ID работы: 956050

Прости, прощай

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

ГЛАВА 7.

As my memory rests, But never forgets what I lost. Wake me up when September ends. © Green Day. Wake me up when September ends. Так продолжалось около месяца. Я потеряла счет дням, впрочем, они мне были и не важны. Главное наркотики и Джимми под боком. Кстати, сегодня очень даже в прямом смысле. Я открыла глаза и первое, что я увидела, так это были именно волосы. Темные волосы, макушка, в которую я ткнулась носом. Мило. Я осморела себя. В одежде, благо, хоть разулась. Укрыта одялом, которое сейчас валялось где-то в ногах. Что ж, мне попался заботливый наркодиллер. Мне они всегда казались какими-то жестокими озлобленными мужиками, а Джимми сейчас полностью ломал это представление. Я, опираясь на стенку, села. Огляделась вокруг и кое-как сползла с кровати. Парень, почувствовав, что место освободилось, вольготно раскинулся на кровати. Я накрыла его одеялом, а сама, взяв кеды, что стояли возле кровати, ретировалась в свою комнату. Адски болела голова. На кровати валялся телефон и тихонько попикивал, оповещая меня о том, что мне что-то пришло. - Глянем... - Я взяла мобильник в руки. Было два сообщения. Оба от мамы. Первое датировалось числом, что прошло недели две назад. Да, я была слишком увлечена наркотой, что мне даже телефон не было времени посмотреть. Я открыла смс. "Мира, дорогая, у твоего папы случился сердечный приступ". Зачем меня об этом оповещать? Думала, что я примчусь? Нет, увольте. Зато, я с удовольствием приеду на похороны, если он подохнет. Приеду и спляшу кан-кан на его свеженькой могиле. Я открыла второе соодщение. О чем я только что думала? Черт возьми. "Мира, папа умер". Прочитав эти строки, я на некоторое время зависла. Я сидела и минут десять, как мне показалось, смотрела в телефон, снова и снова перечитывая эти страшные строки. Я приеду на похороны и спляшу кан-кан на его могиле? Конечно, ага. Не думала, что так будет. Я миллион раз мечтала о том, чтобы папик отбыл в мир иной, но никогда не думала, что же будет со мной, когда это реально случится. А случилось примерно следующее: во мне что-то сломалось, я разревелась. Впервые за время побега. Нет, такого просто не могло произойти! Это все лишь уловка, чтобы меня вернуть! И они думают, я куплюсь? Да, черт подери, я куплюсь! "От чего он умер?" Отправила я сообщение матери, а сама тем временем, кубарем скатившись с кровати, кинулась к шкафу. Да, за этот месяц мы тратили деньги как могли. Никогда в моем шкафу не было столько одежды, которая мне нравилась! Я достала, неизвестно когда и неизвестно зачем, купленную сумку и начала кидать туда одежду. Плевать, что она будет мятой, плевать. Телефон пикнул. Я, бросив шкаф, кинулась к кровати. "Его сердце не выдержало. Две недели он лежал в коме, не приходя в себя, а потом его сердце остановилось совсем" Нет, ну, этого они просто так придумать не могли! Отвечать я не стала. Вернулась к шкафу и докидала в сумку гребанную одежду. Вышла в гостиную и села на диван. Надо заказать еды. Надо подкрепиться перед тем, как я уеду. И как бы противно не звучали названия блюд, я все-таки подняла трубку и заказала еды. Ее доставили быстро. Я сидела и ковыряла салат, что заказала себе, когда из комнаты показался растрепанный Джимми. Он сначала посмотрел на стол, полный еды, а затем на меня, жующую листья айсберга. Поскольку последний месяц ему приходилось насильно меня кормить, чтобы копыта от голода не откинула, я вполне понимаю причину удивления, отразившегося на его лице. - Присоединяйся. - С набитым ртом проговорила. Джимми, все столь же удивленным лицом сел напротив меня. - Что случилось? Кто тебе подал повод... есть? - Осторожно спросил он. - У меня умер отец. - О, ну поздравляю. - Сказал он, беря что-то из тарелки, стоявшей к нему ближе всего. Я не знаю, что там было, потому что я столько всего заказала! - Нет, ты не понял, - отложив вилку, сказала я, глядя на Джимми, - я еду домой. Он чуть не подавился. Видимо, не стоило мне говорить этого во время еды. - Мира, ты ебнулась совсем, да? - Спросил он, откашлявшись. - У тебя не все наркотики из мозга выветрились? - Джимми, это важно. Я раньше не понимала, - взмахнув руками, сказала я, - он, как-никак, отец мой, родитель. Да, и маму поддержать надо. Она может совсем загнуться. - Мира, а ты помнишь, что я тебе раньше говорил? - Я отрицательно помотала головой, - у наркозависимых, - ишь, ты какое слово подобрал, - не бывает семей с нормальными людьми! - Его голос повысился на пару тонов. Он отставил тарелку в сторону. - Ты не сможешь с ними жить! - Я и не собираюсь с ними жить! - Чисто на автомате, мой голос тоже повысился, и я вскочила, опрокинув стул. - Я думала мы съездим туда-обратно на пару дней... - Спокойнее закончила я, но Джимми, казалось, и не собирается успокаиваться. - Мы? Нет уж, я туда точно никогда не вернусь! А ты... ты выбирай сама: семья или доза. Я знаю, что ты выберешь. Ты уже делала выбор, ты уже гребанная наркоманка и не сможешь от этого отказаться! - Проорал он мне. Затем, вскочив из-за стола вылетел из номера, громко хлопнув дверью. Предоставляя мне выбор. Последние его слова задели меня довольно больно. Я, правда, уже делала выбор, и он оказался, как сейчас я вижу, не самым лучшим. Как я могла бросить маму? А с другой стороны, у меня никогда не было ничего подобного. Я никогда не переживала столько за один месяц. Это был месяц гребанного блаженства. Неужели, я оставлю это ради старика, что уже помер? Но, помер-то из-за меня. Я виновна в его смерти. Решение принято. Я вошла в комнату и взяла сумку с вещами. Пора избавляться от этого всего, а то совсем пущу жизнь под откос. Судьба, видимо дала мне шанс все исправить. Я нашла где-то клочок бумаги и ручку. Написала только два слова: "Прости, Джимми".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.