ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 62. Горячий итальянец.

Настройки текста
Через пару дней интерес к личности Марии начал потихоньку утихать. Она смогла наладить общение почти со всеми в классе, если не во всей школе, хоть и не понимала на кой черт ей это все вообще сдалось. Но если Реборн сказал, что надо, значит надо. Ему же виднее. Этот же мистер "ему виднее" заставлял Марию раз за разом подавать заявления на вступление в дисциплинарный комитет, ответ на который так и не пришёл ни разу. Хотя однажды в мусорном баке за школой она увидела стопку бумаги, некоторую часть листов в которой составляли её заявления порваные напополам. Но Гуэрра не была бы собой, если бы не просекла фишку ещё раньше. Примерно на второй день подписывания этих заявлений она пошла в копирку и сделала овер163890938 копий, чтобы просто каждый раз отсылать одну из них. На самом деле проблема такого способа давания от ворот поворот была в том, что Мария не могла принести Реборн бумажку с надписью "отказано", чтобы тот наконец отстал. Но в один день произошло сразу несколько важных событий. Сначала всю школу потрясло известие о том, что к ним перевелся ещё один "горячий итальянец". Естественно, Мария пошла посмотреть на это ходячее недоразумение, но, к сожалению, на месте его застать не смогла. Как и Саваду Тсунаеши, с которым переодически перекидывалась парой фраз в коридорах. Ну да ладно, Мария решила, что с этим можно будет разобраться и позже. Второй проблемой стал Танака Ичиро со своими приятелями. Каждый божий день во время большой перемены они едва ли не насильно утаскивали Марию обедать с собой, совершенно не воспринимая вежливых и не очень отказов отказов. А это в какой-то момент (примерно на первый раз) начало раздражать. И вот, в этот чудный день, на обеденном перерыве, прямо после урока к Марии подошёл забавный мальчишка. Он был чуть ниже её, носил достаточно длинные волосы, которые были чуть ниже плеч и очки с толстыми стёклами, что увеличивали его глаза. Вроде ничего необычного. Почему забавный? Просто все время, сколько Мария "училась" здесь, он постоянно преследовал её в коридорах на переменах, иногда даже смотрел во время уроков в окна из коридора. Сначала, обнаружив слежку, Гуэрра уж решила пойти и навалять незадавшемуся противнику, но им оказался просто маленький школьник, который не представлял опасности. Но, на всякий случай, Мария проверила его поднаготную, чтобы убедиться, что следит он не из корыстных побуждений. В общем, ничего опасного этот мальчишка из себя не представлял, так что она решила благополучно забить. - М-Мария-чан, - запинаясь, произнес он. Гуэрру немного покоробило от такого обращения, но она ничем не показала этого, продолжая радушно улыбаться. - Т-ты скорее всего меня не помнишь... Я Кобаяси Джун из 1-В, мы как-то сидели вместе в столовой. В общем, я... Эээ... Не хочешь сходить со мной на свидание?! - быстро-быстро едва ли не прокричал он, кланяясь. Такого Мария не ожидала. Нет, ну точнее Гуэрра рассматривала возможность того, что он следит, потому что она ему нравится, но чтобы вот так... Мария не знала, что ответить. Нет, ну она сразу поняла, что нужно отказать, но как-то мягко, чтобы не обидеть человека. Все-таки не стоило рубить возможно первые нежные чувства этого юноши на корню. - Ты что, идиот? - вдруг к ним подошёл Танака и хорошенько встряхнул паренька за шкирку, да так, что у того едва очки не слетели. - Кто вообще захочет идти куда-то с таким отбросом? Катись отсюда, пока цел. - Так, - вздохнула Мария. Она аккуратно убрала руку Ичиро, видя, как сжался мальчишка. - Во-первых, не припомню, чтобы я звала тебя в этот разговор. - Хм, так это обязанность любого молодого человека, спасать даму в беде, - усмехнулся он, перехватывая её запястье. - А во-вторых, если ты сейчас же не отпустишь мою руку, я выверну тебе запястье и раздроблю лучевую кость о край парты. Поверь, функционировать как раньше она больше никогда не будет. - Эй, полегче-полегче, - рассмеялся Танака, поднимая руки. Но Мария видела, как по его виску и шее стекла капля пота, которая образовалась явно не из-за жары. - В любом случае, ты не забыла, что уже пообещала на этих выходных идти со мной? - Кобаяси Джун, да? - Гуэрра показательно отвернулась от парня, заставляя того закатить глаза. - Отойдем. Той пары секунд в тишине, во время которых они вдвоём выходили в коридор, Марии хватило, чтобы проработать план разговора. Она вспоминала, что же ей известно об этом мальчишке. Кажется, он был далеко не отличников и интересовался разве что мангой. Лучших друзей не имел, только неплохих знакомых. - Итак, что я хотела сказать, - начала она, прислонившись к стене плечом. - Мне очень жаль, ведь ты кажется неплохим парнем, но, боюсь, у нас ничего не выйдет. - Но почему? - глубоко вдохнув, спросил он. - Ты же сказала, что я неплохой... Кажется, этот мальчишка был готов заплакать. Мария лишь тяжело вздохнула. Она не знала как объяснить незнакомому человеку, что он ей неинтересен. Или что на самом деле она - один из самых узнаваемых (в рабочей одежде) киллеров-следователей. Или что она не может заставить себя довериться кому-то. И поэтому Мария выбрала самый простой способ. - Дело в том, что ты... Не в моем вкусе. Мне правда жаль. - Да?! - вдруг воскликнул он, привлекая внимание ребят в коридоре. - В твоём вкусе только богатенькие мальчишки, которые ничего из себя не представляют?! - Нет, - все так же спокойно произнесла Мария, чуть улыбаясь. - А моем вкусе джентльмены и девушки. А если девушка будет в смокинге, то это вообще отвал всего. - А, так ты из этих, - едва заметно скривился мальчишка. - Из людей с высокими стандартами? - насмешливо подняла брови Мария. - Ну да. Нет, ну пока проблема в том, что мне вообще никто не нравится. Короче, я что хотела сказать-то... В общем, несмотря на то, что романтическая пара из нас не выйдет, я готова стать твоим другом. Если ты этого захочешь. - Да... Наверное, - едва нахмурился мальчишка. - Не бойся, я никому не раз болтаю твой секрет. - Ну, не скажу, что сильно скрываю то, что фанатею по Джеймсу Бонду, - пожала плечами Мария. - Ладно, друг мой, не хочешь отобедать со мной? Наконец Кобаяси Джун рассмеялся. Гуэрра тоже усмехнулась, наконец отходя от стены. Она заметила, как Реборн, который ранее наблюдал за происходящим из цветочного горшка, по-тихому свалил в закат. И тут раздался взрыв.

***

- Ты... Тот самый новенький, - под нос произнёс Тсунаеши, надеясь, что его не услышали. Гокудера стоял спиной и пытался поджечь сигарету. - Я это... Пойду, пожалуй. - Если такое недоразумение как ты станет десятым поколением, то про Вонголу можно забыть, - опасно прищурился Гокудера. - Что? - не понял Тсуна. - Откуда ты знаешь про семью? - Я отказываюсь принимать это! - Хаято оскалился с зажженой сигаретой в зубах. - Я единственный, кто подходит на эту роль! - Что ты такое несёшь?! - Я наблюдал за тобой ещё с матча, но заниматься твоим обучением - пустая трата сил. Ты - досадное недоразумение. Умри побыстрее. - Что ты творишь?! - воскликнул Савада, видя, что новенький достал из-под одежды приличное количество динамита. - До скорого. И Гокудера выкинул взрывчатку, что поджёг сигаретой, вверх. Два красных цилиндра быстро и верно приближались к Тсуне. Он успел лишь вспомнить пару первых слов молитвы. Но вдруг раздался выстрел, и погасший динамит просто упал на землю. Точно выпущенная пуля отрезала горящие фитили. У Савады колени подкосились сами собой. Только теперь он увидел своего маленького репетитора, который сидел на подоконнике. - Чаосс! - поприветствовал он, не убирая пистолет. - А ты явился раньше, чем я думал, Гокудера Хаято. - Так он тоже из мафии?! - воскликнул Тсуна. - Ага, он - член семьи, которого я вызвал из Италии. Правда, лицом к лицу мы встречаемся впервые. - Так это ты, лучший киллер девятого поколения, Реборн, - вдруг на удивление спокойно поприветствовал его Хаято. - Ты серьёзно говорил о том, что я стану кандидатом в наследники Вонголы, если прикончу Саваду, да? - Ч-что?! - воскликнул Тсуна. - О чем ты говоришь?! - Ага, именно, - кивнул Реборн. - Так что давай, заканчивай. - Эй! Погодите! Убить меня... Что вы несёте? Вы же шутите? - Я - нет, - пожал плечами Реборн, гладя по голове Леона. Всё это больше походило на какую-то юмористическую сценку с очень плохим сценарием для очень тупых детей. Мария уже примерно с минуту наблюдала за этим цирком с ветки дерева. Естественно, она отправилась вслед за своим опекуном. Нет, ну потому что негоже так пропадать на самом интересном. Пока Гуэрра отвлеклась, началась драка. Ну как "драка". Скорее игра "сдохни или умри" для несчастного Тсуны, который убегал от взрывающегося за его спиной динамита. Не желая тоже быть подорваной, Мария спрыгнула на землю и неспеша, засунув руки в карманы юбки, подошла к Реборну, в сторону которого каким-то магическим образом не летела ни одна шашка. - Ну как, собираешься ему помочь? - флегматично спросила Гуэрра, опираясь на подоконник. - Вообще-то, я рассчитывал, что это сделаешь ты, - усмехнулся Реборн. - Не узнала мальчишку? - А должна? - она насмешливо изогнула бровь. - Всё, что я узнала, так это то, что твой пацан действительно помрёт, если ничего не сделать. Он, конечно, живучий, как и все твои ученики, но все же... - У тебя есть примерно минута на то, чтобы покопаться в своей дырявой памяти и вспомнить, кто такой Гокудера Хаято. Сказав это, Реборн спрыгнул на землю, перезарядил пистолет и, подождав пока ситуация не станет совсем безвыходной, выстрелил в Тсуну. Мария лишь на секунду нахмурилась. Убивать своих учеников в такой не очень-то сложной ситуации было не в стиле Аркобалено Солнца. Впрочем, через секунду Тсуна поднялся с рыжим Пламенем Неба во лбу. Теперь исход этой подстроенной одним небезызвестным мистером Р. "битвы" стал предельно ясен. Достав из кармана монетку, Мария рассеянно покрутила её в пальцах, перекатывая с мизинца до указательного и обратно, а после махнула рукой и жёлтый кругляш исчез, чтобы через секунду оказаться обратно в ладони. Она пыталась вспомнить, где же могла видеть этого мальчишку с пепельно-серыми волосами, в чем Аркобалено Солнца был уверен. Вряд ли Реборн мог знать о её передвижениях во времена "заморозки" Занзаса, уж слишком хорошо Гуэрра скрывалась. Значит, это были времена пребывания в Варии. Однако тогда её круг общения был не очень большим. И если Реборн был так уверен, что она должна помнить этого мальчишку, то это не просто ребёнок, которому удалось скрыться во время очередной зачистки. Также Аркобалено упомянул, что этот мальчишка - член семьи, но чтобы кто-то такого возраста был с Вонголе Мария не помнила. С помощью несложных вычислений она пришла к выводу, что виделись они в детстве, скорее всего на одном из приёмов. Вдруг как гром среди ясного неба перед глазами Марии встала сцена: она, прищурившись, смотрит на какого-то кричащего толстого мальчишку, после на свой кулак и спустя несколько мгновений бьёт того в нос, слыша приятный хруст. Вытирая руку от крови, краем глаза она видит маленького мальчика с пепельными волосами, который ошарашенно смотрит на все происходящее. Гокудера Хаято. - Реборн, я все, - негромко произнесла Мария, отталкиваясь от подоконника. - Теперь заставь вспомнить его, - хищно усмехнулся маленький киллер, любовно гладя свой пистолет, из которого только что выстрелил. - Я тебе волшебница что-ли? - возмутилась она. - Я твой опекун, не забыла? - Ладно, волшебница так волшебница, - послушно согласилась Мария. - Ну что ж, Гокудера Хаято, твоя фея-крестная уже здесь. Наверное, со стороны это смотрелось очень странно. Почему Мария Гуэрра бесприкословно слушалась Реборна? Нет, дело было далеко не в факте опекунстве. Она так поступала... Просто потому, что хотела. Мария не хотела ничего решать самостоятельно. Потому что во всех проблемах, которые неизбежно появлялись, в таком случае можно было винить других. Никакой ответственности. Однажды она уже делала все сама и крупно провалилась, отчего сильно страдала. Больше такого не должно было произойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.