ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 71. Мальчишка в костюме коровы.

Настройки текста
- Итак, история, - шумно высмаркиваясь в салфетку, начала Мария. - Вы знаете, что довести меня сложно. Типа... Очень сложно. Но этот мудак... - Мари-семпай! - воскликнул Тсунаеши, закрывая её рот ладонями. Он помотал головой в разные стороны, пытаясь найти наблюдателя, бегущего рассказывать директору школы о том, что ученики ругаются, но ничего не обнаружил и лишь тогда отпустил Гуэрру. - Так вот, знаете учителя геометрии? - совершенно не обратив внимания на действия Савады, продолжила Мария. - Этот сукин сын смог таки меня довести. И чтобы вы понимали, я три часа подряд была в истерике. - Давай уже, рассказывай, что случилось! - наконец не выдержал Хаято. - Всё началось с того, что он влепил мне ноль за контрольную, заявив, что я списывала. Причём такая предъява была ко всему классу, а знаешь, почему? Один из очень-очень глупых ребят смог списать, а у всех остальных каким-то образом было то же самое решение. А сейчас приготовься услышать причину такого странного совпадения. ПОТОМУ ЧТО СПОСОБ РЕШЕНИЯ БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН! Уже на этом моменте я поняла, что что-то не так. Но на это плевать. Ноль и ноль, когда я вообще из-за подобного расстраивалась. Но этот мудила умудрился весь урок, от звонка и до звонка проорать на нас всех, да так, что даже у меня нервы сдали. Сейчас попытаюсь вспомнить основные тезисы. Его достало, что все списывают, выказывая этим ужасное неуважение к нему, что у него больше нет ни малейшего желания вести наш класс, что все девочки выглядят как проститутки и весь класс считает адекватным опаздывать на уроки, - она снова шумно высморкалась. - Но вместо того, чтобы начать орать на него в ответ, знаешь, что я сделала? Начала плакать. Типа... Просто плакать. Что за способ решения проблем такой? Непонятно. - То есть ты ещё и плакса, - скрестив руки на груди, произнёс Гокудера, прислоняясь к стволу дерева. Вся компания сидела на траве во внутреннем дворике школы во время обеденного перерыва. Мария, с совершенно красным лицом, постоянно сморкалась в салфетки, которых рядом накопилась приличная куча, а Тсунаеши хоть как-то пытался её успокоить, держа за руку. Хаято же был раздражен до невозможности. С одной стороны его бесило само существование такого раздражителя как Мария Гуэрра, но сейчас она была обычной девчонкой, да ещё и плачущей, что злило его в два раза сильнее. Но по нескольким причинам он сдерживался. Во-первых, он не знал, как конкретно отреагирует эта девчонка: разозлится и побьёт его или расплачется ещё сильнее (хотя казалось, куда бы). И ни один, ни другой варианты его не устраивали. А во-вторых, в какой-то момент Хаято решил, что будет хорошей идеей сохранить эту злость в себе, а после пойти и "разобраться" и этим преподавателем геометрии, который, судя по всему, будет вести и у Десятого впоследствии тоже. И поэтому Гокудера считал крайне хорошим решением приструнить его сейчас. - Я не плакса, - безуспешно вытаясь вытереть одновременно и глаза, и нос, всхлипнула Мария. - Я просто периодически не вывожу. А тут все так неудачно совпало. - Ага-ага, так мы и поверили, - фыркнул Хаято. - Эй! Ты! А ну отлипни от Десятого! От такого громкого крика Мария аж отскочила от Тсуны, к которому положила голову на плечо, но тут же, закатив красные от слез глаза, вновь легла на мальчишку, теперь используя его ноги как подушку. Савада мгновенно покраснел до корней волос и напрягся настолько, что перестал дышать. Мария же, усмехаясь, лишь смотрела на Гокудеру. - Мари-семпай, - наконец произнёс Ямамото, - я пойду и поговорю с этим сенсеем. Он не может срывать свою злость на учениках, а тем более доводить людей до такого состояния. - Да забей, - отмахнулась Мария, поворачиваясь на бок. Тсуна получил лишь пол секунды, пока она оторвала голову, чтобы вдохнуть. - Ты ничего не изменишь. Этого мудилу не уволят в любом случае, потому что он один из лучших преподавателей в этой школе, а ты только нервы себе потрепишь. - Мари-семпай, - вдруг произнёс Тсунаеши, - но, насколько я понял, этот сенсей ведёт себя так постоянно. Так почему именно сегодня он смог тебя довести? - О, мальчик мой, - рассмеялась Мария, - сейчас я тебе расскажу про все прелести моей жизни. Итак, фактор моего ужасного настроения номер один: месячные. Начало. Ага, звучит как название триллера. Надеюсь рассказывать почему из меня хлещет кровь не надо? - Фу, как ты можешь о таком говорить? Это же мерзко, - скривился Гокудера. - Мерзко - это медуз руками трогать. А менструации - неотъемлемая часть жизни. Так что если ты планируешь когда-нибудь общаться с кем-то из трех с половиной миллиардов человек, не имеющих висящую пипирку, то придётся с этим смириться. И из первого фактора сразу вытекает второй. Пмс. - Ха! Я знал! - воскликнул Хаято. - Женщина с пмс! - Если ты сейчас же не заткнешься, я... Оу, какие-то отвратительные методы в голову лезут. В общем, просто заткнись, - Мария закрыла глаза, высморкавшись в последний раз. Вроде как эмоциональное состояние пришло с норму, что не могло не радовать. Возможно, это подействовала валерьяночка. - Так вот. Пмс. Это не просто период в жизни женщин, когда они злые без причины. Например, у меня это полное отсутствие аппетита, упадок сил, невысокая температура и ещё много других радостей жизни. Типа... У вас никогда такого не было, что хотелось блевать от любимой еды? А вот у меня стабильно раз в полтора месяца. - Звучит жестоко, - кивнул Такеши, который тактично молчал ранее. Если быть точнее, то когда он был в начальной школе, ему о всех этих чудесах женского организма рассказала мама, которая дала ему краткий экскурс о том, как нужно общаться с женщинами в принципе. - Ну в общем, из-за гормональных сбоев в моем организме, я не всегда могу держать себя под контролем. Вот, собственно, поэтому препод меня и довёл. Неудачное стечение обстоятельств. - Просто ты плакса, - с важным видом кивнул Гокудера. Прищурившись, Мария прочистила горло и смачно плюнула в его сторону. Правда, плевок не долетел, что весьма её раздосадовало. Вдруг прозвенел звонок, оповещая о возобновлении занятий. С кряхтением и проклятиями поднявшись на ноги, Мария кивнула мальчишкам и пошла в сторону спортзала, с твёрдым намерением откосить от урока. Не хватало ещё идти на физру в такой неудачный день.

***

- Ответ... Три? - неуверенно произнёс Тсуна. - Неверно. Проблемная Мари? - Реборн кинул взгляд на Марию, которая развалилась на кровати Савады, читая мангу. - Действительно неправильно, - пожала плечами она, нажимая на одну из трех кнопок перед собой. В тот же момент на весь дом прозвучал взрыв и крики бедного мальчишки. Мария лишь посочувствовала соседям, которые все это слышали каждый день. - Где ты вообще видел репетитора, который подрывает своих учеников?! - кричал Тсуна, отряхиваясь от пыли. - Один сидит прямо перед тобой. Это мои методы. - Это неправильные методы!!! Боже, я скорее откинусь, чем научусь чему-нибудь! - Спорим, не выйдет? - усмехнулась Мария, переворачиваясь страницу. - Господин Лучший-Киллер-Девятого-Поколения тебе точно не даст тебе отбросить коньки. Так что давай, продолжай решать. Мария перевернулась на спину и достала телефон. Все-таки змейка сама в себя не поиграет. Честно говоря, ее уже порядком замучала скука. Реборн сказал придти посмотреть на занятия его ученика, но этот мальчик был каким-то прямо совсем глупым. Хотя нет, не глупым, а не способным сосредоточиться на изучении материала. Такие люди раздражали. И поэтому, чтобы не начать орать, Гуэрра заранее накапала себе пустырничка, что весьма улучшало ситуацию. - Эй! Реборн! - прокричал детский голос из-за окна. - Умри! Мария лениво перевела взгляд на источник звука. Им оказался пацан в костюме коровы, которому дай бог бы лет пять было. Но это не мешало ему, глупо улыбаясь, направлять пистолет на Реборна. Однако, не видя какой-либо реакции со стороны своего опекуна, Мария вновь легла на кровать. Первые несколько секунд она пребывала в полнейшей уверенности, что на самом деле этот ребёнок - плод её больного воображения. - Эй, Реборн, тут какой-то странный ребёнок, похожий на корову! - воскликнул Тсуна, указывая пальцем на малыша. - Для начала возьмём вот этот номер, - Аркобалено Солнца указал пальцем на последнюю строчку на странице учебника. - Эй, посмотри! Да посмотри же! - все пытался докричаться до репетитора Тсуна. С громким криком ребёнок нажал на курок, но выстрела не последовало. Мария лишь закатила глаза. Почему-то в последнее время все дети, попадавшиеся ей на пути были на удивление тупыми. С тяжёлым вздохом она вспомнила Марио. Эх, золотой ребёнок. Пытаясь перезарядить пистолет мальчик-корова упал с дерева. Ничего необычного. Мария лишь поднялась на ноги, невзначай посмотрев на улицу, чтобы проверить, не случилось ли с ним чего. Но ребёнок как ни в чем не бывало сидел на земле и рыдал в три ручья, потому что поцарапал коленку. - Кстати, Бесполезная Мари, - вдруг обратился к ней Реборн, - в последнее время ты ведёшь себя странно. Объясни причину. - Не страннее обычного, - хмыкнула Гуэрра. - Я же не заставляю тебя объяснять все поступки. Я вот понимаю их причины самостоятельно. Вот и ты попытайся. - Ты пожалеешь об этом, - как ни в чем не бывало произнёс маленький киллер, направляя на неё пистолет. Однако выстрела не последовало. Причиной стал тот самый мальчишка, который теперь попал в комнату через дверь. В ту же секунду Реборн вернулся к объяснению примера. - Запомни эту формулу. - Эй, Реборн! Не игнорируй меня! Я тебя убью! Однако Аркобалено просто отразил эту атаку. Собственно, на этом можно было заканчивать описание сей славной битвы. Потому что мальчишка ударился о стену и начал: - Ой, больно. Наверное, споткнулся. Я, Ламбо-сан, пять лет, итальянец, наёмник семьи Бовино, просто споткнулся! Любимая еда: виноград и конфеты! Встретил Реборна в баре! И я споткнулся! Мария тяжело выдохнула, возвращаясь на свое место. Она чувствовала, что скоро придётся идти за новой порцией пустырничка. Тем временем этот Ламбо решил ещё немного покричать и блеснуть количеством оружия. Честно говоря, таким Марию было не впечатлить. Ребёнка в очередной раз выкинули в окно. После предыдущего раза Мария даже не волновалась. Видимо, этот мальчишка был сделан из резины, потому что не получал травм в принципе. Однако через пару минут мама Тсуны привела рыдающего Ламбо обратно. По какой-то непонятной причине этот ребёнок мёртвой хваткой вцепился в ногу Савады. - Теперь это твоя проблема, - кивнул Марии Реборн. - Ах ты ж маленький... Ты знал, да? - усмехнулась Мария. Она все же подошла к мальчишке и положила руку ему на голову. - Так, ребятенок. План такой. Ты сейчас отпускаешь этого мальчика, а я даю тебе... Так, ты сказал, что любишь конфеты и виноград. У меня есть два в одном: виноградная конфета. Как тебе обмен? - Я согласен, красивая девочка, - шмыгнул носом мальчишка. - Моё имя Ламбо. Ламбо собирается стать боссом семьи Бовино и сделать так, чтобы все человечество склонилось, - он вновь шмыгнул. - Это все, конечно здорово, - вновь потрепала его по голове Мария, поняв, что это действие волшебным образом успокаивает. - Но тебе уже пора. Давай-давай, уходи откуда пришёл. - Ламбо-сан останется с красивой девочкой! - вдруг воскликнул мальчишка, цепляясь за Марию всем конечностями. Она только тяжело вздохнула и легла на кровать, надеясь, что скоро этому ребёнку станет скучно, и он уйдёт. Знала бы она, насколько сильно ошибается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.