ID работы: 9560248

Падший герой

Джен
NC-17
Завершён
173
автор
_Argonaut_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 278 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 20 "Отдых и не только"

Настройки текста
Что находиться… в своей комнате, в резиденции Локи?! — «Что? Как я сюда попала? Мы же были там, в гуще битвы… ничего не помню…» — На улице уже вечерело, когда она проснулась. Айз почувствовала что-то под подушкой что то есть, так как в одном месте была небольшая выпуклость. Засунув руку под подушку, девушка достала оттуда тот самый кристалл, что дал ей Мудрец. –«А ты как сюда попал? Я думала, что потеряла тебя…». Принцесса вспомнила его слова и сжала камень в руке, как вдруг ручка двери начала прокручиваться и девушка быстро спрятала его обратно, под подушку. — Айз! Слава богу вы очнулись–голос принадлежал, только что вошедшей, Лефии, с подносом еды в руках. Поставив посуду на шкафчик, рядом с кроватью, она обняла Айз. — Слава богу, я так волновалась! — Лефия… мне больно… — Ой! Простите, я не хотела! — Эльфика поняла, что сделала и быстро отпустила. — Ничего, ты сама как? — Я нормально, а остальные… ох, всё не так просто… — В смысле? Неуж то кто-то… — Нет нет! Все живы просто… ладно, не об этом сейчас. Айз, вам надо поесть и…– Но принцесса меча не слушала её и попыталась встать. –Стойте! У вас только-только начали заживать раны, впервые за столько дней… — Дней? Сколько я была без сознания? –Эльфика промолчала и отвернулась. Айз приблизилась к ней и, угрожающе, сказала: –Лефия. — Чет… четыре дня. Вы спали четыре дня. Кранелл, на всякий случай, оставил здесь Луну и Кайна, что бы следили за твоим состоянием, а сам ушёл куда-то. — Лефия, помоги мне встать. –Поняв, что принцессу меча не остановить, эльфика помогла ей подняться и, подставив плечо, вместе с Айз пошли вниз, к остальным. Кое-как спустившись с лестницы, они вошли в главный зал, в котором уже собрались почти все, за исключением нескольких людей и богини Локи. Луна, одетая в белую рубашку на голое тело и короткие, кожаные шортики, читала книжку, лёжа на диване. За ней, играя в шахматы с Риверией и одновременно разговаривая с Финном, сидел на стуле Кайн. Эльфике явно было трудно, а её оппоненту нет, что странно, ведь Ривериа очень хорошо играет в подобные игры. Это всё, что принцесса меча успела заметить, прежде чем её окликнули: — Айз! Ты уже очнулась? — Это были сестры-близнецы, а по совместительству амазонки, Тиона и Тионе Хирьют. Находящиеся в комнате люди обернулись на оклик, за исключением двух гостей. Все подошли к девушке. — Ну, как видите, да. –К Айз начали подходить люди и расспрашивать о том, что произошло, откуда у неё столько ран. Девушка недоумевала, почему никто не знает о том, что произошло, но не успела спросить, как прозвучал голос: — Спокойнее, не видите, в каком она состоянии? Если ей станет хуже, то получим мы все. Как от вашей богини, так и от Белла. –Проговорил Кайн, взглянув на собравшихся. Они виновато опустили глаза, но вдруг Айз загорелась багряным пламенем, но почти мгновенно потухла, а парень в маске продолжил: –Состояние более-менее стабильное, но ей нужен покой и отдых… что? Это моя магия - управление пламенем и всеми его вариациями. Хватит пялить и давай, шуруй в комнату отдыхать.

***

Как только Айз осталась одна в комнате, она подумала: «Странно, но когда меня покрыло огнём, я, кажется слышала шёпот: «Принцесса меча, не беспокойтесь о том, что никто не знает о произошедшем. Белл сам объяснит и расскажет обо всём, а пока отдыхайте и копите силы» --Ладно, последуют совету и просто отдохну.» Тем временем… — Ты искал меня? — Да, проходи. –сказал Джаред и впустил в свой дом Белла. — Пройдём в мой кабинет. -Так, что тебе надо от меня? –спросил у Лионхарта парень, зайдя в комнату. — Перейдём сразу к делу. Я знаю, что ты можешь перемещаться во времени… — Это сложней, чем ты думаешь, но допустим да, могу. — Да, поэтому прошу… — Джаред наклонил голову и продолжил: -…перемести меня в прошлое. — Зачем? Что ты забыл в прошлом? — Я… я хочу исправить ошибки прошлого… Знаю, что настоящее не изменить, делами в прошлом, но я не буду ничего менять, а просто останусь там. — Хм, интересно… если остаться там больше установленного времени, то появиться новая вариация настоящего… — Задумчиво сказал Белл. — Ну, допустим я это сделаю, но что я получу взамен? — Вот это — ответил Джаред, указав на небольшую коробку, лежащую на столе. — Это заготовка на будущее. Тебе понадобится, после того как чёрный дракон будет мёртв. Вот что я предлагаю. — Забавно… вот только будущего у меня нет. Хотя ладно, идёт. –Выражение парня удивило Джареда, но он пожал ему руку, в знак заключения договора. Уже ночью… Аккуратно сев на подоконник и поставив рядом небольшую корзинку с фруктами и выпечкой, Белл посмотрел на Айз. Та, мирно посапывая, спала. «Любуешься? Нравиться наблюдать за спящими людьми?» — Помолчи, Андромеда. Ты показала ей скрытые воспоминания? Хорошо, она должна знать всю правду. — В ответ на вопрос, сова кивнула, а Белл, смотря на Айз, продолжил: -Ах, как прекрасен мир, являющийся к нам, во снах: от загадочных глубин океана и до сверкающих звёзд вселенной. «Скажи, ты ведь любишь её, да?» — Ну, как сказать… — Слегка засмущался Белл, но договорить не успел. Хоть он и разговаривал полу-шёпотом, этого было достаточно, чтобы разбудить Айз. –Утро доброе… хотя скорее доброй… ночи? Ладно, как спалось? Как самочувствие? — Уже лучше. Ну, а ты тут делаешь? — Неожиданно спокойно даже для себя, спросила Айз — Проведать тебя пришёл, да не один, а с гостинцами! Правда что-то поздновато я. –Парень спрыгнул с подоконника. Взяв корзинку, он подошёл к девушке, и поставив ношу на комод, сел на край кровати. –Заставила, конечно, ты нас поволноваться. Точно всё в порядке? — Да-да, точно. А почему никто не знал о том, что произошло? — Тебе должны были сказать, что обо всём я расскажу лично. А теперь, ещё кое-что… прости. — За то, что накричал. Не надо было так делать и просто пойти с тобой. Тогда бы ты не пострадала. — Сказал Белл, отвернувшись. — Просто… просто я уже не тот что раньше. Слишком многое произошло, за эти три года, да и время поджимало… черт, опять оправдываюсь. — Всё в порядке, я не злюсь. Что сделано то сделано.–Белл повернулся к Айз лицом, и она, наклонившись вперёд, погладила его по голове. Это озадачило парня, но быстро придя в себя, Белл продолжил: — Спасибо — Искренне улыбнувшись, он встал с кровати и взял в углу комнаты ножны и меч Айз в которых он лежал. –Ладно, что-то засиделся я. Тебе нужен отдых и покой, а пока ты востанавливаешься сделаем тебе новое оружие. Всё, отдыхай давай. Он выпрыгнул в окно и приземлился на заборе, что находиться вокруг особняка семьи Локи. — Всё же ты права Андромеда. — сказал Белл, обернувшись и посмотрев в окно. Немного с горечью в голосе, он продолжил: — я люблю тебя, Айз.

***

— Кто ты такой и что тебе надо от меня? –спросила у силуэта, влезшему через окно в кабинет, Гефест — Спокойнее, госпожа Гефест –из тени, сняв капюшон, вышел Белл, что обескуражило богиню. — Глазам не верю… Белл? Ты жив? Но… как? — Не об этом сейчас. Скоро обо всём узнаете как вы, так и остальные. Я к вам с делом. — Сказал парень и достал из-за пояса какую-то продолговатую вещь, окутанную в ткань. Развёрнув её, из-под тряпки появился чёрный, полуторный меч, но какой-то странный. Будто… выцвеший. Парень швырнул оружие богине.– Мне нужно чтоб вы перековали этот меч. — Меч рыцарей Аргона? Я думала их всех уничтожили. — Осталась парочка. Так что, вы согласны? — Зачем тебе это барахло? Он уже не сможет быть хорошим мечом. — Поэтому и прошу перековать. Да и не для меня он нужен, а для принцессы меча. — Допустим. Но даже если я и соглашусь, то не смогу ничего сделать. Что бы перековать его мне нужна божественная сила, а у нас она запечатана. — А вот тут у меня есть решение. — Белл достал небольшую коробочку и открыл её. Тут же комнату озарил свет. Внутри была небольшая, примерно с ягоду вишни, ярко-белая, кристаллическая сфера. — Это же… — Удивилась Гефест и дотронулась до повязки на глазу. — Давайте так, я передаю вам эту вещь, а вы перекуете меч под руку Принцессы Меча. Так что, идёт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.