ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 63.

Настройки текста
- Э-это, давай будем просто одноклассниками, ладно? - крайне неуверенно пролепетал Тсуна. - Никак нет! - страшно сощурившись, отрезал Хаято. - Гокудера стал твоим последователей из-за твоей силы, - вдруг, как черт из табакерки, рядом с мальчишками возник Реборн. - Молодец, Тсуна. - О-о чем ты говоришь? - заикнулся Савада, со страхом оглядываясь на Хаято. Мария тяжело вздохнула, проводя рукой по лицу. Ладно, надо так надо. Медленно-медленно, переваливаясь с ноги на ногу, она пошла в сторону мальчишек, которые все продолжали разыгрывать странную сценку. Лениво прикрыв глаза, Мария достала из кармана конфетку и, шумно развернув упаковку, закинула себе в рот. - Господи помилуй, ну и гадость, - скривилась она, выплевывая сладость обратно в обертку. Это оказался леденец со вкусом ментола и эвкалипта, от чего её чуть не вывернуло. - Так, мальчики, фея-крестная уже прибыла. - А это ещё кто? - мгновенно ощетинился Хаято, выходя вперёд, чтобы закрыть своего нового Босса. - Самый первый член семьи Десятого Вонголы, - мгновенно отозвался Реборн, хотя Мария уже даже рот открыла, чтобы представиться. - Нет, - как ни в чем не бывало улыбнулась Гуэрра. - Я вообще ни разу не член семьи. И уж тем более не Вонголы, смекаешь? Так что не дезинформируй тут всех вокруг. Итак, Гокудера Хаято, моё имя Мария Гуэрра. Пораскинь мозгами, может что-то припоминаешь? Скривишись, будто его заставили съесть добрую тонну лимонов, Хаято окинул её взглядом, а после сплюнул себе под ноги. - Тоже мне, печально известная семейка, которая только путается у всех под ногами и предаёт, стоит протянуть им руку. - Ещё разочек что-нибудь такое вякнешь, я тебе лицо разукрашу, - доброжелательно улыбнулась Мария. Тсуне показалось, что воздух вокруг как-то резко похолодел. - Я обычно не избиваю девчонок, но ты нарываешься, - в два шага Гокудера приблизился к ней, остановившись буквально в нескольких сантиметрах. - Савада Тсунаеши, просто что б ты знал, к этому мальчишке лучше не привязываться. С такой манерой общения его ждёт конец где-нибудь в сточной канаве. Ставлю на то, что его изобьют. До смерти. Я. - Мария-семпай, прошу, не говорите такие страшные вещи! - воскликнул Тсуна, покрываясь липким потом. - Ты нарвалась, - прорычал Гокудера, замахиваясь. Мария инстинктивно дернулась вбок, уходя от удара. Пронырнув у него под локтем, мгновенно заломила его руку, чётко просчитав силу, чтобы не вывернуть её из сустава, заставляя Хаято наклониться, рыча от боли. Этот приём был очень болезненным, но не несущим сильного вреда. В тот же миг раздался выстрел. Пуля просвистела в сантиметре от лица Гокудеры, срезая прядь его волос. Мальчишка резко повернулся на стрелка, и увидел Реборна с чёрным блестящим пистолетом в руках. Из дула шёл едва заметный дымок. - Не стоит вредить этому ребенку, - опасно прищурился он. - Проблемная Мари, отпусти его. Тут же Гуэрра разжала захват, и Хаято отпрянул на несколько шагов, тяжело дыша. Надо было отдать ему должное, Гокудера хорошо справился с внезапной болью, мгновенно приготовившись снова сражаться, встав в стойку. - Так вот, мальчик, Реборн сказал, чтобы я заставила тебя вспомнить. Так что будь добр, покопайся в памяти, - они были одинакового роста, но это не мешало Марии смотреть на него сверху вниз. - Однажды, когда мы оба были сопливыми детьми, твой отец устраивал праздник. На нем какой-то пацан начал к тебе цепляться и я сломала ему нос. Припоминаешь? - Нет. Сказал как отрезал. Потрясающе. Мария вновь вздохнула, закатив глаза. Скрестив руки на груди, она отошла на шаг назад, чтобы видеть двор. За столько лет Гуэрра выяснила, что очень важно иметь наиболее широкий угол обзора. Как оказалось, было это не зря. Со стороны школы шли старшеклассники не самого законопослушного вида. - Ох, поглядите, эти парни прогуливают уроки, - нехорошо ухмыльнулся один из них. - Стоит их наказать, - толкнул его локтем другой. - О, и с ними та девчонка, новая подружка Танаки, да? - вдруг вытянул шею третий, пытаясь рассмотреть Марию. - Реборн, мне их убрать? - Гуэрра повернулась, смотря на место, где ещё пару секунд назад стоял маленький киллер, но больше там его не было. - Ну, ребята, значит разбирайтесь с этим сами. Если очень хочется, можете пригрозить им моими связями. Гокудера лишь раздражённо фыркнул, идя к Тсунаеши, чтобы закрыть того от нападающих, вынув очередную партию динамита. Но, что показательно, он обошёл Марию, не задев плечом, хотя, казалось, это было неизбежно. Та лишь усмехнулась, подбирая с земли сумку, и оглянулась на окно приемной, где все это время за ними наблюдал тот мальчишка из дисциплинарного комитета. Развернувшись на пятках, она пошла к корпусу, где должен был проходить следующий урок. - Что и ожидалось от Гуэрры, - тихо, но чётко выплюнул Гокудера. Марии понадобилось несколько секунд, чтобы справиться с желанием развернуться и втащить ему. Но Реборн хочет, чтобы она притворилась другом этому мальчишке, и потому ей пришлось пропустить это мимо ушей.

***

- Эй, мы вообще-то были друзьями в детстве, - запрыгивая на парту, произнесла Мария. - Если ты не отвалишь, ведьма, я тебе мозги вышибу, - скривился Гокудера, чью территорию так нагло заняли. - Милый, мы же уже вроде выяснили, что ты не сможешь этого сделать, - легко пожала плечами она. - Это... Это была случайность! - воскликнул Хаято, отчаянно краснея. - Ага-ага, это было давно и вообще неправда, - кивнула Мария, крутя в пальцах розовый леденец на палочке. - Вот именно! - Но это не помешает мне продолжать промывать тебе мозги, так что слушай. Я тогда ещё жила в особняке Вонголы, а ты приехал в гости, и мы вдвоём подорвали фонтан. И живую изгородь с виноградом. И пруд с карпами. И пару кустов. Хотя нет, добрую половину кустов. Вспомнил? - Стой, кажется что-то такое есть... - Правда? - Мария подалась вперёд, да чуть не свалилась на пол. - Нет. Гуэрра лишь тяжело вздохнула, слезая со своего места. Порывшись в рюкзаке, она достала пару небольших картонных коробочек и поставила их на стол. - Реборн сказал, что так как я старшая, то должна заботиться о его ученике и его семье. Уж не знаю в какой момент я стала твоей мамой, но я сильно расстроюсь, если вы с Тсуной не съедите эти макароны. Специально для вас встала на десять минут раньше и зашла в ближайшую забегаловку. - О, Мария-семпай! - преувеличенно громко поздоровался Тсуна, входя в класс. Он был в полной уверенности, что эти двое подерутся в первые же секунд двадцать, если оставить их одних. - Десятый! - воскликнул Гокудера, глупо улыбаясь. Мария для него в тот же момент просто перестала существовать. - Ну, детишки, продолжайте свои игры, а я, пожалуй, пойду. Не хотелось бы опоздать на историю. Подмигнув мальчишкам на прощание, она направилась к выходу из класса, по пусти общаясь едва ли не с каждым одноклассником Савады, потому что по непонятным причинам и в непонятно какое время успела подружиться буквально с каждым встречным. После уроков в тот день Гокудера Хаято проводил своего нового Босса до дома, где милая женщина по имени Нана предложила ему остаться на ужин. И вечером, с набитым до верха желудком, он шёл к себе домой, по пути проклиная на итальянском каждую лестницу, по которой пришлось подняться. В первые за день у него появилось время подумать. Раз за разом мысли возвращались к этой проблемной девчонке. Конечно, после всех рассказов, он не мог не вспомнить то время, про которое она говорила, но Гокудера не мог себе позволить начать доверять ей только из-за того, что ещё зелёными юнцами они общались. Достав из пачки сигарету, он сжал её зубами и принялся хлопать себя по карманам в поисках зажигалки. - Чаоссу! - вдруг раздался детский голос откуда-то сверху. Хаято покрутил головой и только через несколько секунд заметил Реборна, идущего по бетонному забору. Наконец Гокудера нашёл зажигалку и, кивая в знак приветствия, поджёг сигарету, затягиваясь привычным горьковатым дымом. - Реборн-сан, что-то случилось? - наконец Хаято прервал затянувшуюся тишину. - Нет, просто мой путь совпадает с твоим, - пожал плечами маленький киллер. - Разве дом Десятого не в другой стороне? - удивился он. - Я иду к другому проблемному ребёнку. Хаято несколько секунд не мог понять, о ком говорит Аркобалено Солнца. Проблемный ребёнок... Проблемный... Точно, Реборн называл ту надоедающую девицу Проблемной Мари. Значит, он направлялся к ней. - Могу я спросить зачем? - удивился Гокудера. - Меньше знаешь - больше спишь, - усмехнулся малыш. - Я скоро сверну, так что задавай свой вопрос быстрее, я спешу. У Хаято не было времени, чтобы долго удивляться тому, как Аркобалено смог прочесть его мысли. Однако, почему-то ему не пришло в голову, что все и так было написано на его лице, тут и думать долго не надо было. - Можете мне рассказать про Марию Гуэрру? - выпалил он, надеясь, что Аркобалено не воспримет его заинтересованность неправильно. - Ну, - протянул Реборн, - она создаёт много проблем. Постоянно ноет, ест конфеты, попадает в неприятности и имеет совершенно отвратительный вкус в музыке, - он ненадолго замолчал. - А ещё никому не доверяет и имеет скелетов в шкафу больше, чем ты можешь представить. - Это неудивительно, - фыркнул Хаято, делая затяжку. Впрочем он быстро вспомнил с кем разговаривает и исправился, - в смысле, у любого есть секреты. А одиночкам в мире мафии вообще сложно кому-то доверять. - Нет, ты не понял, - тень от шляпы упала на глаза маленького киллера. - Она вообще никому не доверяет. Ни мне, ни своим лучшим друзьям, ни даже себе. И поверь, на то есть очень веские причины. Он замолчал, поджав губы. Доверяла ли ему Мария? Нет, конечно. Кто вообще в здравом уме и твёрдой памяти станет ему доверять. А если отбросить шутки, то Мария не могла заставить себя довериться ему, о чем сам Аркобалено прекрасно знал. Как и Дино, и Катерине. Безусловно, она бы с лёгкостью отдала свою жизнь за этих людей, но все равно не могла доверять. Реборн достаточно долго наблюдал за этим ребёнком, чтобы точно знать, что она никогда и никому не будет рассказывать о собственных проблемах, если они были важнее пропущенного завтрака. - Реборн-сан, а что вы можете сказать о... Хаято повернул голову на то место, где ещё секунду назад шёл маленький киллер, но там никого не было. Аркобалено Солнца как всегда ушёл по-английски. Закатив глаза, Гокудера фыркнул и вновь затянулся горьким сигаретным дымом, который привычно бил по горлу. В то же время Мария проклинала тех людей, которые делали технику для этого дома, да и в общем хозяина помещения, который не менял ничего с самого первого ремонта. Проблема состояла в том, что диван заклинило, сточная труба под раковиной перестала выполнять свои функции в принципе, не давая воде уходить, а стиральная машинка просто накрылась медным тазом. С диваном она справилась просто, вслепую пошарив рукой в примитивном механизме, сифон тоже почистила, достав из него гниющую смесь волос, остатков еды и ещё чего-то, происхождение которого узнать было не то, чтобы невозможно, но как-то очень не хотелось. А вот со стиралкой пришлось повозиться. В душном туалете, где не было вентиляции и нормального освещения это было особо проблематично. - Ну ничего, - пытаясь подавить злость, выдохнула Мария. - Просто мне жарко, я хочу жрать и поэтому злюсь. Сейчас починю и... А-а-а! Это был не то хриплый крик, не то рык, но Мария, здорово получив по лбу отвалившимся листом металла, дернулась назад и крепко приложилась головой об раковину. Очень громко объявляя всему вокруг о том, как она это все ненавидит и вообще пошло оно, Мария со всей силы ударила ногой по машинке и тут же зашипела от боли. - Я тебя на металлолом сдам, корыто ржавое, - кидая на стиралку самый лютый взгляд из своего арсенала, прорычала она. - Клянусь, ещё р-раз ты так сделаешь, я тебя уничтожу вот этими руками. - Мои поздравления, Проблемная Мари, ты теперь угрожаешь не только людям, но и неодушевленным предметам. - Да-да, шиза прогрессирует, - даже не удивляясь тому, что в её дом нагло проникли, отмахнулась Гуэрра, все ещё держа в руках отвертку. - Ты посмеяться надо мной пришёл? Забирай манатки, и давай, дверь знаешь где. - Имею полное право право здесь находиться, - как ни в чем не бывало ответил Реборн. - Потому что я твой опекун. - Знаешь что, правообладатель, сейчас сам будешь это чудовище технологического прогресса чинить. - Пойду налью себе кофе. - Мне тоже сделай. - Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.