ID работы: 9560343

Тайна семьи Гуэрра

Джен
R
Заморожен
140
Gatto_nero бета
Размер:
326 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 110 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 72. Бьянки.

Настройки текста
Как говорится, стоит только раз найти приключения на задницу, они больше не отстанут. И вот, в соответствии с этим законом подлости, Мария даже не смогла банально отойти в уборную, как с кухни раздался взрыв. Пробормотав себе под нос ругательства на всех известных языках, она нарочито неспешно направилась обратно. Собственно, на небольшой кухне Савады количество присутствующих осталось таким же, только вот вместо мальчишки в костюме коровы здесь находился весьма подрощенный мальчишка. И все ещё в костюме коровы. На лице Марии не дрогнул ни один мускул, только брови немного дёрнулись вверх от сюрреализма происходящего. - Эй, Реборн, я изменился, не так ли? - томным баритоном произнёс новый человечек в кухне. - Я - Ламбо, тот, кого ты постоянно игнорировал. Однако Аркобалено не то, что не ответил ему, он даже ухом не повёл. И Мария его прекрасно понимала. Облокотившись о дверной косяк, она сложила руки на груди. Что это за пацан? По виду ему лет пятнадцать, ну, плюс-минус. - Ну что за цирк, - фыркнула под нос Гуэрра, борясь с настойчивым желанием вырубить этого мальца. - Боже! Синьора Мария, - воскликнул он, разворачивать на каблуках. - Вау, это и правда вы! Давно не виделись. Ой, я ещё не представился вам. Я - Ламбо из десятилетнего будущего. Спасибо, что присматривали за мной все это время. Мария лишь недоверчиво подняла брови. Без каких-либо причин её недовольство росло в геометрической прогрессии. Хотя нет, причины, пожалуй, были, и весьма конкретные. Из-за этого мальчишки она не могла пройти к своей тарелке с едой. Не отрывая от него недовольного взгляда, она достала из кармана карамельку и, все ещё глядя на взрослого Ламбо исподлобья, громко прошелестела фантиком и закинула конфету в рот. - А для меня? - по-детски наивно спросил Ламбо, подходя на шаг ближе. - А ты, - злобно прищурилась Мария, - изволь пройти отсюда на... Конец предложения был мастерски "запикан" громким кашлем Тсуны, который за время их знакомства обрёл потрясающую способность предугадывать слово за секунду до его произнесения. По взрослому лицу Ламбо скатилась скупая мужская слеза. - В любом случае, - он тут же повернулся к Реборну. - Я покажу тебе как изменился за эти десять лет! Мария даже прикрыла глаза, чтобы не видеть того, что произойдёт дальше. Этот парнишка что-то кричал про миллион вольт, потом про "умри, Реборн" и ещё что-то в этом роде. Однако, как и предполагала Гуэрра, мальчишка получил по самое не хочу одной единственной вилкой и убежал в слезах. Кстати неизвестно, насколько этот Ламбо был грязным, поэтому позже Мария помогла Реборну поменять столовые приборы на чистые. Правда, нужно сказать, что буквально через минуту мама Тсуны вернула мальчишку-корову (уже в привычном состоянии) обратно за стол. И этот малец снова решил накинуться на Реборна, за что снова получил. И так по кругу до бесконечности. Все, что оставалось Марии, это попытаться по-тихому свалить в закат, но и этого не вышло по причине "будешь избавляться от раздражающих факторов". Собственно, это была история о том, как из Марии Гуэрры сделали няньку.

***

В один из прекрасных майских дней Мария провожал Тсуну до дома. А случилось это по весьма простой причине - Реборн в последнее посещение её дома нагло скоммуниздил монитор для компьютера, который Гуэрра так тщательно собирала по частям, и теперь Мария шла разбираться. - И вот, теперь мне нужно обкашлять с твоим репетитором пару вопросиков, - закинув руки за голову, произнесла она. - И самый главный звучит так: нафига кому-то вообще один монитор? Типа да, я еще не собрала полностью системный блок, но логичнее было бы украсть, когда все было бы готово, а он вот так вот сделал. - Эх, - вздохнул Тсуна, предвидя грандиозный скандал в своей комнате, потому что уже знал судьбу этого несчастного монитора. - Как же жарко. Вот бы сейчас попить чего-нибудь холодненького... Кстати, Мари-семпай, я все хотел спросить. Почему вы в такую жару носите длинные рубашки и колготки? - История длинная, но забавная, малец, - усмехнулась Мария. - Когда будет время расскажу целиком, но пока просто считай, что мне не нравятся короткие рукава. Мимо проезжала девушка на велосипеде. Она ехала медленно, поэтому сразу закрадывался вопрос: зачем нужны были защитные очки и шлем? Впрочем, как подумал Тсуна, надевание защиты - личное дело каждого. Вдруг девушка остановилась и сняла шлем, выпуская на свободу длинные шелковистые розоватый волосы. Она была невероятно красивой (но не красивее Киоки, тут же помотала головой он), переняв лучшие японские и итальянские гены родителей. - Пожалуйста, пей, если хочешь, - она перекинула Тсуне баночку газировки, которая на жаре покрылась каплями воды. - С-спасибо, - пробормотал он, пытаясь поймать банку, но из-за своей неуклюжести как обычно облажался. - Ой, разлилось... Жидкость, оказавшаяся на асфальте была несколько... Странного цвета. И консистенции. А ещё пролетавшая над этой лужицей птица вдохнула испарения и упала замертво. - Что?! - воскликнул Тсуна. - М-Мари-семпай?! Савада развернулся, пытаясь найти её взглядом, и увидел, как Гуэрра стоит к нему спиной, завороженно глядя на конец улицы, куда уехала девушка на велосипеде. Она не отвечала, только глупо улыбалась, смотря на поворот, где уже давно исчез велосипед. - Реборн! - воскликнул Тсуна, врываясь в свою комнату, ведя Марию за руку. - У нас проблемы! Там! Газировка! Птица! Мари-семпай! ААА!!! Только теперь он увидел Реборна, облепленного огромными жуткими жуками. - Чего это они к тебе прицепились! - закричал он. - Эти ребята - мои помощники. Они собирают информацию. - Ты хочешь сказать, что говоришь на языке жуков?! - Так я получаю весьма ценную информацию. Например, что Бьянки в городе. - Бьянки? Кто это? - Это моя бывшая напарница, - как ни в чем не бывало, произнёс Реборн. - Она была моей любовницей. Четвёртой по счету. - Что? Стой, это сейчас не так важно! Мари-семпай, я не знаю, что с ней случилось! - Ну, это сразу понятно, - сказал Реборн, запрыгивая на кровать, где сидела Мария, все так же глупо улыбаясь, и смотрела в никуда. - Мои любовницы не могут быть не красивыми, поэтому она влюбилась в Бьянки с первого взгляда. Это же ясно как день. - Что?! Нет! Как такое вообще может быть?! - воскликнул Тсуна. - В любом случае, что теперь делать? Я пытался звать её, но Мари-семпай вообще ни на что не реагирует! Реборн лишь гаденько усмехнулся, спрыгивая на пол, как будто бы совершал тактическое отступление. Ещё более непонятным было то, что он превратил Леона в щит. - Проблемная Мари, не хочешь посмотреть на монитор, который я одолжил у тебя? Я решил, что из него выйдет прекрасная доска для того, чтобы писать маркерами. Как по команде рот Марии захлопнулся, губы недовольно сомкнулись, а глаза из мечтательных стали злыми. Медленно-медленно она повернула голову, мгновенно находя глазами свою вещь. Тсуна даже не увидел, как она двигалась, но в тот же момент в сторону Реборна полетели все вещи, что были под рукой, начиная от подушки, заканчивая томиком манги, спрятанным под матрасом. А что было дальше, никто не знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.