ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
Примечания:
Закричав от ужаса, Мария не удержалась на ногах и рухнула на пол, до крови расцарапав ладони. Негнущиеся, холодные как лёд пальцы не смогли удержать факел, и тот, с грохотом упав, покатился вперёд, ко льду. Её глаза расширились от испуга, все тело покрыл холодный пот. Сквозь чуть приоткрывшиеся губы через раз прорывалось тяжёлое хриплое дыхание. В полутора метрах от неё, во льдах навечно застыл самый дорогой ей человек. - З-занзас, - едва слышно прошептала она. И так страшно стало ей от звука собственного осипшего голоса, и казалось кто-то другой говорит её губами. Но прошло не больше десяти секунд, и Мария смогла справиться с первичным страхом. В последний раз вздрогнув, она титаническим усилием заставила себя сделать глубокий вдох и подняться на ноги. Её все ещё трясло, но Гуэрра, сжав кулак так, что ногти до крови впились в кожу, с помощью боли привела себя в чувство. И стоило ужасу отойти на второй план, в голову по лезли сотни, тысячи разных вопросов. Запинаясь, еле передвигая онемевшие ноги, Мария подошла к глыбе льда. По пути она случайно пнула факел, и тот погас, упав в воду. Но больше ей не нужен был свет. Казалось, сама глыба льда светилась изнутри, показывая путь. Раз за радом проводя рукой по поверхности, она убирала снежную корку. Лёд внутри оказался кристалльно чистым и обжигающе холодным. Счистив столько, сколько позволял рост, Гуэрра ещё раз взглянула на человека внутри. Он был таким же, каким его помнила Мария. Больше похожий на безудержный пожар, чем на человека, Занзас был величествен в своей ярости. В момент попадания в этот лёд, он сражался. Сражался не на жизнь, а насмерть и... Проиграл. Мария не понимала, каким чудовищем должен был быть тот, кто сотворил это. Но её будоражила сама мысль о том, что Занзас спасся и не погиб в том взрыве. Вот почему она не смогла найти никаких следов. Тяжело вздохнув, Мария приложила ладонь ко льду, словно пыталась растопить глыбу теплом своего тела. Она хотела верить, что Тимотео нашёл этот кусок льда и оставил тут, потому что хотел освободить сына, но ещё не нашёл способа. Но Гуэрра слишком хорошо понимала, что человек внутри уже много лет как мёртв. И сейчас от него осталась лишь замороженная кожа, отпечаток жизни, что была когда-то. Убрав руку ото льда, она вытерла мокрую ладонь о штанину. Мария провела один раз, второй, третий... И тут до неё дошло, что не так. Ладонь не была мокрой. Она была до ужаса холодной, но сухой. Любой лёд, даже самый холодный, от тепла руки начал бы плавиться, но не этот. Но ладонь была в пыли. Пыль свидетельствовала о том, что лед стоял здесь давно. Но он стоял и не таял при достаточно высокой температуре. А Гуэрра знала только один вид льда, которым соответствовал всем этим условиям. "Прорыв точки нуля". Но кто мог запечатать Занзаса с помощью этой техники? Какая-то очень важная мысль вертелась на периферии сознания, но Мария никак не могла её поймать. Вдруг сбоку от глыбы льда послышались глухие шаги. Со скрипом открылась дверь, и в залу вошёл человек, освещая пространство вокруг тусклыми светом фонаря. Мария не видела его, потому что стояла с другой стороны, лишь слушала тяжёлые шаги. Сердце колотилось как бешеное, казалось оно вот-вот выпрыгнет из груди. Человек с характерным звуком вынул меч и бесшумно ступил в темноту, оставив фонарь на месте. В пару шагов оказавшись перед Марией, он уже замахнулся, чтобы отрубить ей голову, но за мгновение до удара понял, кто перед ним. - Врой! Ты?! Услышав этот голос, Мария шумно выдохнула. Мозг сработал быстрее, чем она хотела, выдавая один неутешительный факт за другим. Это была простая данность. Сердце сжалось и пропустило удар. Внутри что-то со звоном разбилось на острые осколки, царапающие душу. Гуэрра знала, что это. Это было доверие. Доверие и все чувства, которые Мария вообще испытывала к Скуало. Потому что он всё знал и лгал все эти годы. - Ты... Ты! ТЫ! - хрипло закричала она, толкая парня в грудь, да так, что тот отшатнулся. - Ты, лживый ублюдок, не приближайся ко мне! - Так, не знаю что тебе наплел Девятый, но это не то, чем кажется. Послушай... - Тимотео мне ничего... - перебила Гуэрра, как вдруг замолчала, пораженная страшной догадкой. Мария очень чётко осознала кое-что важное. Помимо Занзаса с Вонголе только один человек обладал Пламенем Неба. Это был Тимотео. Тем, кто за печатал Занзаса во льдах, был этот старик. Он убил собственного сына. Вдруг она почувствовала, как невидимое кольцо, что сжимало грудную клетку, хрустнуло и развалилась. Сердце застучало свободнее, а лёгкие смогли вдохнуть полностью. Мария сама испугалась того, насколько очистилось её сознание. В нем не осталось ни одной мысли, ни одного воспоминания, ни одного чувства. Только ярость. Всепоглощающая, всесжирающая, неостановимая ярость и тонкий, едва слышимый писк в ушах. - Убей его, убей их всех! - доносилось откуда-то. То говорили тихие шипящие голоса, что словно змеи скользили вокруг. Мария чувствовала пробирающий до костей холод, что цеплялся липкими пальцами за душу, растворяясь в ней. Но этот холод казался каким-то привычным, родным. Темнота вокруг стала ещё чернее, фонарь, который принёс Скуало, погас. Парень во все глаза смотрел на Марию, из-под ног которой струилась всепоглощающая тьма. - Мелочь? Врой, мелочь! - воскликнул Скуало. Ему показалось странным, что Гуэрра так резко замолчала. Он протянул руку, пытаясь коснуться её плеча, но Мария перехватила запястье, до боли сжимая. Казалось, ещё не немного и оно сломается, но она так и не подняла голову. - Что ты творишь! - Если не хочешь, чтобы я убила тебя прямо сейчас, предатель, то заткнись. Она наконец подняла голову. Ее глаза больше не были ярко-зелеными. Теперь на их месте зияло две чёрных бездны. И Скуало понял, что свершилось то, чего он боялся больше всего. Теперь Мария Гуэрра смотрела на него с ненавистью. Откинув его руку, Мария прошла мимо, оставляя за собой шлейф тьмы. Стоило ей выйти из помещения, как давление увеличилось в разы, в десятки раз. Чтобы не упасть, Скуало пришлось опереться на меч. Вокруг не было видно вообще ничего. Непроглядная тьма давила со всех сторон, будто пытаясь поглотить парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.