ID работы: 9560248

Падший герой

Джен
NC-17
Завершён
173
автор
_Argonaut_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 278 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 35 "Конец, или же..."

Настройки текста
Примечания:
По всему Орарио раздавался звон колоколов, предвещавших об одном из самых радостных моментов в жизни города, а в особенности двух её жителей. От самых дальних углов улицы Дедала и до верхушки Вавилонской башни. Свет будто залил собой всё пространство зданий, но сияло лишь одно. Отреставрированная, увеличенная в несколько раз и находящаяся в переулке церковь ожила и теперь наполнена людьми, а жених стоял у алтаря в ожидание невесты, как наконец увидел её, идущую к нему...

***

Стоя у зеркала, Айз пыталась успокоить сердце, которое вот-вот выпрыгнет из груди, и разум, готовый сойти с ума от одной мысли происходящего. Девушка смотрела на себя в отражение и не могла поверить что это она. Подкрашенные помадой губы, красиво уложенные золотые волосы с небольшим зелёным локоном, свадебная фата и платье. Раньше, до встречи с Беллом, она не могла и подумать, что станет такой... Такой... - Такая прекрасной. - Молвила Локи, стоя в проёме комнаты, в своём фраке. Она недолгое время наблюдала за уже бывшей авантюристкой и улыбалась, однако пробил час и богиня подошла, что бы как глава собственной паствы отвести её к свадебному алтарю. Подойдя поближе, красноволосая положила Айз на плечо свою руку, взглянула в зеркало и продолжила: - Пришло время. Все ждут только тебя. Он ждёт тебя. - Я знаю, но... я волнуюсь. - Коротко прошептала невеста. - Да, пусть так. Но знаешь, все важные решения в жизни сводятся к одному единственному моменту. - Улыбнувшись, Локи открыла свои, вечно закрытые, глаза, которые оказались бледно-молочными. В тот момент Валленштайн поняла: Глава её паствы слепа. - Очень давно, ещё на небесах, я потеряла зрение. Но благодаря своей божественной силе, я могу видеть ауру, эмоции и связи людей. Поэтому меня и зовут богиней лжи. Могу обмануть кого угодно. Так вот, я вижу, что у вас всё получится. Ну, если что, мы прибьём его. - Спасибо...

***

- Белл Кранел, авантюрист, член паствы Персефоны, потомок Зевса и Геры, согласен ли ты, взять в законные жёны Айз Валленштайн? - Согласен.- Уверенно ответил жених, глядя прямо в глаза невесты. - Айз Валленштайн, героиня, член паствы Локи, потомок великих героев Альберта и Арии Валленштайн, согласна ли ты, взять в свои законные мужья Белла Кранела? - Согласна... - Так же уверенно ответила невеста. - Тогда, с этого момента объявляю вас мужем и женой! Обменявшись кольцами, Белл и Айз Кранел, под аплодисменты, скрепили узы поцелуем... У каждой истории есть начало и конец. У каждой истории есть канва, синопсис, содержание, ключевые моменты, пролог и эпилоги. И нет такой книги, в которой при каждом новом прочтении не открывались бы вещи, на которые раньше не обращал внимания. Но у каждой книги есть своя последняя страница, перевернув которую мы ставим книгу на полку. Чтобы завтра открыть новую..." Дописав последнюю строчку, Белл ещё раз взглянул на свою рукопись, потёр уставшие глаза и собирался было отложить её, как вдруг услышал сзади голос: - Мне кажется, или конец я уже где-то видела? - Спросила Айз, приобняв за шею парня и поцеловав туда же. - Ты тут давно? Прости, заработался и не заметил тебя. - Выдохнув, беловолосый положил свою руку на переплетение рук златоволосой. - И как много ты прочитала? - Довольно много. Ты много чего изменил в истории, сократил, переписал. Почти полностью убрал битву, турнир, то как я узнала правду и другие моменты. Зачем? - Ну, а что ты хотела, что бы я описал ВСЁ в подробностях? Даже то, что случилось между нами в доме Персефоны? - Спросил Белл и показал язычок, на что получил укус по уху и чуть подскочил, после чего пара услышала голос: - Мама? Папа? - Маленькая девочка, лет 5-6, с белоснежными волосами и красными глазами, в пижаме и с белым кроликом в руке, стояла в дверном проёме и потирала глаза руками. Тут же Белл подскочил к ней и, подняв её на руки, спросил: - Аврора, ты почему ещё не спишь? - Она хочет, что бы ты уложил её спать, а я отправилась тебя искать и забыла. - Пояснила за дочку Айз, по глупому улыбнувшись. Вздохнув, парень не быстрыми, но большими шагами прошёл к их общей спальни и уложил девочку на кровать, после чего лёг рядом. - Папочка... а почему у тебя шрам на лице?... - Полусонно спросила Аврора. - Ну, если вкратце, то я разозлил твою маму... - Ответил Белл, на что тут же получил вредный взгляд Айз, только что вошедшую в комнату, но красноглазая девочка уже мирно посапывала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.