как и я?! — Нет. –Ответил ему Белл и пригвоздил предателя мечом к колоне. Взяв за рукоять, Кранелл сказал: — Я лучше. –он, вертикально, разрезал предателя на две части, вместе с лицом: — Прощай, Персей…

***

Айз лежала рядом с обломками зданий и ждала. Понемногу сознание покидало её, и даже Лефия, своими попытками, не могла остановить это. В мгновение появился Белл и, подхватив Айз на руки, побежал куда-то. Дальше воспоминания девушки представляли из себя обрывчатые моменты и резкую вспышку света, а дальше… тьма.

***

Айз очнулась, но пока что глаза не открывала. Почувствовав, что она лежит в мягкой постели, резко встала и также резко у неё потемнело в глазах. Боль по всему телу, а в особенности в ноге и боку, дала знать о ранах, которые, к слову обработали и перевязали бинтами. Осмотревшись, она поняла, что находиться… в своей комнате, в резиденции Локи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.